劇場公開日 2017年3月25日

キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価

2.5ダメ

2018年2月25日

陳腐な地底獣みたいなんも、勘弁して欲しい。

ダビ

4.0わいわいモンスター祭り映画

2018年2月25日

未開の地に踏み入れると
そこはコングや怪物たちがいた島だった話。

最初のヘリコプター戦から見応え抜群!

コングがいとも簡単に破壊するさまは
もはや観てて気持ちがいいレベル。

コングだけじゃなくて
いろんな怪物が出てくる!
基本気持ち悪い

人間対コングだけじゃなく
怪物対コングも見れて迫力抜群。

いけー!コングー!と応援しながら
見ること間違いなし!!!

サミュエルさんの狂気もよかった。
いい顔しますねほんとに。

劇中で話してたアリが出なかったのが残念。

マスノブ

4.5王道ポップコーンムービー!鑑賞後は両手で胸をたたきたくなる感情がこ...

2018年2月22日

王道ポップコーンムービー!鑑賞後は両手で胸をたたきたくなる感情がこみあげる

minteligence

4.0凄い。

2018年2月22日

キングコングの迫力ある映像が圧巻でした。

tatsu tatsu

1.5うーん。

2018年2月19日
林檎蜜柑

3.0俺たちは怪獣が見たい!、というのが伝わってくる映画

2018年2月11日

ヒロ

5.0大興奮!

2018年1月20日
テツ

3.5最後まで見逃せない

2018年1月19日

さすがに凄い迫力ですね。
ストーリーはいつも通り?という感じです。

撮影現場が凄い楽しそうな感じだったので、兵士Bとかでいいから
私もコングにやられたいなと思いました笑。

ハーブ

4.0文句なしの娯楽大作

2018年1月14日

冒頭、墜落する戦闘機から降りてきた日本兵がミヤビさんでした。ギタリストだけでなく役者もやってるんですね。今までのキングコングと違い、島の守り神です。強いので捕獲されずニューヨークに行きません。姿を見せずにヘリを攻撃、知能犯です。人間の他に、島で巨大な生物ともバトル。ジュラシックパークとゴジラを足したような映画でした。これ、お正月に劇場で観たかったな。

朝の視聴者

3.0面白かったけど…

2018年1月12日

イマイチ納得できませんでした。
海軍のあのマッチョ思想&行動に腹が立ったから。ゴリラよりもアレなのか?
ま、パニック映画では盛り上げるためのお決まりのパターンだ、っていうのは理解しているんだけどね。

美術は素晴らしいと思いました。特に、原住民のメイクや村の造形は芸術的ですらある。
モンスターも良かった。竹やぶの蜘蛛バトルは、人間串刺しシーンにもなっており、サービス的。

これで、吹替版のGACKTがもう少し上手ければ良かったんだけどなぁ〜。

サケビオース

4.0キングコングはゴジラ同様に愛すべきキャラクター。今回もその魅力が存...

2018年1月12日

キングコングはゴジラ同様に愛すべきキャラクター。今回もその魅力が存分に描かれている。怪物とのバトルシーンも迫力満点。

tsumumiki

3.0強く優しい

2018年1月11日

人間が目覚めさせてしまった巨大トカゲvsキングコング的映画。
キングコングは実は凄いいい奴だった。

上みちる

4.0個人的大傑作、ハリウッドにコングあり。

2018年1月7日

としぱぱ

3.5いい!

2018年1月1日

さっさとキングコングを登場させる展開は大正解。
シン・ゴジラ的な展開でもあるし、今後この手の映画はさっさと主役を登場させるのが主流になるか。
その他の巨大生物もインパクトがあったが、予告編に登場させてしまっていた為に衝撃度はダウン。
モンスター同士の格闘シーンも超肉弾戦、力比べで西部劇の格闘シーンを彷彿させます。こういうのは流石お家芸ですな。

ベトナム戦争ネタはもう言わずもがななのでわざわざ書きません。
エンドロール後に示された次からのシリーズが楽しみです。空飛んだり熱戦を吐くようなヤツらを相手にあの美し過ぎるモデリングのコングがどう戦うのか、、必見です。
あと、ブリー・ラーソンが妙にエロティックだった。

gugi

4.0レビュー

2017年12月31日

これは映画館で観ればと後悔…
映像と音の迫力が尋常じゃない。常に緊迫感があり、軍人としての行動も理解出来る。新しいキング・コングにピッタリ!!

みそしる

3.0存在感の薄い役者陣

2017年12月29日

出演者が無名の俳優だらけでも成立していたのでは?

映画自体の出来は良かったけれど豪華な役者陣の無意味な存在感が変に目立つ。

70年代の古き良きロックンロールにThe Stoogesも流れるセンスの良さに「地獄の黙示録」ヨロシクな雰囲気やヘリとの格闘は迫力がありコング様々。

先住民が居たりコングは正義な立ち位置だったりそんな感情は無視して徹底的に誰も帰還出来ない程に暴れマクって欲しかった!?

万年 東一

3.5エンターテイメント作品として大満足

2017年12月27日

知的なキング・コングの豪快アクションがカッコいい。
主人公の女性も美しくて、目の保養になった。
この先にもモンスター物映画が色々観れそうな伏線があったので
楽しみに待ちたい。

かやは

4.0吹き替えが下手くそ

2017年12月10日
isgr

3.5コングはっょぃシシ神様だね

2017年10月18日

過去作を観たことがあればコングが凶暴で巨大な怪物と思いきや実際は自然を愛し守ろうとする優しい生き物である事はスタンダードな認識だが、2017年の今さら新たな作品を製作ともなればやっぱり目新しさを期待してしまっていた。
髑髏島にはコング以外にも巨大な生物がいるというのは新要素?巨大コングvs巨大生物の迫力あるCGシーンは是非劇場で3D鑑賞したかったところ!映像がとても丁寧に作られていて、コングが軍のヘリ達の前に初めて姿を見せるシーンは圧巻。特撮映画としては今年NO1かもしれない。
人間が揃いも揃ってアホばかりで、人類の低レベルさばかりが目立つのが悲しいところ。
サミュエル・L・ジャクソンなんて周りなど一切見えておらず、復讐心で暴走して終わるだけという…これが一番の大御所の役どころ?展開が宮崎駿の『もののけ姫』みたいだなぁと思って観ていたんだけど、さしずめエボシと首を盗んで走るおじーちゃんを足して2で割ったようなキャラクター。今を輝くブリー・ラーソンが殆どノーメイク姿で出演してたけど、くしゃっと笑った時の目元のしわが可愛い!(彼女の演技力が必要とされる作品には見えなかった。)

エンドクレジット後に続編を匂わせるシーンがあったんだけど、「もうコングだけじゃもたないから次から別の怪物投入してファンタジックにしてみるね☆」という製作者からの強いメッセージを受け取ったような気持ち。ある意味とても、楽しみです!!!

幸ぴこ

4.0迫力満点の映像

2017年10月17日

トカゲ🦎とコングの戦いの映像がすごい綺麗でした。
ストーリーもシンプルで見やすかった。
モスラ、キングギドラ、ゴジラが出てくるのが楽しみですね

ごうりきちゃん