劇場公開日 2017年7月15日

パワーレンジャーのレビュー・感想・評価

2.5テンポは良くないけど

のーこさん

あやぽん

3.5青春戦隊ヒーロー

shotgunさん
2019年3月5日

はぐれ者の5人の男女はある日、鉱山で奇妙なメダルを見つける。その日から彼等は未知の力を手にすることになり…。
ハリウッド版戦隊ヒーロー映画。好きな要素は多いものの肝心の終盤が少し煩雑に感じてしまった。CGバリバリなのにどこか特撮っぽい肉弾戦の数々は好きです。

shotgun

3.0夏木マリさんに似てますね

カメさん
2019年2月15日

個人評価:3.3
日本の特撮よりも迫力ある映像だが、子供向けの作品にしては、前半から1時間以上は退屈な人間描写で、戦隊モノには蛇足である。またユーモアのセンスがなく、笑えるシーンも無い。
敵も弱く1段階しか戦闘がない。合体して大きくなるのは定番でよいが、敵が最初からデカイので、盛り上がりに欠け、演出をサボっているように感じる。子供に向けた1時間の朝のテレビ番組なら、良作かもしれない。

カメ

0.5東映が諦めて試合終了!!

2019年2月8日

90分過ぎからそれっぽくなりますが、凄くつまらないです。モブちゃんたちの事は全く興味がないので、初っ端から戦闘に特化してくれれば良かったです。東映のロゴが真っ先に表示された冒頭がピークでした。東映が監修しているはずなのに、変身や技の掛け声も無いので、英語でコミュニケーションがとれなくて諦めたのだと思います。東映のお家芸として何十年もやっている事なのに、拘りもなく、全然違うものにロゴを提供した事が未来永劫残る訳です。ローカライズや配給に関わった人も可哀想です。

アンジェロ

2.5変身、はよ。

2019年2月3日

か、か、かっっこいい汗

これ、戦隊シリーズのフォーマットまま出したんでしょうね。東映が崩させなかった?戦闘シーンを見る限り、ハリウッドセンスではない。
そういった、オリジナルを大切にした頑固さは評価したいところだが、映画の作品クオリティとしては、かなりしょっぱい。すまんが、途中でドラゴンボールの悪夢がよぎったよ。

あと、全然、変身してくれない笑。変身、はよ。と思った人多いはず。もし子供のときに観ていたら「なあ、いつ変身するん?」とおかあちゃんに何度もしつこく聞いて「うるさいなあ、ほっといたらそのうち変身するわ」と怒られていたであろう。

それから、ゾード、て、ゾイド?日本の子供向けカルチャーてすごいよね。楽しめたのでよしとする。

okaoka0820

4.02も見たいな

2018年12月11日

普通に良かったと思う。続編も公開するなら見たいなと思った。パシフィック・リムやトランスフォーマーみたいに戦隊物やロボット物好きだから、好きな人は面白いかも。アクションは少なかったが「人間関係や心の成長なんかにスポットを当てた」って聞いてたから、そこを踏まえた上で見ればあまり不満には感じなかった。
アベンジャーズの方がつまんなかった

西川雫石

3.0ハリウッドの戦隊もの

2018年12月6日

東映の戦隊シリーズをハリウッドが映画化、CGをふんだんに使った豪華版。
5人の若者がレンジャーになるまでが7割くらい、なってからの戦いは日本のテレビ版を彷彿とさせるロケ地。
劇場公開は吹替えが前提だったのかな。

3.0バンドやろうぜ♪

2018年11月22日

日本のスーパー戦隊モノがアメリカでは玩具の品切れを起こすくらい流行っているみたい。『トランスフォーマー』といい、日本からアメリカへと輸出される作品はこの手のものばかりで、喜んでいいのかどうか複雑な思いになってしまいます。

公式ページ等には“普通の”と書かれていますが、“普通じゃない”高校生たち5人、ジェイソン(赤)、キンバリー(ピンク)、ビリー(青)、トリニー(黄)、ザック(黒)がパワーレンジャーとなって、クリスタルを奪うことによって地球を滅ぼそうとする悪の戦士リタ・レパルサと戦う物語。同じ高校に通ってる彼らは牛を部室に持ち込もうとしたり、友達の醜態写真を他人に送ったり、ロッカーを爆発させたりして、補習クラスで仲良くなる。立入禁止の金鉱山で爆発させ、偶然にも不思議なコインを見つけるのだ。翌日から超人的な力を身につけた彼らは再び鉱山へ赴き、偶然見つけた古代の宇宙船の中で、かつて世界を守っていた5人の戦士“パワーレンジャー”の一人・ゾードンと機械のアルファ5に出会う。

新たなパワーレンジャーであると告げられた高校生5人組は、悪の脅威と戦うため・・・と、軽いノリで世界を救うことを決める。こんなこと普通の人なら簡単に決められません。5人それぞれ何らかの鬱屈した日常から脱却しようとしていたのでしょう。とにかくトレーニングを開始しますが、頑張っても変身できない!彼らが悩み葛藤する間にも町の人々は次々と惨殺されてゆく。なんと悪者リタは部下のゴールダーを復活させるため金を集めていたのです。酔っ払いの金歯でさえ標的になってしまうほど、凶悪残忍なリタ・・・

地球が滅亡するかもしれない日になって漸く変身できるようになったパワーレンジャー。そのあとは痛快なCGアクションで魅せてくれます。彼らが操る乗り物も恐竜を形どったものだったり、最後にはわけもわからず合体したりと、特撮モノが好きな方必見だ。ラストは続編を予感させる緑色が・・・

3.0ハイクオリティな戦隊モノ

銀色☆さん
2018年11月11日

昭和から平成初期の戦隊モノで育ったので、当時のショボイ戦隊モノとは比べものにならないハイクオリティな戦隊モノに仕上がっていて感激しました。

銀色☆

3.0『クロニクル』×『ブレックファストクラブ』みたい

2018年11月9日

思春期の少年少女達らしいコンプレックスがメインテーマになっていて、映画としては面白いんだど、“戦隊モノ”として観たら、変身までの時間が長すぎて、かなり退屈。

ツマラナイというよりは、オシイという印象!!

サケビオース

4.0面白かったけどなぁ

2018年10月6日

なんかよかった。
劇場で観てもよかった。ちょっと後悔。
続編やって欲しいなぁ。

初回作だもん、変身タイミングはこれでいいんでないでしょうか?
さっさと変身しちゃったら、違和感あるし。

合体するとこはもっとよく見せてほしかった。

ニコライ

2.5青春ムービーか…(笑)

bunmei21さん
2018年9月30日

戦隊ものも、ハリウッド映画になると、確かにここまでできるのかな…って思いますが、前半部分は、それぞれに心の挫折した若者の友情物語。
ウルトラマン世代としては、今ひとつ入り込めないなぁ〜。

CGを駆使した、戦闘シーンも『トランス・ホォーマー』で見慣れた感もあり、それほどの驚きや感動もなかったかな。

最後はシリーズ化への布石になるのだろうけど、戦隊ものは6人でもいいのか…(笑)

bunmei21

3.0もう少し見せ場がほしい

ほんげさん
2018年7月21日

ほんげ

3.5なかなか面白かった。

2018年7月12日

ちゃんと創ればちゃんと面白い、そういう見本ですね。

褐色の猪

2.5そこそこ楽しめました

2018年5月15日

吹き替えを観ました
高校生の青春映画もそれなりに楽しめました
変身してからもそれなりに
不満な点は多いですけど
南キャン山里さんは失敗でしたね
山里さんが話しているとしか思えなくて
続編は無さそうですね
これじゃ無理かなって思いました

スノークの息子

2.5続編あれば見なくていいかと

2018年5月13日

●2018年57本目(DVD鑑賞50本目)
日本の戦隊モノのリメイク?
ターゲットはティーンかな?
CGもトランスフォーマーで見飽きてるし内容もない。感情移入もできませんでした。
続編構想あるみたいだけどもう十分かな?

しゅんすけ13

5.0日本物より面白い。

タン塩さん
2018年5月7日

ヒーロー➕ゾイド➕パシフィック・リム
落ちこぼれがヒーローに目覚める点、何度も挫折しても復活する点💮

タン塩

3.0ドラマパートの方が良かった

DPZさん
2018年4月20日

噂には聞いていましたけどアクション少な!パワーレンジャーて名前なのにドラマパートのあれこれの方が楽しめる斬新に展開(笑)

続編は決まってない?みたいてすけどやるならもうレンジャーのメンバーは揃っているしアクション重視でやってほしいです。

DPZ

3.0日本のレンジャー

2018年3月14日

物としてみるとちょっと違和感
ところどころ既視感はある
内容は青春ものにちょっとレンジャー足した感じ
これはこれで楽しかった

ビタミン