ジオストームのレビュー・感想・評価
幾らかかるんでしょ…
気象変動版アルマゲドンみたいな設定で始まる映画ですが、その解決策が壮大過ぎて気候変動で死ぬ前に世界中の人が増税で死ぬんじゃないかと思うほどです。
実世界ではSpaceXがせっかくロケットの再利用を成功させているのに、映画では高コストのシャトルをこれでもかと並べてますし、地球を覆う○○に無駄にデカイ宇宙ステーション…などなど、とにかく気の遠くなるような資源とお金を投じるというありえない設定には心穏やかならぬものがありました。
しかも世界中の街が壊滅寸前になり宇宙ステーションも粉々になっているのにラストでは誰一人金の心配をしてません。普通に考えたら世界中の国が財政破綻するでしょうから、ハッピーエンドには相当な違和感が…という映画でした。
天候は自由のままで
ある日、天候を支配できるようになると言う未来的な映画でまさか大統領の部下が操っていたとは!!とてもびっくりしました!(笑)
迫力はすごくあり、また兄弟の友情はとても良いものだなと思いました!!
勢いで見せます!
ストーリーは滅茶苦茶です。
大統領の座を狙うエド・ハリスは、
衛星を自爆させて、
ジオストームを発生させたら、
自分が大統領になっても収拾させられないんじゃない?
てなことはさておき、
とにかく迫力映像で畳み掛ける。
CG満載の異常気象シーンが中心だが、
カーアクションも、衛星内外の宇宙のシーンも、単品単品の演出は上手い。
編集でテンポよくまとめた。
と言うか、省いた。
アクション担当を女性にしたのは良いアイデア。
アビー・コーニッシュのちょっとプックリ感と、機敏な動きのギャップがいい。
語りを務めた娘と、一瞬しか現れない別れた妻を加えて、三人の金髪が美しい。
主人公の疑惑
主人公 ジェイクが やばい。宇宙空間で 投げ出されても 片腕で危機回避。宇宙船が爆発しても 片腕回避。
マンガ寄生獣のパラサイトが腕に寄生していないと成り立たないレベル。
判断力も優れていて、どんな状況でも 動揺なんて一切しない。
結論 ジェイクは 人間とパラサイトの複合タイプ
弟の彼女凄くね?
アルマゲドン系かな…と思いつつ観ましたが、政治の事とか絡んでて…汚い世の中だなって思っちゃいました。
何せ、大統領SPの彼女、凄すぎ!!カーチェイス?シーンでの冷静な判断した大統領と敵を殲滅状態にした彼女には圧巻されました(笑)
アルマゲドンと違い、主人公達は助かるんですが、こういう時の自己犠牲しちゃう人に涙が持っていかれてしまうんですよね。まあ、観て良かった映画でした。
パニック映画が好きなら見て損はないと思う映画。 個人的には結構面白...
パニック映画が好きなら見て損はないと思う映画。
個人的には結構面白くて2回字幕で、1回4DXで見たけど、4DXの字幕があればもっとよかった。
でもストーリー性を重視するのであれば、破壊しまくってて幼稚だとか思うかもしれないからすごいおすすめはできない。
day after tomorrowやDeep Impact、2012などとは違い、人為的なことが原因だからおかしな所を見つけて考え出したらキリがない。気になるなら軽い気持ちで見た方がいいと思う。
一番印象に残ったのはオーランド危機の時にサラが政府(デッコムの仲間)と車を運転しながら銃撃戦を繰り広げるところがかっこよくて興奮した。
映像のクオリティの高さは最初から予想できたけど、アルマゲドン系かと思いきや意外とストーリー性もあり、けっこう楽しめたかなと。ジェラルドバトラーはアクは強いけど実はいい奴なおっさん役は似合ってる
大変…
この手のディザスタームービーって、これからも創られるのかな…しかしただただ破壊するだけでなく、親子問題、家庭問題、環境問題、兄弟の確執&絆、恋愛、アクション、ネット社会、そして政治問題まで盛り込み、バトラー、ハリス、ガルシア、そしてブルゾンとなかなか大変…
自然災害に対応するためのシステムが画期的過ぎる
あんな莫大なシステムを作り上げた主人公。
どんだけ金と知識と技術と運と.....があって作りきったんだろう....いくら世界が協力し合って作り上げたものだとしても、現実、そんな簡単にうまくいかないと思う。
猛威
自然の驚異が凄まじい…。
ってのを期待して行ったのだが、その描写はあまりなかった。
のっけから、世界観の説明を少女の独白によって語られるのだが、これがまた荒唐無稽で…。
何やら異常気象を制御する為に地球という惑星を丸ごと覆うくらいのシステムを構築したらしいのだが、その年月が短すぎるような。
なもので「へえ、そうなんだ」とも思うのだが説得力は乏しい。
物語自体は、もの凄く大雑把に感じパニック映画でもなくサスペンス映画でもなくと、中途半端感が否めない。
ちょいと展開が都合良すぎたり、二番煎じ感が強かったりで萎えぎみ。
ただ災害の描写は凄まじく…CGの恩恵をこれでもかというらくらい感じられる。
もう少しそっち方面が観たかった。
陰謀の側面が強いので、このサスペンス感がいいと感じる人はいるんだと思う。
ただまあ、その陰謀の計画や実行過程も杜撰な感じは払拭できず残念だった。
アメリカン・ドリーム
あーそういえばこの前ジオストーム観たって言ってたよね?どうだったの?
…と、友人から聞かれた時にはこう答えるであろう。
そう、まさにアメリカン・ドリーム。この映画はそう形容するにふさわしい作品だからだ。