劇場公開日 2017年3月25日

「ハリウッドが正統怪獣映画継承してました!」キングコング 髑髏島の巨神 eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ハリウッドが正統怪獣映画継承してました!

2017年3月26日

萌える

初日レイトショーには、他の春休み映画余波で、中シアターだったので、子供の頃に怪獣映画で育ったと思われる世代で超満員@@!!

怪獣やモンスター映画は、正体を見せるまでの前置きが長いのが普通ですが、この作品は、冒頭から3分で登場から、ほぼ出ずっぱりの大暴れ//
話の筋も前作のGODZILLA(2014)もリンクされてる時系列になってるので、ワクワク感も倍増!

映像的にも地獄の黙示録・ジェラシックパーク、もののけ姫にカオナシにポケモンのカラカラやエバ的要素が、盛り込まれた疾風怒涛な映像は、ゴジラにエバを憑依させて、震災を表現したシン・ゴジラとは、まったく別の正統怪獣映画!
それと何と言っても・・・子供の頃に観たゴジラ・エビラ・モスラ南海の大決闘のハリウッドバージョンみたいな感じで、最初から最後まで中だるみもなく楽しんで観れました。

怪獣映画って・・・怖さ半分子供でも観れるってのが、コンセプトの軸なので、会議室での難しいセリフが多く、子供が退屈したシン・ゴジラとは違って、超弩級娯楽映画として老若男女楽しめます^^!

ただマーベル作品のように冒頭にエンドロール後にも・・・って、テロップ入れるべきでしたね。
この部分の為の本編だったのにって言っても過言じゃない数分と、あの咆哮を聞かずに席を立った人が残念過ぎ><;

3D・MX4Dの吹き替え版も観に行きましょうかね〜☆4.6

eigatama41