劇場公開日 2018年4月20日

「スピルバーグ監督が本気出してきた。」レディ・プレイヤー1 ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5スピルバーグ監督が本気出してきた。

2018年4月21日

「レディ・プレイヤー1」2D 字幕版で鑑賞。

*概要*
スティーブン・スピルバーグ監督が、アーネスト・クラインによる小説「ゲームウォーズ」を映画化したSFアクション。

*主演*
タイ・シェリダン

*感想*
「いぬやしき」の後に見る予定が、都合が合わず断念。なので、昨日は「いぬやしき」そして今日は「レディ・プレイヤー1」にしました。スピルバーグの映画を見るのは数年ぶり。
予告編だけでも最高です。日本でも誰もが知っている色んな映画キャラクター、ゲームキャラクターがたくさん出てくるので、個人的に嬉しかった!
2Dでしたけど、もう…映像がヤバい!!
とにかく凄いです!日本愛に溢れてて、スピルバーグ監督の最高傑作!\(^^)/
第1~3の試練のVR世界がどれもこれもスケールがデカすぎ!これはDVDじゃなくて映画館で観るべき。

ストーリーに関してですが、申し訳ないのですが、映像が凄すぎてあまり頭に入って来なかった。(笑)

日本でも知ってる映画・アニメキャラクターやゲームキャラクターがこれでもか!というくらいにめちゃめちゃ出てきますw(←特に後半)自分が知ってるキャラクターを確認出来たのは数名ぐらい。

ネタバレになるのでタイトルは伏せますが、あのホラー映画のシーンは面白かった。本編観たことがないので分かりませんが、怖いし、楽しかったw 他のお客さんは笑ってましたw

個人的に一番鳥肌が立ったのは、第3の試練。

ストーリーは微妙でしたけど、映像が相当凄い。パシフィック・リム アップライジングより、壮大。

スピルバーグ監督に感謝したいです!

ありがとう!スティーブン・スピルバーグ!!\(^^)/

ひろっぴ