劇場公開日 2018年4月20日

レディ・プレイヤー1のレビュー・感想・評価

5.0映像技術の進歩に驚き

2018年4月20日

日本のサブカルチャーをふんだんに盛り込んだひたすらお洒落な映画 これぞIMAX3Dで見るべき作品

ジョン

3.0映像に頼り過ぎた気もするけど…

2018年4月20日

VRの世界だから映像は見応えたっぷり。ご存知のキャラクターも盛りだくさんでキティちゃんもさりげなくチラ見せ。
オアシスに浸かっていない人達もいるわけで、なんかそれらの人との繋がりが希薄。
子供の活躍もスピルバーグらしいけどなんだか面白みには欠けてたな〜。

peanuts

5.0すばらしい映像表現!本格的な謎解き!何回観ても飽きない面白さ!お見事でした!!

2018年4月20日

いゃあ~~面白かった!!
めちゃくちゃ面白かった!!!
最高でした!!!!

今年見た映画の中では、現在まででは1位になりました。

製作期間3年も納得と言える映像表現は素晴らしい!!VR(ヴァーチャル・リアリティ)の世界が舞台ですが、観ている自分もこの世界に飛び込んで入っているように表現されていて、オープニングもすごいですがレースバトルシーンからも迫力満点!!
 VR世界で出会った仲間とともに3つの謎を解いてカギを手に入れエッグを探し、VR世界の後継者になるのを目指すストーリーなのですが、その謎解き問題はかなり本格的なものだから、のめり込んだし楽しめました。原作者が脚本も担当する力の入れよう、お見事でした。
 そして、「ペンタゴン・ペーパーズ」では社会派作品を作ってアカデミー賞作品候補までいった巨匠スティーブン・スピルバーグ監督の久しぶり冒険アクションドラマ、こういう終わりかた好きっす!!と満足できました。すごい良かったです。

映画ファン・ゲームファンや日本のアニメファンなら絶対わかるあのキャラがVR世界なのであちらこちらに出てくるのもうれしい。私は、ガンダムVSあの超有名キャラとのバトルシーンはまさに夢のドリームマッチ!!ぜひ、本編にてご体験いただきたいです。

私は、ズバリ3回以上は楽しめる作品と言ってもいいと思います。
1回目はストーリーを堪能!!
2回目は謎解きのおさらいとキャラ探し。
3回目は4Dでアトラクション感覚での鑑賞
 このような、感覚で何回観ても飽きないプランはいかがかと思います。

VR世界でしか会えなかった仲間が現実世界でも出会うことにより、すごい展開になっていくところも見どころの1つ。
 テーマパークのアトラクション感覚の作品なので、ぜひ劇場の3Dでご覧になることをオススメいたしますぞ!!

ぐっさん

5.0スピルバーグによる映画界の革命

2018年4月20日

一言、こんなにすごい映画は無い。。
脚本も演者も時間も音響も音楽も何もかもが100点!数々の名作を手がけてきたスピルバーグがついにやった。
この映画ので彼は史上初の興行収入一兆円だという。こんなの素直に天晴(。・ω・。)
これを見なかったらあなたは損します。

あんぱん

4.0これがペンタゴンペーパーの監督と一緒なのか⁉︎

2018年4月20日

スピルバーグ監督ってほんとかな?
スピルバーグじゃないとあそこまでぶっ飛べないかな。
お金もかかるしね。
ガンガンネタバレのレビューがたくさんあるけど、何が出てくるかわからない方が興奮する。レビューは読まずに早く劇場に行くべき!

ボケ山田ひろし

4.0主役が美形なら

★五つ
70.80年代ゲーム。映画。音楽が好きなら◎
ジャンプからゴジラまで聞けるとおもっていなかった
まさかキディちゃんやガンダムまで
版権の支払大変だろうなぁと思ったのは私だけか🎵

れこほた

5.0今度は☝️

宇宙戦艦ヤマトで、波動砲 ドッカーンと、やっちゃて🤗

テクノライジング・ファロン

4.5面白い!

モナチン

5.0俺は●●●●で行く!

侍味

4.5おっちゃん世代にはたまらない‼️

2018年4月20日

予備知識ゼロで観賞。

初めての映画の場合、皆さんのレビューを参考にしているが、他の方のレビューに脱帽❗
まさに、そのとおりの評価。

いやはや、あっという間に終わった。小ネタも散りばめられてるし、自分にはバックトゥザフューチャーを観たときと同じような新しい映画に出会った感動があった。

イイね、こういう作品。タイトルは何だかなぁと思うけど。

D-BOXで観て、初めて面白いと感じた‼️作風とマッチしている。D-BOX分が星0.5プラス。次作も観てみたい。

風になりたいパパ

4.0あなただけの映画に

智果

5.0素晴らしい。

2018年4月20日

序盤のカーレースが迫力満点で楽しめた。
終盤のバトルも良い。
流石スピルバーグ作品でした。

tatsu tatsu

4.0俺は○○で行く!

2018年4月20日

好きなものにオマージュを捧げて描く監督は多いが、好きなそのものを全部直に出して一本撮ってしまうという力技をみせたスピルバーグ!コリャスゲエ!!オタクの夢かも。ただ詰め込むだけじゃなくエンタメとしてクオリティ高く作るというのがキモ。

肝心なところでちゃんと踏み出せ!リアルも大事だぜ、というメッセージもありつつ鮮やかな終劇感。流れるヒットソングもツボでそりゃもうゴキゲンだわ。

全方位的にレベル高く、文句つけるとしたら「ソツがなさ過ぎる」と言ったところか。
いやまあ好きをこういう形で昇華させたらもう脱帽ですよ。

散歩男

3.5日本好き!

2018年4月20日

いろいろな日本映画、アニメが出て来たので嬉しかった。

でも、外国の音楽は3曲くらいしか分からなかった。スゴく疎いので……

ホラー映画は全部見ているので分かった。
ホラーファンなので……

ストーリーは粗いし、突っ込み処満載、あまり考えず見れば面白い!\(^o^)/

遊び心満載の映画!

水元清文

4.5スピルバーグのこういうの待ってた!

Nお

5.0オタクな僕は逆に語彙力が無くなる。

ゼリグ

2.0水木は休みになったそうだ(汗)

いぱねま

4.0ゲーム好きには

2018年4月20日

ゲーム好きにはたまんないような内容になっていてまぁ少しくらいは憧れます。

ストーリーとしては大方予想通りな展開でしたが普通の3DでみるよりはIMAXで見たら尚いいんだろうけど多分そんな暇ないでしょうな

リョウタ

4.5一流料理人スピルバーグによる“寄せ鍋”映画

2018年4月20日

観る前は正直「有名どころキャラを寄せ集めた『ファミ○ンジャンプ』『ピ○セル』的な闇鍋映画か?」と、大して期待していなかった。
実際に観たら闇鍋ならぬ、アニメ、ゲーム、映画キャラの有名どころを上手に合わせた、一流料理人スピルバーグによる“寄せ鍋”映画だった。
それでいて、某ホラー映画ネタをじっくりと丁寧に盛り込んだあたりもスピルバーグの意地悪さが爆発。
結果、これは『シェイプ・オブ・ウォーター』のギレルモ・デル・トロ同様、「オタクで何が悪い」というスピルバーグの主張が一番出た映画に。
スクリーンから受ける情報量の多さもさることながら、70~80年代の音楽がガンガン流れるあたりもピンポイントすぎる。
もうお見事というしかないです。

regency

3.0世界中のキャラクターが出るのは良いんですが、画面が暗かったり、展開...

2018年4月20日

世界中のキャラクターが出るのは良いんですが、画面が暗かったり、展開が早かったりでどれだけの作品のキャラがいるのかよく確認出来なかった。

3XDや4DX?等で観ればまた違った意味で楽しめるのかも。

春樹