ジョン・ウィック チャプター2
劇場公開日 2017年7月7日
自分のケツを仕方なく自分で拭いているだけの映画
圧巻な映像美の中でのアクションと殺人劇でも犬に名前つけないあいつがジョンウイック
細かいことは気にしない、とにかく世界に浸るのみ。チャプター3はヘレンにそっくりな殺し屋出すしかないね。。。
高倉健のアメリカ版かな?ゴルゴ13の実写版かな?ガンフーなるものが見処らしいが、あんなに街中で人殺して何のお咎めも無いのはちょいと現実場馴れしているな
今回もやってくれました!!1の時絞め技アクションでちょっとテンポが遅くなっていた部分がカメラワークで解消されててよかった!!!コンチネンタルローマのソムリエとか!地図屋!服屋!!もっと見せてよ!!という殺し屋世界観が夢いっぱいすぎて凄かった…。殺し屋大集合も楽しかった…。
まあ、ストーリーはどうでもいいです。とにかく銃を撃ちまくり。それだけでいいです。
前置きが無く開始早々アクション満載!本業復帰の同義付けも納得?の展開ですし、ソムリエも良かったです(^^)容赦ない顔面ヒットもわたし的には好きです。次回作無かったらエンディングは❌なので、期待を込めて4点で。
最初眠たくなるシーンがあったけど、そこから一気に眠気を切り裂く追い撃ちアクションが軽快な音楽に乗って最後までブッ続くからメッチャHighになりました!
全編アクションが多かったけれどおもしろかった。キアヌリーブスのすばやいきれのある動きが大変良かった。流れてる音楽も迫力があり見ごたえがありました。
アクションシーンの動きが重いが、最近流行りの細かいカット割りで速さを演出する撮り方じゃないところに、リアルな人間が格闘している感じが出ていて痛そうだった。
潔癖系の殺し屋ってトランスポーター思い出す。そうするとどいしてもジェイソンと比較してしまう(--;)キレのある動きや銃の装填の早さまで、突っ掛かって観てしまった…なるべく比較しないよう観れば楽しめる‼
もうね、最高だった!冒頭のアクションから全開で「ぼくのかんがえたかっこいい殺し屋」満載で、厨二祭り!ダレるところなどありませぬ!しかしコレがR15ってさ〜、どうなの!?中学生男子に見せなくてどうすんだよ。
前作から引き続き面白かったですキアヌ・リーブスの投げて殴って撃つという流れるようなアクションシーンの連続で一人残らずやっつけていくのが気持ち良いほど爽快です冒頭のシーンからグイグイ引き込まれて、映画が終わるのが寂しいような気持ちになりましたもっと観ていたかったです続編も期待してます裏の社会のいろんなソムリエさんたちの世界もとっても好きです
ちょっとおじさんになってるけど、しっかり鍛えてる感があり、完璧じゃなくちょっとヤられてって、そして、コラテラルダメージはない。あんなに強いのは目的があるからだと思う。愛する人の思い出とだけ生きてるし、その生活を守りたい❗という強い意志があるから。殺し屋に戻ったのではなく、意志を守るための手段なんだと思った。だけど、続きはなんのために生きてるの?になりそう。
Flashbacks on duo of Morpheus and Neo from Matrix lol Keanu Reeves is still awesome!! Lots of shooting scenes, I even felt as I'm inside a shooter game. Nice jokes as well, I kept laughing from time to time.
1を見たときも思いましたが、アクションがどうみてもTASですw気になる人は観てみてください。内容は普通に解りやすかったと思います。これは3もあるな・・・
前作共にアクションのアイデアに溢れていて楽しい。興味の無い人には単調にみえるかもしれないけど、ひとつひとつの動きに創意と工夫がいっぱいなんですよね。今回は柔道技が冴えまくってました。今まで意外と映画では少なかった実践型柔道。車に轢かれるアクションに撮影方法の発明があったようだけど、嬉しそうに何回も何回もやっていて笑えます。銃器のソムリエとかも愉快。キアヌのハードなボイルド感も相まって、痛快B級アクション映画のムードかとっても楽しめました。
ストーリーはともかくガンアクションが凄い。 満足。
引退した凄腕暗殺者を怒らせたら怖い!って、前作の勢いそのままフルスロットルアクション全開!(◎_◎;)日本のアニメや殺陣にカンフーを取り入れたガンアクション『ガンフー』今回は、カーアクションもぶっ飛びで、車にひかれても立ち上がる!何度撃たれても立ち上がる!!その秘密は、トニースタークもビックリな超高性能スーツ(^◇^;)キアヌさんは、容赦なく顔面撃ち抜くのに相手は体しか狙わないとか、同じようなシーンばかりとか言わずに観ましょうね(^^;;とにかく撃たれた相手の動きが尋常じゃないくらいリアル!前作の最後に殺処分待ちだった名もなき愛犬が、ジョンにも観る側にも唯一の癒しな☆4つ
アクションも雑いし、椅子は雑に揺れてるだけやし、無理矢理感満載やし、何もかも最悪。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
本編映像2
本編映像