劇場公開日 2017年7月15日

パワーレンジャーのレビュー・感想・評価

4.0エリザベス・バンクス最高

2017年7月15日

ハンガーゲームもそうだけど、テンションの高い演技が本当にいい。本家では最近見ることが無くなった色気過多の敵女性幹部を思い出した。
レンジャーを演じている俳優たちに、新人感があふれるところも、本家とおなじ。

最近の戦隊はお話が幼児に寄っていて、おじさんにはきつくなっているように感じる。
東映もこんなアメリカ青春ドラマ風の特撮作ればいいのに。

おかずはるさめ

2.0誇らしいけどツッコミどころ満載過ぎて…

2017年7月15日

日本の戦隊モノのリメイク版。その雰囲気に日本人として誇らしさや懐かしさを感じるものの、ツッコミどころ満載過ぎて逆に笑える映画。
日本人としては、リメイクされて、世界観やスケールが圧倒的に大きくなるのを期待して見てしまうけど、全く逸脱出来ていない。この映画に期待するものと、映画の製作側が作りたかったものにズレが生じているように思う。
自ら街をどんどん壊して行くわ、逃げ惑った街の人たちも、最終的にそれをヒーローだとして讃えてしまうわ、ツッコミどころ満載。劇中で散々笑ってしまった。パワーレンジャーになるまでの心の動きの描写や、動機づけも稚拙。
続編があるような、無理矢理な商用映画感も最後に出してしまっていたけど、あっても恐らく見ないと思う。

てっぺい

1.5皆さんと同じ意見

2017年7月15日

変身までが長すぎる、戦闘シーンが大雑把、合体シーンもなく、ラスボスをやっつけるのも、ひっぱたくだけ…
あまりアメリカのロボットものは期待していないが、もう少し楽しませてほしい。

はらひで

3.0もっと見せてよ!

2017年7月15日

日本のスーパー戦隊ヒーローをハリウッドが本気だして作るとこうなるよ!という興味そそる映画。
観る前はバカ映画のつもりで行ったが、割りとマジでリスペクトとしてて驚いたのと、そのリスペクトが中途半端なところが気になってしまった。

物語始め、星が死ぬ瀬戸際という極めてスケールのデカイ形を映し出し、なるほどそういういきさつか、そして今後どうなるんだー?と思ったら描かれ始めたのはアウトロー気取るまだまだ子供な高校生たちの悩み事ばかり。
一応テンポが早めで場面転換も気持ちよい感じだが・・・
長い。
戦闘はおろか変身に至るまでが、
長い。
ぶっちゃけ、この映画見に行ってる時点で変身するのはわかってるわけだから、そこを引っ張る必要性というのが些か疑問。けれどそのダラダラした引っ張りを補う戦闘シーンがあればいい、
戦闘してる時間は短め。二時間という長尺で重きを置いてるのは高校生らの悩みと理由付けの話。
でもそういった私生活の中で凝り固まったものを敵との戦闘で発散していく形であるなら、戦闘シーンの開始までの前フリも許せるが・・・いかんせん終盤は皆普通にヒーローしてるから、やっぱり前フリの悩みとかはそこまで詳しくやらなくてもよかったでしょと思わずにはいられない。

肝心の戦闘にも文句がある。
スーパー戦隊には欠かせないロボット、そしてそれらが合体して巨大化し、同じく巨大化した敵と戦うというお約束は勿論あるし、
デザインなんかは非常に日本の戦隊ヒーローリスペクトを感じた・・・まぁ合体したあとのがパシフィックリムよりトランスフォーマーっぽくなってる違和感はあるが、ちゃんと5人が同じコックピットではないものの、近くで操縦捍握ってるのは感心したし、
なにより敵が召喚した怪物が巨大化するシークエンスの場所が採石場になってるってのが笑ってしまった。「スゲェ、マジでリスペクトしてる!!」って改めて思った。
けど変身して戦闘する終盤の中で、変身した5人の肉弾戦が描かれてる時間がちょっとしかない。すぐ乗り物乗っちゃう。
もっと見せてよ!なんでもう乗っちゃうの!?と心底感じた。つまり終盤の戦闘シーンの8割は5人の上半身を真っ正面から映した映像(つまり乗り物を操作してる様)で、動きが本当に少ない。
せっかく気合い入れてメカデザまでそれっぽくしたのに、そこはリスペクトしないんだなと。

リスペクトしたい気持ちも伝わったし、高いクオリティで出来てるのはわかるんだけど、
どこか中途半端。作り手はもっと自信もってスーパー戦隊リスペクトを描くべきだったと思う。変に世間受け狙ってしまって、リアルと馬鹿馬鹿しさのどちらもなってない形に出来上がってる有り様に・・・。
あと個人的には劇中でアイアンマンとかスパイダーマンの名前を出すんじゃ無ぇよと思った。
作品内の大人も子供も、ヒーローはパワーレンジャーであることを突き通して欲しかった。だからコメディ狙ったようなラストシーンなんかせずに、再び来襲した悪に変身した5人が逃げ惑う市民の中から現れるみたいな、彼等のヒーローとしての覚醒を描いて終わってほしかった。
リスペクトするなら最後までやってよー!!

チンプソン

2.5青春ムービーか…(笑)

2017年7月15日

戦隊ものも、ハリウッド映画になると、確かにここまでできるのかな…って思いますが、前半部分は、それぞれに心の挫折した若者の友情物語。
ウルトラマン世代としては、今ひとつ入り込めないなぁ〜。

CGを駆使した、戦闘シーンも『トランス・ホォーマー』で見慣れた感もあり、それほどの驚きや感動もなかったかな。

最後はシリーズ化への布石になるのだろうけど、戦隊ものは6人でもいいのか…(笑)

bunmei

4.0まあ、いいか

94本目。
どんなヒーローものか楽しみにしてたら、青春テイストあったりで、これはこれでありだなと、いやこっち路線でいいんじゃないかなと。
だから変身したら、何か違う何て思ったりで。
ちなみに字幕で観賞。
実写の吹き替えは観ない。
声の質感に違和感あって嫌い。

ひで

3.0変身するまで長過ぎ。

ひろっぴ

1.5なんだかね

2017年7月15日

元が日本の戦隊モノなのは解ったが、対象年齢がイマイチ判らない。子供向けならもっと変身姿を早めにした方が良いし、アメコミ物のようにアダルトも対象ならもう少しストーリー展開や映像に工夫が欲しい。
自称(?)自閉症スペクトラム隊員て設定も安易に使って何がしたいのか、言いたい事が解らない。
戦隊モノ逆輸入的な話題(になってるか判らないが)のみで、なんともシラけた作品だった。

映画鑑賞1000作

3.0変身までが‥

2017年7月15日

とにかく変身まで長い。いや、葛藤とかヒーローになる理由とか大事だよ?でも長すぎるよ。特撮といえば戦闘シーンでしょうが‥
そして合体シーンとかもっとガチャガチャガキーン!!ってのを期待してたけど、そんなシーンは曖昧になってて正直がっかり。
そして、特撮がベースだし全然許すから決めポーズとか必殺技とか欲しかったな‥
うーん、特撮好きだし期待してたのが悪いのかもしれないな。
ちょっとだけ胸熱な映画でした。

たらこ

3.0きっちりスーパー戦隊でした

2017年7月15日

5人の主人公が必然的に集まり、コインを手にし正義の力を手に入れる。日本のスーパー戦隊シリーズを観た事がある人なら映画にすんなり入り込めるだろう。

日本のスーパー戦隊シリーズはおちゃらけ・おふざけ感(映画と違い時間長いしね)が多いが、このアメリカ産ヒーロー映画はそれがあまり無く(出して貰いたかったが)、映像的に格好良さを全面に出している。
お金(制作費120億円)もかかっており、映画館まで観に行って損した気分にもならなかった。
また、同じく日本コンテンツから輸出され進化したトランスフォーマーを思わせる作りである。(オマージュもありますし)

しかし、大人過ぎるストーリー展開なので小学生以下の子供はに暇になってしまうだろう。(本格的に戦うまで時間を要するし、、。)
逆に後半の展開まで我慢出来る強い子供なら楽しめる。
(実際にアメリカでも興行収入良かったですし)

合格点だと思いました。

巫女雷男

5.0大人のスーパー戦隊!

2017年7月15日

大人目線からみたスーパー戦隊!ストーリー、CGともに最高の出来です。最後に、次回作がある終わり方です!吹替で観ましたが、ピンク、イエローの可愛さ、キャスティングの良さは最高のキャスティングだと思いました。

白い悪魔

5.0戦隊物特有

2017年7月15日

戦隊物特有の面白さがいいですね。
小さい頃戦隊に憧れた男子なら誰でも面白くみれると思います

話は変わるけどピンク役の子普通にかわいい!

リョウタ

4.5そうそう、コレコレ!

2017年7月13日

【予想以上のコレコレ感!】
前編を通して、「そうこなくっちゃ!」が素晴らしい!

アクションよりも、日本ではありえないほどリアルなキャラクター達がヒーロとして悩み、5人で葛藤しながら成長し、地球のために戦います。

それぞれ悩みを抱える普通の高校生が、もしヒーローになったら?をそのままにストーリーに。

1人が超人ではなく、5人が全員ヒーローである点、ほかのヒーローアクションでは見られない「絆」に重きを置いたストーリー展開はとても面白い。

アクションシーンも、5人ならではの演出と、迫力。
うまくチームとしてのアクションを見せてくれました。

スーパー戦隊や、パワーレンジャーを見たことある方であれば、「あ~!コレコレ!」と思うこと間違いなし!
定番ネタや、こっそりとコアなファン向けの演出もうれしい純粋なヒーロームービーでした。

虫氏

4.0監督の特撮好きが垣間見られる作品

2017年7月8日

ジャパンプレミアで鑑賞。
スーパー戦隊シリーズはジュウレンジャーが好きで、その流れでパワーレンジャーは最初のシーズンだけはみています。

始まる前に監督が「パワーレンジャーを小さい頃から好きで観ていた」とコメントしていましたが、よくある回答なので聞き流していたのですが、見終わったときには監督のパワーレンジャー愛が詰まった作品だと感じました。

友情や努力で成長していく主人公の姿に感動もあり、とても楽しかったです。

ゆるうじ

4.0戦隊ものが好きなら!

2017年7月7日

海外での戦隊もののイメージがこういうものなのか!
という作品でした。コメディ要素も多く、
戦隊もの好き、アメリカのコメディ好きなら好きな作品だと思います。
帰りにドーナツ食べたくなる作品でした(笑)

わーなー

3.5ふふふ

2017年7月5日

今度は是非とも吹き替え版で子供連れて観に行きたい!!

るートメ

5.0特別試写会にて鑑賞

2017年7月5日

日本の戦隊モノを海外に輸出して戻ってきた今作品だがアメコミ仕様の戦隊モノで最高!
小ネタも充実していて中々面白い!
バックストーリーが若干長い気がする、予算的都合かな?
パシフィックリム好きとかが好きそうな作品なので是非とも観て欲しいです!
最後にバレても良いネタバレを一つ。

字幕はアンゼたかしだぞ。

あまみや

4.0楽しかった!

2017年7月4日

日本の特撮とは違い、年齢層が高めな映画って感じがしました。
CGが駆使されてとても良かったです!
キャラもそれぞれ個性があり楽しかったです!
テンポも良いので飽きずに見れました。

敵との戦闘は特撮あるある!で
ギャグ化されてますが面白かったです!

sora

1.0期待ハズレ

2017年7月4日

変身出来るようになるまでが長い。
なので戦闘は終盤のみで、沢山のパワーレンジャーのアクションを期待すると肩透かし食らう。
テンポも悪く、変身までの過程も退屈。
敵のデザインは最悪。
メガゾードの必殺技がバックドロップな上に勝利後の腰振りダンスが格好悪い!
ノリがアメリカンで軽い!
BGMも格好悪い!
金を払って観る映画ではない!

Take

3.0プレミア試写会にて

2017年7月4日

ストーリーとか、このての映画はそんなもんでしょという感じですが、思った以上に、いい意味で日本の戦隊モノに寄せて作られていたなと思いました。そこんところは、好感がもてましたが。戦隊モノ好きにはいいでしょうが、そうでない人にはおすすめはできません。日本語吹き替え版なら小さいお子さんでも楽しめるのでは。

ロビン