劇場公開日 2017年2月3日

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのレビュー・感想・評価

4.5ティムバートン最新作

2017年2月24日

ティムバートンの世界観が溢れた作品でした。
個性的なキャラクターや映像の迫力に惹きつけられた。
話が少し複雑で難しい部分があった。

びびちゃん

5.0こ!こわいー!

2017年2月24日

怖がりの小4を連れて行かなくて、ああよかった。魔物がこわいこわい。

素敵な脚本でした…

一回だけじゃわからないおもしろポイントも隠れていそうな予感がしますぞ

あおしず

3.0こんなものかな。

2017年2月24日

登場人物、全てキャラクターが良かった!

真新しさはそんなになく、映像とキャラクターを楽しむ作品ですね

ハル

4.0人と違うことは素晴らしいこと

楽しかったな〜
人と違うことは、素晴らしいことであるという、この映画の一貫したテーマが何より素敵。

私も自分の気付かない所で、人とは違う特殊能力を持ってるんじゃないかって考えちゃって
そしたら、なんだかワクワクする物語だった

最後の遊園地のシーンで、一瞬、ティム・バートンらしき人を見かけたのは気のせいだったかな??

ちょっと話の展開が無理矢理で雑かなと思うところはあったものの、ハラハラドキドキ最後まで楽しめた映画だった

とえ

3.5意外と難解!

2017年2月24日

ティムバートンワールド炸裂、かと思いきや、思ってた感じと違う映画だった。
炸裂はしてるけど、バロン役の俳優がいるせいか若干アメコミっぽさが混じっていた気がする。
遊園地を使うところや全体的な青白さはティムバートン好きなら喜ぶこと間違いなしな感じ。
面白かったけど少し難しかったので、もう一度見直したい。

yccn

3.5途中までちょっと退屈だったけど…

2017年2月23日

なんか解りづらいルールみたいのがあったけど、子どもたちの能力を使って戦う終盤のシーンは、なかなか楽しかった(^_^)b

その終盤戦、なんか頭の爆発したオッサンが一瞬出てたので、ティム・バートンかな?って思ったけど、やっぱしティム・バートンだったみたい(^_^)v

でも、やっぱしキャラクターが多めなので、誰が誰だか覚えきらん…
観る前に、ちょっと予習しとけば良かったかも…

って、奇妙な子どもたちがたくさん出てくる本作…でも、バートン監督の子供の頃も奇妙だったんだろうなぁ〜
だから、本作の原作を気に入って(子どもたちに共感して)映画化したんだろうね(^o^;

n.yamada

4.0ファンタスティック!

ファンタスティックな冒険物語
子供たちが力を合わせて敵を倒す行為が微笑ましい。
爽やかなハッピーエンド!

浪花のしんちゃん

4.5とても良かった!

2017年2月23日

内容がとても面白かったです。そわそわワクワク時にはびっくりするような内容で終始引き込まれました。

さおりんちょ

3.0ウ~ン

2017年2月22日

色はきれい。
キャラクターもまあまあ。
期待し過ぎたかも。
アニオタ向け?

もねちゃんね

3.5力をあわせて

2017年2月22日

普通じゃなくたっていいじゃないか、個性豊かなみんなの力を合わせれば、悪い奴もやっつけられるぞ!! というお話。

連続ドラマでじっくりと、それぞれの子供達を順番に主人公に据えたら、さぞ面白いだろうなあと思います。もうちょっと時間がほしかったな。

ぼんやりして見えた主人公が、中盤から抜群の戦略センスを発揮し始めるのはちょっと唐突だったけど、戦闘シーンには結構わくわくしたので、よしとします。

アビ

4.0ティム・バートンの映画は割と好きだけど、劇場で観たのは初めて。続編...

2017年2月21日

ティム・バートンの映画は割と好きだけど、劇場で観たのは初めて。続編作れそう。

toshiyuki_kudo

3.5ビルドゥングスロマンとヒロイックファンタジーのバランスがいいけど物...

2017年2月20日

ビルドゥングスロマンとヒロイックファンタジーのバランスがいいけど物足りなさも感じる

にょむ

4.0ティムバートンの世界

2017年2月20日

ティムバートン感満載!双子の顔を隠してる秘密?は少し笑えました。子供向けっぽいけど、結構怖いし、ファンタジーな映画でワクワクが止まりませんでした。4dxで見ましたが、雨のシーンや海の中な為、かなり水を浴びました笑

にゃあちゃん

2.0ファミリー向け

2017年2月19日

前半はまあまあ面白い。後半は劣化サイボーグ009。
童心に戻れるのは前半までで後半はただただ白ける。

トーヤ

3.0いいんだが物足りなさも感じる

2017年2月19日

ティム・バートンらしい始まりにワクワク期待ながら見たが内容自体はあまりつかみどころのない作品で少しがっかりした。

主人公含め登場人物の魅力が欠けてて、わかりやすい特殊能力だけがそれぞれの子供たちの特徴になってる。
能力自体も既視感のあるものが多くそこまで新鮮味もない。
でも、久しぶりにストップモーション見れたのはとても嬉しかった。

あと近場だと吹替でしか上映されていなかったので吹替で見たが違和感はとくになかった。

キャメルライダー

3.0久しぶりに、、

2017年2月18日

期待が大きすぎたのでしょうか、、久しぶりに映画観ながら睡魔到来でした。もっと子どもたちの個性がワクワクしちゃうほど魅せて欲しかったなぁ。なんか、残念なのですが退屈でした

なた

4.0もっと見ていたい

2017年2月18日

奇妙なこどもたちのキャラが可愛らしく全員に存在感があり無駄がない。特にエマには魅力を感じました。この世界観は好きです。もっと長く見ていたい作品でした。
2017-8

隣組

4.0独特の世界観がたまらない!

2017年2月18日

不思議な景色、不思議な子供たち、不思議なお話だけど、ただ奇想天外なだけに感じさせない物語の深さ、美術やセットのリアルさ、俳優さんたちの存在感がありました。奇才ティム・バートンの世界にどっぷり浸れて満足です。ミス・ペレグリンが素敵過ぎた♡

あっか

3.5世界観がたまらなく素敵。

2017年2月18日

ブリティッシュな感じが好きなので、素敵なティム・バートンの世界観がより楽しめた感があります。

KB

4.0難しい

2017年2月17日

凄くおもしろかった!
とてもいい映画だと思ったけど、中学校3年生にはすこし難しかったなー。

kaede