劇場公開日 2017年7月7日

ジョン・ウィック チャプター2のレビュー・感想・評価

4.0喜劇的悲劇

2017年7月7日

はっきりと面白かった。
相変わらずのヘッドショットへのこだわりやコモンとのフレッシュな殺し合いのシーン。聾唖の殺し屋のキャラクターなど見ていて燃えるシーンや真面目すぎて笑えるシーン満載。
1は爽快さを突き詰めた娯楽作。2作目は喜劇とすら言える悲劇。
観客もとまどう程の暴走の果てに自ら1人と1匹になった彼。ラストシーンのキアヌは本当に悪魔に見えた。もう彼が救われるべきなのかもうよくわからん。
でも面白かった。殺し屋ものにありがちなウェットなシーンが抑えめであくまでドライにタスクをこなすキアヌは体型含めてカッコイイ!
次がラストかな?最後はどうなっても、犬ちゃんは幸せになって欲しい。

煙巻

2.01は良かったけどね

2017年7月7日

1は好きでしたよ。2はただの3への橋渡しって感じだな。
1は復讐する理由があったけど、今回はちょっと弱い。
殺し屋界のルールも1ではちょっとだけ見せてくれて楽しかったけど、2はそのルールばかりでちょっと退屈。

ボケ山田ひろし

3.5世界観を作っては壊し作っては壊し

2017年7月7日

僕が思うにジョン・ウィックの魅力はストーリーよりガンフーよりも構築された世界観だ。
チャプター2ではその作り上げた世界観をさらに構築し、そして壊し、また作っては壊しというのをやり続けたように思う。

前作では殺し屋の世界観をチラッと見せリアリティを持たせてそこに引き込まれたのだけど、今回は殺し屋の世界を大胆に見せ、おや?思ってたよりとんでもない世界だな、ファンタジーだなと、そこに戸惑った。
無敵のスーツやお相撲さんのような殺し屋はやり過ぎじゃないか?と今後の展開が恐ろしくなった。
だけど、まだ愛せる。たぶん三部作になると思うのだけど、より強固な物になって有終の美を飾るか、破壊してとんでもない映画になるか、見届けないとならない。

ま、突っ込みどころがあるのも、またジョン・ウィックの魅力だと思う。

奥嶋ひろまさ

3.5この眠れる殺し屋の目覚めさせ方はしちゃいかん!

殺し屋ジョン・ウィックシリーズ第2弾
今回から予算が増え、アクション好きには冒頭より楽しめる内容になっている。

放って置いて貰いたいジョンへのいきなり報復は笑えた。そりゃ怒る。
トントン拍子に殺し屋復帰。

序盤血の契約メダルの件、何とかならなかったのだろうか?と考えさせられる。(変えたらジョン・ウィックでは無くなるか?)

中盤から雇い主に裏切られ7億円の懸賞金が掛けられる訳だが、狭いエリア内に他の殺し屋がバンバンいる割には雑魚過ぎる。これだったら「藁の盾」の様に一般人も巻き込んでのひと騒動も観たかった気がします。

まとめ的に
アクションの割にジョン・ウィックが比較的軽症なのが現実味皆無。
ストーリー的にランボー2を思い出し、後半の部屋は燃えよドラゴンを彷彿とさせます。
舞台設定はいいですね。殺し屋が蔓延る町、好きです。

名無しのワンちゃんと預けられた受付の黒人のやり取りが少し観たかった。

キアヌリーブス復活は嬉しいが、もう少しオリジナル度があれば良かったですね。
第三弾も有るんでしょうね、、、放っては置かれないんでしょうね。

巫女雷男

3.0ちょっと太った?

2017年7月2日

ジョン・ウィック1はキレッキレのアクションだったが、今回のジョンは何となく前回より太った感じで、全般動きにキレがない感じが否めない。話しもなんとなく次に続けるために無理な設定がある様な。。。それでも、楽しめましたが。殺し屋達のホテル"The continental"は、米国ではドラマ化されるそうで、そちらも見てみたい。

LadyM

3.5得体の知れぬ世界からの追放・解放って…あれ?

2017年6月29日

前作で大いに興味を引いた暗殺組織「コンチネンタル」の概要が明らかになる本作…ていうか展開が進むにつれ、キアヌの『マトリックス』っぽくなってきてないか?
得体の知れぬ世界からの追放・解放となっていくあたりなんか特にそうだし、何よりローレンス・フィッシュバーンの登場が余計そう思わせた。

ガン・フーアクションも前作以上に冴えわたり、むしろFPSゲームっぽくなったなと思ったらタイアップにゲームがついていて納得。

regency

3も待ってます❗

れこほた

3.01作目よりストーリーは良い

2017年6月20日

1作目は、ただ気持ち良いアクションシーンを撮りたかっただけだろうな、、、という、ストーリーも構成も何もない映画でしたが、今作は少し設定が整理されてきた感じです。謎のホテルを中心に町中に殺し屋がうようよしているという世界観は嫌いじゃありません。ただアクション映画というよりファンタジーに寄ってきていて、見終わった後の印象はマトリックスとも被ります。ともあれ嫌いじゃないので、3作目があるなら見に行きます。

trg