劇場公開日 2017年6月24日

ジーサンズ はじめての強盗のレビュー・感想・評価

4.0ベテランのコメディはやっぱり楽しい

2017年7月8日

こういうのは理屈っぽくなく手離しで楽しめるのでお薦めです。ただし、銀行にお勤めの方はちょっと複雑な気持ちになるかも。
強いて難を言えば、邦題の「ジーサンズ」です。もうちょっと粋な題名にして欲しかったなぁ。
この話、一体誰が損害を被ったのかと考えると、意外にもあまり誰もひどい目にあってない。映画の中でも説明があるけど、銀行が強盗に遭っても保険を掛けてあるから保険で補償され、銀行の預金者には迷惑が掛からない。銀行強盗を肯定しちゃいけないが、資本主義の歪みみたいなことを考えてしまった。銀行は悪だ、みたいな描かれ方なので、そういう意味で銀行員の人は楽しめないかもしれません。
老人になってもあんな風に助け合える善き友達がいるっていいですね。

A.Camelot

4.0御老人を敬いましょう❗

2017年7月8日

強盗の容疑者の面通しにやって来た女の子の粋な計らいに思わず微笑んでしまう作品です。
名優の皆さんの健在ぶりが光る傑作だと思います。
是非映画館で。

タイガー力石

5.0シビアなテーマなのに心がほっこり

2017年7月6日

シビアな現実をテーマにしてるのに、それを感じさせないくらい明るく、笑えちゃう!
こういう作品こそ、世の中にもっと増えれば、いろんな人が見て、問題意識も高まると思う。
皆観てください!

桃子

3.5おじいちゃん達のパワーに完敗

2017年7月5日

やってることは犯罪なので、両手を挙げて万歳というわけにはいかないが・・・

おじいちゃん達のパワーに完敗!!

痛快だし、最後のオチに感心した!

ちまき

4.5面白かった

面白かった

ぷりんときなこ

4.0自分の老後を考えさせられる映画。

しょうた

3.5おすおす。

2017年7月3日

話の展開が予想できなかったり、物事の考え方が変わったりする映画を高く評価しがちなおいらです。

ここ最近問題になりつつある社会保障やら、おじいちゃんたちが元気であるってみたいな、現行社会と上手いことマッチングしてて共感しやすい作品なんじゃないでしょうか。

コメディ要素も多いので、楽しく愉快に見る分にはとてもよい映画かなぁと。

5点:お勧めTOP100映画

4点:人によって面白く感じなくても、どこが面白いのか説得出来る映画。

3点:人によって評価が分かれる映画。

2点:面白くないか失望した映画。

1点:いまだ現れず

yabuki3

3.0ドク〜‼︎ 1番高齢に見えたよ(笑) マイケルケイン モーガンフリ...

ドク〜‼︎
1番高齢に見えたよ(笑)

マイケルケイン
モーガンフリーマンが
出るなら
ダークナイトシリーズ
続けて欲しかったな...

皆様
ヨタヨタ(笑)
良く頑張りました‼︎

snowball

4.0おしゃれな老人映画

2017年7月2日

名優は名優の理由がある。おっしゃれーな老人たちの暴力なしの強盗ストーリー。
ゲタゲタ笑えたわ。

sutaco

3.5強盗なんだけれど

2017年7月2日

後期高齢者がんばるぞ〜!

中々凝ったアリバイ工作とか、楽しめた。
贅沢で楽しい映画でした。

Momoko

4.0いろいろ仕掛けがあって

2017年7月2日

なんといっても、信念のあるオトコはかっこいい!
年じゃない。

で、長い年月に積み重ねた人間関係を持っているというのも、すごい強み。

家族だけじゃなくて、信頼できる相手がいるってだけで、人生何とかなるって思えるのかもしれない。

それにしても、人生、諦めちゃいけないんだ。守りたいものがあったら、闘う信念がなきゃ。

います?

そんなオトコ、まわりに(笑)

ミツバチば~や

4.0さっすが、ニューヨーカー

2017年7月2日

出演者たちの演技力にはまったく問題なく安心して見られました。
コミカルなせりふ回しに笑わせてもらいながら、ニューヨークのかっこいい雰囲気を堪能しながら最後まで飽きることなく見ることが出来ました。

ふわり

5.0眼福!

2017年7月1日

名優ばかりが画面を占めるとっても贅沢な映画です。

根底にあるのは先行きの見えない不安、年寄りゆえに馬鹿にされ蔑ろにされる怒り、所詮は弱者と見向きもしない金持ちたち。
国を超えて世代を超えて、いずれは誰もが直面する「老い」と「貧」にスポットを当てつつ、コミカルに描いて見せた。
そして計画される銀行強盗。
わずか96分とは思えない濃密で愉快な時間でした。

未見の方はぜひ劇場へ。

ばぶ

2.5ストーリーがいまいち

みゃん

3.5これはこれでありかな…

2017年7月1日

厳密には、クライム・ムービーかも知れないけど、当たり前だけど、そんな深刻さもなく、まして勧善懲悪的な内容でもなく、気楽に観れた。
年金がなくなって困った老人は眠れるたくさんいるのだろうから、ネズミ小僧的に義賊的な活躍があったら、もっと気持ちがすっきりしたかも?
それでも、御歳に違わぬ動きを見せてくれて楽しかった。

kawauso

4.0おのが道を友と歩く

2017年7月1日

一見、ヘンテコ邦題に台無しにされた印象のあるこの映画。邦題はともかく、予告編で興味沸いたので鑑賞。
結果ヘンテコ邦題のお陰で、想像よりもどっしりした展開に痺れ笑い、軽く泣く事ができました。計算通りだとしたらスゴいな(笑)
どこにでもいる「軽くへんくつで拗らせたジーサンズ」。そこに、ちょっとおかしな人達を絡めて、実に滑稽でいとおしい物語に仕上がっています。おぉ!って方々も出演してるしね♪

lynx09b

3.5年寄りの銀行強盗

2017年6月30日

誰でも気軽に楽しめる映画。強盗、といっても、激しい撃ち合いや格闘シーンがあるわけでもなく、年寄りのほのぼのとした、クスッと笑えるような、そんな内容になっている。
それなりに楽しめる映画だった。

Stockholm

3.5よかった

2017年6月30日

吉泉知彦

4.5私は邦題も嫌いじゃない

2017年6月29日
ke_yo