劇場公開日 2019年4月19日

シャザム!のレビュー・感想・評価

4.0シャザム!

uru_di

3.5力を抜いて楽しめる。ちょっとだけほっこり。

2019年4月20日

ビリーが行くことになったグループホームは、元里子だった夫婦の運営する愛情あふれるグループホームだった。里親はハワイ系とヒスパニック系で、里子は、白人、黒人、アジア人、障害者となっている。血もつながっていなくて、人種もバラバラな人間同士が愛情を分かちあう家族としてやっている様子は、人間にとって理想なんだろうなと思う。
 母親とのエピソードは、なんとなく想像できていたが、やはり、せつない。

bion

5.0安心して笑える。

2019年4月20日

良:ボケに対して脳内で役者と同時に突っ込める気持ち良さ
悪:特には無いけど、吹き替え版は脇役の声優さんをアピールした方がいいと思う。
再鑑賞:有り

カトカツ

5.0The Awesome Movie

鑑賞方法:試写会、映画館

最初に、エンドロール終わるまで絶対席立たないでね🥺✨
これぞ待ってた!っていう作品
DCはスーサイド・スクワッドやワンダーウーマン、バットマン、アクアマンなど大好きな作品が多々あるが、シャザム!は一番好きな作品になった...

本当に、全てが面白かった。笑えるシーンたくさんあるし、わたしは試写と初日IMAXの2回を観ていますが試写ではたくさん笑いがおき、映画本編終わってからとエンドロール終わってから2回も拍手が起きました。
さいこうすぎて。ほんとに。これ観たほうがいい
家族の大切さも知れる。内容神かよ

シャザム!を批判してる人は大体可哀想な大人笑
JK最高に楽しめました。観てよかった。IMAXの大画面は素晴らしい。また観る!

それと、日本人なら嬉しいポイントがあったよ!興奮した。レディプレイヤー1やピクセルのような、ね
なんだろ、キャストも内容も面白くて好きすぎて語彙力が無い。本当に大好きな映画です。

kaname

4.0楽しい

ぱんちょ

3.0普通の面白さ、でも

2019年4月20日

シャザム 可愛い!面白くて!
ジャスティス・リーグで活動姿
見たい!

Shizuokun

5.0言う事なし

2019年4月20日

ヒーロー、コメディ、家族ドラマ全てにおいてバランスが取れていて言う事なし。
最後はホロっときた。

たけぼう

4.5楽しめた。

2019年4月19日

アクションあり笑いありで、とても楽しめました。

tatsu tatsu

5.0素晴らしい

2019年4月19日

吹替と字幕両方で見ました
14歳の少年ビリーがスーパーヒーローに選ばれるという王道のストーリーでとても面白かったです
適度に笑えるところもありライトオフの監督ということもありゾクッとできるようなところもある楽しい映画でした
吹替版はシャザム役の菅田将暉さんがあまり上手くなく映画に没入できないのでこれから観る方はザッカリーの演技が光る字幕版がおすすめです

arkham7788

5.0スーパーヒーロー。。。

2019年4月19日

最近は、コメディーアクションが多くて。

その一つみたいな印象でした。

個人的には、もう少し、(笑)が欲しかったけど、十分笑えました。

ある意味、難しさを感じました。(笑)

a9y

5.0スーパーヒーロー!!!

2019年4月19日

スクール映画な感じで。

スーパーマン。

最後のアクションシーンを寝てしまい、ちょっと後悔。(笑)

個人的には、スクール的感じはちょっとと感じますが、

ターゲット的には仕方がないのかも。

OLDGoldenMobile

3.5終始ふざけてて楽しい!

2019年4月19日

もう少しDCヒーロー映画っぽい真面目さとか暗さがあるのかなと予想してたけど、完全にコメディ全編通してふざけてて楽しかった!ワーナーのドラマネタ、映画ネタ盛りだくさんで弄りまくってて振り切ってて楽しい!デッドプールのようなノリだけど、こっちの方が好きです。
イマドキの悪ガキの悪ふざけが面白くて笑えました。ヒーローなら出来そうな事やってみた動画撮るとこ、テンション高くて楽しかった~。
ただ、子どもパートがテンポ良くてハイテンションなので、本筋部分がちょっと退屈に感じる面も・・・。戦闘シーンも同じようなアクションをラストバトル以外繰り返すのでイマイチ。ラストバトルも長くて飽きてしまった・・・。
上映時間も結構長いので、もう少しコンパクトにまとめてくれればもっと良かったのにと思いました。
とはいえ楽しかったので、続編に期待!

まだまだぼのぼの

2.5期待してたよりあんまり…って感じ

2019年4月19日

期待してたよりあんまり…って感じ

なる

4.5お金払って正解!

2019年4月19日

予告編からは『逆コナン』のフレーズから、おふざけアメリカンジョークの映画かと思って貯まったポイントで鑑賞しようかと迷いました。でもこの先GWに向かって話題作目白押しなのでポイント温存して、ちゃんとお金払って観たところ大正解でした!中味は子供のヒーローがちゃんとヒーローらしく正義に目覚めるくだり、仲間(家族)とこころ通じ合うところがちょっと感動です。吹替版で観ましたが、うまく言葉遊びをした吹替、よかったです。強いて言うならShazamがオニちゃんに見えてしまうところが難点でしょうか?!そこ突っ込みどころですよね〜ってか!?

marimariパパ

4.5期待通りだった

medy

3.0古き良きアメリカ的なろう展開

2019年4月19日

お世辞にも良くできた話の展開演出感情表現とは言えない。
しかし、爽やかな変身後主人公の性格は視聴者をも清々しい気分にさせる。そこが評価ポイント1。主人公の相棒の笑い方が好きでそれで評価ポイント2。パロディ群で評価3。
俺は楽しかったけど最高ではない。お勧めもしないし、かといって警告もしません普通って感じです。

MrP

3.5おもしろすぎ ジャスティスリーグに参戦してくれないか?! 最後のス...

おもしろすぎ
ジャスティスリーグに参戦してくれないか?!
最後のスーパーマンの謎よね🤣
欲を言えばもっと早くみんなで変身してほしかったかも?
とにかく、次回期待しかないです

nao

4.5舞台をフィラデルフィアにした意味

2019年4月19日

サム・ライミ版スパイディの1作目で、ウェブの出し方が分からないピーター・パーカーが、「シャザム!」と叫ぶシーンの元ネタがこれ。
だからというわけでもないが、コンセプト的にスパイダーマンとよく似ている。
「大いなる力には、大いなる責任が伴う」というあの名セリフをそのまま体現したかのように、超能力を持った少年の成長譚になっている。
クライマックスも、舞台が“友愛の街”フィラデルフィアなのを意識したであろう、「そう来たか」と思わせる展開。

それにしても、DCEUはビックリドッキリ演出がやたら多い。
一番の理由として、ザック・スナイダーにジェームズ・ワン、そして今回のデヴィッド・F・サンドバーグと、ホラー映画出身の監督が手掛けているからだろう。
個人的にそうした演出は好みじゃないので、なるべくなら今後は抑え目にしてほしいもの。

regency

3.5意外と感動、ヒーロー好きは是非。

2019年4月19日

‪予告編でおバカ映画?と思って観たら意外と良かった。途中でグーニーズ?って感じに。脇役最後に大活躍。安直すぎる気もするが家族の絆が少し羨ましく。ラストのギャグはDC映画知らないとわからないよ、と言うマニアくすぐり。他の作品と繋がってる様な無い様な、彼も出てきたし続編も期待。#シャザム‬

KIY

4.0ほぼ王道