キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価
コング この島の王だ!
【キングコング 髑髏島の巨神:おすすめポイント】
1.キングコングの全てのシーンが最高!!!
2.キングコングとメイソン・ウィーバー役ブリー・ラーソンとの絡みのシーンがいいなぁ!!
3.ジェームズ・コンラッド役トム・ヒドルストンが渋くて好きだなぁ!
4.色々と日本のアニメを意識している点が嬉しい!
【キングコング 髑髏島の巨神:名言名セリフ】
1.プレストン・パッカード大佐 - サミュエル・L・ジャクソンの名言名セリフ
→「お前は俺たちに何を隠している?答えないと頭を吹き飛ばす!」
→「他人の家に上がるときは戦う準備をするのが常識だ」
2.ヒューストン・ブルックス役コーリー・ホーキンズの名言名セリフ
→「コング この島の王だ!」
→「王はコングだけではない」
→「地球に存在するのは私たちだけではない」
→「人類より前から古代の生物が住んでいた」
→「30年間調査してきた結果 化物を見つけた」
星5とは行かないけれど
ただ、怪獣のプロレスが足りなかったような、内容はしっかりしてるし、キングコングの優しさとかと分かったんだけど、もっとプロレスって欲しかった。
でも2005年のキングコングよりテンポがよく個人的にはまぁまぁ満足でした、逆に言えばテンポはいいぶん、何回も言いますがプロレスシーンが少ない、。期待以下でも期待以上でもなかったのですが、
ひとつ思うのは予告をみてなかったらもっと楽しめたなーと
映像もかなりリアルでしたし、いろんな怪獣が出てきてましたし、なんだかんだいって、怪獣のプロレス少ないって言うけど、トム・ヒドルストンのかっこいいアクションというか、ガスマスクつけて戦うシーン好きだし、なんだかんだ満足でした。
実際に戦場に行ってる、冷静で早い判断
いろいろなツッコミどころはさておいても、無駄に長い!90分でまとめられたよねコレ?つまんない、意味もない、かっこよくもないカットが多すぎ。
キングコングの人物像が甘くて、ドラマ性はまるでなかった。
まあでっかい生き物にワーってなるための映画だからいいんだけど…
わいわいモンスター祭り映画
未開の地に踏み入れると
そこはコングや怪物たちがいた島だった話。
最初のヘリコプター戦から見応え抜群!
コングがいとも簡単に破壊するさまは
もはや観てて気持ちがいいレベル。
コングだけじゃなくて
いろんな怪物が出てくる!
基本気持ち悪い
人間対コングだけじゃなく
怪物対コングも見れて迫力抜群。
いけー!コングー!と応援しながら
見ること間違いなし!!!
サミュエルさんの狂気もよかった。
いい顔しますねほんとに。
劇中で話してたアリが出なかったのが残念。
うーん。
キングコングが出てくるシーンはよくて、とても興奮できました。
思いの外怪獣もたくさん出てきて、これは良い映画かな!?って思っていたのですが、なんというか、最後の最後で人間がわの考えがもやっとしました。
最後に「王はキングコングだけじゃない。他にもたくさんいる。問題はいつこの世界を奪われてしまうかだ」という台詞がありました。
これはほかにもたくさんの怪獣がいるよ!ということを伝えたかったのだろうと思います。
けど、前提として「この世界は人間のもの」というのが強く感じられて、なんかもやっとしました
たくさんいるから探しに行こうぜ!といった台詞などがあれば、彼らは怪獣と出会うことを望んでいるように思えます。
けれど怪獣がいることを問題としているようで、最後の最後に少しだけ嫌な気分になりました。
もしかしたら他の人は別の解釈をしたのかもしれないからあまり批判はできないけれど、どうして最後の最後にあの台詞を言ったのかだけ気になりました。
俺たちは怪獣が見たい!、というのが伝わってくる映画
怪獣映画としてこれ以上ないくらい真面目な映画。主人公を人ではなくキチンと怪獣にしている。串団子的に次から次に怪獣が出てくる。
日本兵と米兵が共闘していたであろう過去が語りだけで終わらせていたけど、一番その部分見たかった(笑)けど、すごくいい場面だろうなってのが伝わってくる語りだからあえて見せなくて正解かも。日本兵強すぎ
怪獣映画ファンは人間じゃなくて怪獣を見たい!
オモチャを買ってもらって、包装紙を剥がして、箱から出して、発泡スチロールの緩衝材を外してやっとオモチャにたどり着くんじゃない、すぐにオモチャで遊びたい、ファーストシーンから怪獣みたいんだ!ってのが伝わってくる映画だった。
大興奮!
いやー面白かった!
コングの迫力に大満足!
今までのキングコングから話を全く変えてとても迫力満点のモンスター映画のしてくれた!
スカルアイランドのモンスターたちとのバトルにハラハラしながらテンションは上がる!
もちろん、トムとかブリーもカッコイイ場面があったし、(刀のシーンとか照明弾撃つとことか)、現地の生き残りのオッサンも見習い新兵とか復讐に暴走するサミュエルとかの人間たちももちろん良かった!
だが、やはりキングコング!
他のモンスターたちをなぎ倒す姿、最高!
女性との交流やチェーンに巻かれたコングは今までのキングコングへのオマージュかも?みたいなことも思ったり…
あと、エンドロール後の映像はたまらない!
そして、物語はゴジラへと…
今後も楽しみ!
文句なしの娯楽大作
冒頭、墜落する戦闘機から降りてきた日本兵がミヤビさんでした。ギタリストだけでなく役者もやってるんですね。今までのキングコングと違い、島の守り神です。強いので捕獲されずニューヨークに行きません。姿を見せずにヘリを攻撃、知能犯です。人間の他に、島で巨大な生物ともバトル。ジュラシックパークとゴジラを足したような映画でした。これ、お正月に劇場で観たかったな。
面白かったけど…
イマイチ納得できませんでした。
海軍のあのマッチョ思想&行動に腹が立ったから。ゴリラよりもアレなのか?
ま、パニック映画では盛り上げるためのお決まりのパターンだ、っていうのは理解しているんだけどね。
美術は素晴らしいと思いました。特に、原住民のメイクや村の造形は芸術的ですらある。
モンスターも良かった。竹やぶの蜘蛛バトルは、人間串刺しシーンにもなっており、サービス的。
これで、吹替版のGACKTがもう少し上手ければ良かったんだけどなぁ〜。
個人的大傑作、ハリウッドにコングあり。
キワモノ扱いの作品かと思ってましたが
いやはやなんとも私のどストライクなB級
テイストなA級作品なのである。
もう、登場からザ・キングなのである。
強いし、一貫して生き方がぶれない。
あばれっぷりやそのCGの迫力は流石ハリウッド。
ストーリーも良かったかなあ。
次から次に現れるモンスターもツボだし
何と言っても頂点であるコングの無双。
クモ、トカゲ、タコと色んなモンスターにも
圧倒的な強さ。
タコなんか食っちゃうし笑笑。
惜しむらくは映画館で見なかったこと。
まあ、これからモンスターバースとして
日本の誇る破壊神との対決も予定。
もう、ワクワクが止まらない!
次は映画館でみるぞ。
いい!
さっさとキングコングを登場させる展開は大正解。
シン・ゴジラ的な展開でもあるし、今後この手の映画はさっさと主役を登場させるのが主流になるか。
その他の巨大生物もインパクトがあったが、予告編に登場させてしまっていた為に衝撃度はダウン。
モンスター同士の格闘シーンも超肉弾戦、力比べで西部劇の格闘シーンを彷彿させます。こういうのは流石お家芸ですな。
ベトナム戦争ネタはもう言わずもがななのでわざわざ書きません。
エンドロール後に示された次からのシリーズが楽しみです。空飛んだり熱戦を吐くようなヤツらを相手にあの美し過ぎるモデリングのコングがどう戦うのか、、必見です。
あと、ブリー・ラーソンが妙にエロティックだった。