劇場公開日 2019年4月19日

シャザム!のレビュー・感想・評価

4.0その昔、DCに訴訟されたTVシリーズ、「アメリカン・ヒーロー」が、大好きだった。

2019年5月11日

スーパーマンは胸にS、アメリカン・ヒーローは胸に中。

スーパースーツを宇宙人からもらった主人公。説明書を、無くして恐る恐る超能力を試していく。空を飛んでも2mくらい、壁に当たってケガ、、、。

コントロール不可能の超能力、制御できない気持ち、

そんな普通の人間ベースの連続コメディドラマが毎週日曜の楽しみだった。

シャザム!覚悟無し、責任感無し、勇気無しがリアルでおもしろい。

このテイストのまま!を期待!

ビリー・バットソンはベリー・バッド・シングとは無関係?

蛇足軒瞬平太

4.5予告編の出来悪いのかも

2019年5月11日

予告を観てすっかりと鑑賞するのを躊躇ってました。
しかしどうして、これまで死霊館等の監督ながら、ジュブナイルものとしても、大変楽しく鑑賞しました。これもDCユニバースに組み込まれるのでしょうか?

AKIRA

1.0本当に。

2019年5月11日

なんだこの映画は、本当につまらない。途中で出て行こうと思った程。ビデオ鑑賞で十分な作品

ken

3.5頭を空っぽにして観れる

2019年5月9日

頭を空っぽにして観れるくだらないヒーロー映画
良くも悪くもこれに尽きる。
考え事も全部やめにして、ゆっくり寝転がりながら見るのに最適。
観終わったあと、ついつい「シャザァーーム」と言ってみるが案の定、何も起こらない。。。

kain

2.0続編に期待

2019年5月9日

キックアスの系列て どっかに書いてあったので観た
続編に期待
シャザムのふざけてにあけた あの大造りの顔は生理的に嫌であります

hachi

4.0楽しくほろり

2019年5月8日

子どもに突然万能の超能力が与えられたら...そりゃ楽しいよね。コスチュームは致命的にダサいが(というかDCって悉くコスチュームがダサい...)スーパーパワーで銃弾弾くわスマホ充電するわDr.ペッパー出し放題だわATMからお金出し放題だわ、他愛もなくてあのどす黒い拗らせヴィランに勝てるのか...?
というのと同時に、家族とは、純粋な心とは、みたいなのもちゃんと描いてくれる。なぜビリー少年が選ばれ、ヴィランたるDr.シヴァナは選ばれなかったのか。結局守るものができれば人は強いのだ、と単純ながらも納得させられる展開に思わず涙。こういうのに弱い。
ビリー=シャザムとフレディの関係性がとても良い。漫才のようでいて、言うときはちゃんと言ってくれる、しかもスーパーヒーローオタクな友達。家族はいいよね...。
ヴィランのマーク・ストロング、大変ヴィランらしいというか、堂々たる悪人顔の悪人演技なのに如何せん相手が子どもなのでシリアスさすらもギャグに展開させられてしまう悲哀。そして彼に残された最後の「大罪」の悲しさよ...。次に期待。
最後のオチがクスッとできて良かったです。

andhyphen

3.5DC映画一連の中では一番楽しめた

DC映画一連の中では、アクアマンを観ていないけれど一番しっくり来た。
ただし、どのDCサーガのどの作品もだが…「冗長」
2時間半をフォーマットにする必要が全く無駄。

出来るはずのテンポをもっと良くしたら、星五。

…と言いたいところだが、ヒーローとしては星ゼロ。
全てこの主人公のせいで街の人々が酷い目に遭っている事に気付かないくらいに、頭を空にして観るべき作品。

3.0シャザァーム!

DCコミックスのスーパーヒーローシャザム
14歳の少年がひょんなことからスーパーパワーをゲット!
けど知恵も覚悟も責任もなにもかも足りず、里親兄弟と協力しながら成長していくグーニーズ的な雰囲気がいい。(YouTuberになっちゃうあたり現代演出が面白い)

エンディングのラモーンズもベストフィット!

スパイダーマンと似た雰囲気があって、ヒーローものでありながらジュブナイル要素もあるので楽しくみれました

くくぼぼ

4.5おもしろかったぁ😆

2019年5月8日

すごく楽しかったです。気に入ったので、パンフレットも買って帰りました❣️

チョコ大好き

3.5あたしはアクアマンも好きだけど

2019年5月8日

やっぱりギャグ入ってます。
まぁおもしろかったけど?
theヒーローもの。theアメコミもの。
シンプルでわかりやすい。ぼーっとしてても楽しめました。

kyaroline

5.0第一印象で観るの止めようと思わなくて良かった♪ヒーロー物で起承転結...

2019年5月8日

第一印象で観るの止めようと思わなくて良かった♪ヒーロー物で起承転結と緩急がキッチリした面白い脚本てなかなか無いよ☆ハートフルでコメディーだけど、それが無かったら面白く無くなる!

片腕コージー

3.5笑いがある映画

2019年5月8日

パッと見、あまり面白そうじゃなかったからスルーしようかと思ったけど、ネット評価が良かったので観てみた。

■良かった点
・ついつい、クスッと笑ってしまうシーンがあった点。

■残念だった点
・シナリオがやや微妙かな。

※香港の映画館で鑑賞。

陽太郎

4.52019-41

シモとグロ抜きのデッドプール、
スパイダーマンの無邪気さを添えて〜DC

仕事帰りに華麗にアベろうと思ったのですが、終了時間がエンドゲームでした。
そろそろこっちも空いてきたやろーと高をくくってのシャザム。で、満員。

それもそのはず。おもろいもん。
DCでここまで笑わしてくれたのは初めてかも。
アベ好き、X-MEN(プロフェッサー)好き、ジャスティスリーグ(スーパーマン、アクアマン)好き、クイーン好き、ロッキー好きにはおすすめだし、そのどれに当てはまらなくても。

『ジュマンジ』でも、見た目は大人、頭脳は子供なロック様に萌え警報でしたが、今回主演のザカリーさんもちゃんと中身子供に見えてかわいい。
知らなかったのですが、ソーシリーズのファンドラルだったとは😮
背も高いし、映えますね。もっとアクション見てみたいです。
ジャイモン・フンスーのこういう役でこういう衣装、もう見慣れてしまって通常運転ですね。似合いすぎやろ。
あとマーク・ストロングの後頭部でスクリーン3分の2を埋め尽くす映画を初めて見た。お綺麗(笑)

笑いはもちろん、最後には温もりを感じた。
メッセージは王道だからこそいい。
あと、フレディやメアリーという名前、「Don't stop me now」が使われていたりももちろんなんですが!
「手を合わせる」という動作がキーとなっているこの映画。
クイーンには「teo toriatte(手をとりあって)」という曲もあるので、私は実はここまで意識したのかな、と思いました。

かいり

1.5アクションにお笑いは要らない

2019年5月7日

公開初日に4DXで観ましたが、まさかの1人😂
マーベル作品かと思い込んでました。。

無理矢理のストーリー性でふざけた感じはちょっと個人的には無理。大人には主人公のおふざけは受け入れられないのでは?
そんなに世界は甘くないぞと思いながら観てました。
しかしラストは意外に凝った展開でしたので少し評価します。

あと人気俳優を声優起用して、注目度を集めようとするところも嫌ですね。

えるる

3.5現代DC

2019年5月7日

基本的に、現代的な茶化した展開(動画撮影やヒーローとヴィランの軽い掛け合いなど)が苦手なのですが、それほど退屈せず最後まで楽しめました。

とはいえ、これといってグッとくるシーンもありませんでした。俳優での引きもイマイチですし、なんとも、最近のDCらしいな、と感じる作品でした。

だんだんとマーベルに寄った作品作りになってきているように感じるのですが、気のせいでしょうか。

ヒース・レジャーの演じたジョーカーのような、完璧なヴィランには、もう会えなのでしょうか。

ユージーン

5.0舐めてました

2019年5月7日

子供向けでしょって舐めてました。
観ないと勿体無いです。

カンタベリー

5.0私もなりたい

2019年5月6日

でも、おばさんでは難しいなぁ
子どもの純粋な心がないと
シャザムなヒーローは
生まれない!
ヒーロー映画大好き❤

みかんどん

2.0ヒーロー物ではなくコメディ

2019年5月6日

と思っていれば観られる。
ノリはキックアスだが、こちらは超人。
似たような場面でもいまいち笑えない。
ツボが違った。

主人公の少年とシャザムが同一人物とは思えない点は残念。
マークストロングは似合っていたので次回作(があるなら)に期待か。

toosumi

3.5青少年向けのデッドプール⁉️

2019年5月6日

という感じで緊張感なく気楽に観れました。
エンドロールのアニメーションと予告編的映像も楽しめます。

そろそろ『キック・アス3』とか誰か作ってくれないかなぁ、と思ってしまう今日この頃です。

グレシャムの法則

3.0まあまあ良かったけど

2019年5月6日

どうせなら、もっと早く戦隊物みたいにすれば良かったのに。
そして、ほかのDCキャラも出していけばいいのに。
こういうところが、物足らなく感じてしまいました。

最後に鋼鉄の男出すなら、見せ場作って欲しかった。
本当にいたなら、何してたんだよ、、。

あと、主人公が選ばれた理由がよくわからない。
40年前の選ばれなかった下りも、あまり意味ないかなと。

というわけで、脚本が今ひとつかなと思いました。

ハリソン