キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価
女の吹き替えが酷過ぎるw超糞レベル声優
作品は良いのに女の吹き替えで台無し。
素人でももう少し感情移入出来る。
死にかけてる場面で棒読みのセリフはない。
声優のキャスティングも真面目に選んで欲しい。
追記:調べたら佐々木希って…こんなの完全にダメだわ。
声優の新人のが絶対いいに決まってる。
セリフにも演技や表現力が必要。
棒読み本当に腹が立つアフレコをバカにしてる。
寄りによって佐々木希ってw
出し惜しみしないぜ
のっけからコングが出てくる演出は善し。
まんま地獄の黙示録なヴィジュアルもナイスセンス⤴️
「悪いのはやっぱ人間じゃん❗」ってベタな展開は些か⤵️
噂で聞いてましたがエンドロール後のサプライズに拍手喝采。
しかし日本産超有名モンスターとのユニバース化は無理があるのでは?
スケール合わんだろうし(巨大化するのか?)飛び道具無いし。 巨大芋虫も黄金三つ首竜も出るらしいが大丈夫なんか⁉️
シリーズもの?
前半からキングコング大爆発。ヘリコプターなんてクソ喰らえ。
部下を亡くした生真面目な軍人(本作で言うとサミュエル・L・ジャクソン)というのは、その復讐のため、全く聞く耳を持たず、融通も利かなくなるもんだなぁ。まぁ有りがちなパターンだけど。
それにしても、最後に明らかになるが、これって怪獣物のシリーズ化ってこと。それもちょっと前のゴジラからの(同作は鑑賞済だが内容は殆ど覚えていない)。ということは、今後、ゴジラ対キングコングとかの異種格闘技戦があるかもしれないということか。それは楽しみだな。
主役のトム・ヒドルストンは、マイティソーの時の少しひ弱なイメージしか無かったが、意外にマッチョなんだ。
最後に期待感
キングコングは 何回も映画化されているので つい 比較してしまう。
時代背景を 現代にしても 面白いのになぁー と^^;
映画で よくある 最後にまた映像が入るが これを観ずに 終わった人は また違った感想や次回作(あるのかな?)への期待感が違うかな。
ハリウッド版怪獣映画
また美女で人形遊びする映画かと思いきや、まるで違う展開にホッと胸を撫で下ろした。金のかかった大作で映像的な不満はないが内容的には序章の趣。
これからシリーズが作られるのかな?
タコにトカゲとコングの敵も多く見所はあるが、トカゲの見た目はあまり好きになれなかった。
今日も何すか〜(笑)あの最後の死闘は!もう最高すぎるじゃないの。 ...
でもキングコング映画として、恋◯◯画じゃないキングコング映画は、果たしてキングコング映画と言えるのか?は疑問ですけどね。
まあ最後に◯の◯に乗せていたからオイラ的にはOKですけど。
(2017年4月4日 TOHOシネマズ日本橋/スクリーン7)
何もこんなにこじらせなくても(笑)
調査団の構成に凝ったあまり、訳のわからない人間ドラマになってしまい、都合が悪くなると、そいつが怪獣に食べられるという、脚本の不味さがいただけません。
怪獣の島で第二次大戦後とベトナム戦争をつなぐという面白い設定は、優れものなのに、もったいない感じです。
キングコングはいいですが、オオトカゲの造形はイマイチですね〜。中途半端なデザインで残念でした。
ゴジラシリーズの南海の大決戦みたいな子供っぽい面白さはあるので、もう少し怪獣のデザインに凝り、人間ドラマを整理したら良かったですね。
すごい迫力
コングの迫力ヤバイ!あとスカルクローラーも怖いくらい迫力がヤバイ!
トムヒドルストンよかった〜…でも私の本当の目的はグンペイイカリ役のMIYAVI❤️❤️ 少しだけの出演だったけど、存在感があった!かっこいい〜❤️
求めていた怪獣映画はこれ
怪獣映画としてほぼ満点。一歩間違えれば"クールジャパン"的にダダ滑りしそうなところを免れているのは、『地獄の黙示録』や「CoD:BO」とベトナム戦争ものへの愛も炸裂しているから。ブリー・ラーソン演じるヒロインの人物像もいい。
迫力満載
IMAXで観ましたので迫力は最高でした。
ストーリーも今迄のコング物とは違いリアル感もあります。いい奴なのか悪い奴なのか、人間が悪いのか怪獣が悪いのか?
これをみるなら迫力の3D以上がオススメです!