劇場公開日 2017年2月3日

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのレビュー・感想・評価

4.0ティムバートン監督、楽しそう

2017年2月4日

ティムバートン監督が楽しそうに撮っていると感じた。特にガイコツの戦いとか、好きそう。変わった子供たちも魅力的に描けてました。

仔細なところは二度くらい観ないとわからないなと思ったが、ストーリーもすんなり。

CB

3.0エマになりたい

2017年2月4日

なんだか妙にテンポが悪かったり、そのくせ世界観や設定を理解できないまま話しがどんどん進んで行くのでちょっとがっかりしてしまった。

能力者が力を発揮している映像はやっぱりワクワクして面白い。
力持ちの女の子が可愛くてしょうがなかった…
ジェイクとエマ、ペレグリンもビジュアルが最高に綺麗で良かった。

ただ、サミュエルLジャクソン率いる敵側が普通にショボくてびっくりだし、もっと言うならジェイクの作戦は良いけど能力もった子供達もわりとショボい…
もっと色々生かしてスリルと非現実的なバトルが味わえるのかと思ってた。

あと最近目玉食べる映画多いな…笑

KinA

4.0ループ・ファンタジー

2017年2月4日

祖父と主人公ジェイクの覚醒遺伝による特殊能力の結び付きを中心にミステリアスかつファンタジックな物語に仕上がっています。ループする世界を新たな視点で描いた秀作だと思います。
是非映画館で。

タイガー力石

3.5ティム・バートンらしさ

2017年2月4日

摩訶不思議な世界観は、ティム・バートンが奏でるファンタジー映画ですね。

主人公のエイサ・バターフィールドは「ヒューゴ…」の頃の可愛い印象だっただけに、随分大人になりました。
エバ・グリーンもこのところ、こんな役柄か多い感じです。

内容的には確かに面白いけど、「ビースト…」とカブるかな…、いまひとつ現在と過去の鍵となるループの意味がわかりにくかった。途中、少し中ダレで眠気が襲ってきた(笑)

bunmei

4.0愛おしい時間

2017年2月4日

少年の成長譚、秘密を共有することで生まれるおじいちゃんとの緊密で親密な関係(あ、ダーティー・グランパと同じだ!)、ややダークなファンタジー、コミカルなアクション、分かりやすく魅力的なキャラクターと敵役、映画でしか味わえない特撮(っていい方は古いかな?)、色んな要素がてんこ盛り。

家族や友達と鑑賞して、どこが良かった?、あれはどういう意味?、なんであそこでこうしなかったの?、あなたは誰がお気に入り?どんな能力が欲しい?などとあれこれ話し合うのにとても適した映画だと思いました。

え、あそこはそういう解釈なの⁉︎と子供や彼氏や彼女から教わったりするのも結構楽しそうだな〜、羨ましいなぁ。
映画館を出たあとも、そんなふうな、これってループの中に閉じ込めたいな、と思えるような愛おしい時間が過ごせるといいですね。

グレシャムの法則

4.5子供達、バンザイ。

2017年2月4日

ファンタジータップリな久々に楽しめたバートン作品。子供達だけでなくジュディデンチやサミュエルジャクソン達のベテラン名優の妙演もみもの。
憎らしさや正義感の中にもちょっとした笑いありで楽しませてくれます。
子供達の反逆のシーンはみもの。応援しながら見たくなります。
ワクワク楽しめた。

peanuts

2.0詰め込みすぎた おとぎ話

2017年2月4日

満足ではないけど、不快になるほど退屈ではなく、仕事で疲れた頭をファンタジーで一掃するには充分な映画でした。

ティムバートンお得意の世界観やキャラクターは楽しかったけど、要素が詰め込みで、それぞれが活かしきれていない印象。

両親から離れて、異世界に迷い込み、異界の者たちと交流する、という点やミスペリグリンが鳥に変身する辺りは、千と千尋を思い浮かべましたが、主人公の心理描写をそんなにしていないので、成長を描いているのではなく、あくまで、あの世界観を映像化したかったのでしょう。

お決まりのドタバタ劇も、テンポが悪く、あえてのわざとらしさ、あえての手作り感、が、ただのわざとらしくクオリティの低いものに見えてしまう点では、最近の三谷幸喜の映画のようでした。

亜人のようなキャラクターのせいで、フリークス的な子供達のキャラクターの良さが半減してしまっていて、もったいなかったです。

ただ、それぞれのキャラクターの能力が中途半端で、あまり強くないのは、良かったと思いました。みんな強かったらX-MENになっちゃうので。

へむっこ

4.0さすが、ティム・バートン監督!!面白かった!

2017年2月4日

さすが、ティム・バートン監督!!面白かった!

Akane Sekiguchi

3.5ティムバートンの世界!

2017年2月4日

期待通りというか、期待を裏切らないというか、いい感じでティムバートンの世界観が出ていました。

最後がちょっとバタバタっと終わったのが残念

おんぷ

1.5ティムバートンに何があった??

2017年2月4日

ハードルを下げてたのに、さらにその下を来た感じ。
プロットはいいのに、キャラの深ぼりもなく、テンポもひどすぎる。
前半はダラダラしてて、それも後半のカタルシスのためかと思いきや、最後の決戦もお粗末過ぎて見るに耐えなかった。
ビートルジュース、ナイトメア、シザーハンズ等々、名作を撮ってきたティムバートンも近年は駄作ばかり。今までも勿論当たり外れあったけど、年々質の水準が低下してる気がする、、、

肉玉ぶっかけうどん

4.5とても

2017年2月3日

ステキな作品でした!
子供たちの表情がとてもよかったです。

かん

3.0ティム・バートンらしい!

2017年2月3日

嫌いでは無いのですが、どうしてもキャラクターアイデア先行で、話がわかりにくかったり、登場人物の動機が不明瞭だったりと、
つじつまを考え始めると何か引っ掛かったカンジになってしまいます。

もちろん、それも含めてティム・バートンらしい!ということなんでしょうが…

ツッコミ出したらキリがないカンジが私には今ひとつ合いませんでした。(すいません、私はティム・バートン作品は毎回同じような感想を抱くタイプの人間です。)

ぷ~太郎

3.0いらない所が多い。

2017年2月3日

最後の方が駆け足すぎて。
正直本編よりも、ペレグリン達のいる時間を探すためにループをわたってきたジェイクの話の方が面白そう。

Lily

4.0童心にかえって

面白かったぞ
43年のリセットの時に参加したい❗

れこほた

3.5世界観はgood

2017年2月3日

ティムバートンらしい世界観で、見ていてあきない、楽しさ。ストーリーの流れは、ありきたりだけど、子供達の能力もありがちだけど、奇妙な組み合わせと、楽しみすぎなんじゃないか?っていう、サミュエルLジャクソンで、楽しく見れた。時空の話は、理解するのに少し時間がかかる。最後も、急展開過ぎて、一瞬意味理解出来なかった。

どん

3.5空飛ぶ少女がキュートです

2017年1月25日

何となく既視感のある映画なのは、ティム・バートンの描く典型的な不思議な世界だからでしょう。彼の映画好きな人には、期待通り楽しめる映画と思います。

ミス・ペレグリンの男前の美しさは、見ていて飽きませんし、浮遊する少女の可憐な美しさと主人公とのラブストーリーもチャーミング。とは言え、それ以上の語るべきポイントはあんまりなく、チャーリーとチョコレート工場みたいな、びっくりするような世界観は期待しない方がいいかも。

Trss

4.0わくわくする展開がたくさん!

2017年1月14日

とにかく見どころがたくさんあった。
普通の少年がこれからどうなっていくのか、
そして、ひとりひとりの能力はなんなのか、
気になることがたくさんあって、先の展開がとても気になる作品だった。
とても不思議な事、気になることが多く、最後までわくわく出来る作品だったと思う。
この先、続きがあったら嬉しいですね(^^)

くー

3.0面白かったけど…

2017年1月8日

結構面白かったです。
ただ、ラストが、拍子抜けと言うか駆け足し過ぎというか、ちょっと残念。
続編にして2時間くらいのストーリにしてもよかったのでは。

Yavapai

5.0I watched it in English but it wa...

2016年10月4日

I watched it in English but it was a absolutely wonderful movie!!

まりまり