劇場公開日 2019年4月19日

シャザム!のレビュー・感想・評価

2.5正直、くだらない

2019年4月22日

ワンダーウーマン、アクアマンとDCも好調な感じだったのになぁ
これは大コケでした
スーパーマンっぽいヒーローが飛んでるだけです 酷かった
脚本もゆるゆるでどうしようもなかったですね
続編作るんでしょうか これで...

たつ

2.5B 級はB級のままで

2019年4月22日

MARVELでいう、デットプール的な位置づけな映画であって、これが他のヒーローとどう絡むかって不思議はある。

映画的には無理してんなぁ。14歳が主役だからしょうがないけど、スパイダーマンみたいな葛藤有るけど何か軽いし、楽しいかといわれると、悪ふざけ的なノリが??
何も考えずに笑いたけれは良いかな。
映画的には余り良いできではない。

これを止めるにスパイダーマンはニック・フューリーとか、アイアンマンとか要るけど、DCのヒーローでそれがいるのか?

物語の変化には良いけどあんまり増えると嫌みになり方なキャラだな

下手にB級なのに高級素材で豪華に為てみました感が
残念

snow

4.0面白いし上手い!

2019年4月22日

今日の朝一の回で観てきた。
単純に面白いし、シャザムというヒーローの特徴から弱点まで、しっかり説明しつつス無理なくトーリーに入れ込んでいるあたり、紹介編となる第1作として満点だったと思う。
それでいて、原作ファンもニヤリとする目配せを忘れず、作中のテーマを過不足なく描ききった手腕は見事。

「~エンドゲーム」以降、アメコミ映画の勢力図が変わるかもと予感させる作品だった。

青空ぷらす

2.5今いちピンと来ない

2019年4月22日

グッと来るポイントが見つけられなかった。
一番あれ?と思ったのは、覇気のない14歳が、シャザムになった途端にオシャベリで目が爛々となるのか?というところ。
中身が同一人物という根幹がブレてしまった。

肉玉ぶっかけうどん

4.0最後は

2019年4月22日

ああいう展開ですか、ちょっと面白い展開でした。まだまだ能力が発揮されていないので、今後の展開が楽しみですね。

ごっとん

4.0シャザム!

2019年4月21日

DCコミック最高!ってくらい面白かった🎶
あのヒーローとお友達だったの~?な楽しみ方が出来る😊

結

4.0家族の絆

2019年4月21日

生き別れとなった母親を探し里親からの脱走を繰り返すビリーは、ある日魔法の力を手にすることになるが…。
DCEU7作目。コメディ全面のように宣伝されるも内容はヒーロー誕生物としても申し分のない出来。熱さも笑いもあり、家族とは何かと言うメッセージもある良い作品でした。

shotgun

4.0DC新ヒーロー?

2019年4月21日

思わずシャザムと叫びたくなるかも!
敵も一時的な気の迷いかとも思ったが意外に完全悪に豹変していく。
ヒーローというよりは仲間と家族を見つける物語かな。シリーズの先輩を程よく登場させ次回作への期待も膨らみます。
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5暗さと明るさのバランスが・・

2019年4月21日

明るいところと暗いところがイマイチ相互機能していないような。
子役の暗さが大人に変身した途端ギャグになるあたりが合っていない。

ドラゴンミズホ

3.5これもヒーロー映画?

2019年4月21日

魔法を身につけた子供ビリーが大人の体に変身して、悪と戦っていくという映画。
設定は子供なので戦闘シーンが少ないところは残念な印象。最後は里親のもとに集まった子供たちも変身して戦っていたところは、終盤含めて続編を思わせる終わりかたのように思えた。
もしでたら、また見るかもしれないかも。

たか

4.0無邪気最強説

2019年4月21日

ほぼ、ドクタースランプアラレちゃんだった。DCは、こういうヒーローが足りなかった。

bando-8

1.0退屈この上ない。

2019年4月21日

バカヒーローすぎて退屈。何だあの展開? ビーム攻撃なぜしないの?

めんめん

1.0退屈極まりなかったです(_ _).。o○

2019年4月21日

高めの口コミ評価を信じて見に行ったのに、冒頭からよく分からないシーンが連続して、段々眠くなりました。ストーリーが難解過ぎる。中盤は笑えないおふざけの連続。滑りっぱなし。終盤は安っぽい家族の絆と、これでもかというくらいの安易な戦いの繰り返し。いやぁ〜久し振りにお金と時間の無駄遣いをしましたo(`ω´ )o

tabo

3.0DC映画の起死回生

2019年4月21日

これまでのDC映画シリーズを肯定しながらも世界観をカジュアルダウン。だからといって物語が軽くもならないバランスの良さ!今後の展開が気になるつくりに満足でした。

ステイン

3.0期待超えならず…

2019年4月21日

「ビッグ」+「クロニクル」

目覚める能力を撮影するのは「クロニクル」、「ビッグ」に関しては、玩具店で足踏みピアノを奏でるシーンが有りましたね、オマージュかな?

結構期待していたんですけどねぇ、ほぼ全ての登場人物(黒人の妹以外)にイマイチ魅力を感じ無かったんですよね。
シーンの繋ぎも、ガッツリ喧嘩してたシーンから次が一緒に登校しているシーンへ飛んでいたり(いつ仲直りしたんよ?)と、違和感の有る編集が。

そんなワケで、イマイチ乗れなかったのでアクビが出るぐらい長く感じてしまった…

ヒロ

5.0最高でした

2019年4月21日

佐藤二郎と菅田将暉の吹き替えが面白すぎる!

nGbYnxd5QILRz9B

5.0試しにシャザムと呟いてみた。

2019年4月21日

やっぱり変身できませんでした。
こういう映画を見ると中二病が発症するよね!
シャザーム!変身できると信じることが大事です。

ワッキッキ

5.0I Don't Want to Grow Up

2019年4月21日

脚本がよくできていて感心。
中二ゆえのwおふざけ演出も最高!
エンディングのアニメシーンでグッときてしまいました。

この内容だったら吹替版もちょっと見てみたいかも。
どなたか感想お待ちしています。

ぼろんてーる2

4.0おまけ映像有

2019年4月21日

作品としては笑えたし面白かったです。

おまけ映像は一つではありません。最初のおまけで席立っちゃった人がいました。

しんげん

3.5みんなで楽しめるエンタメ

2019年4月21日

予告から子供向けなのかなとちょっと思ってたけど、大人も子供もそれぞれの視点で楽しめるエンタメでした。大笑いしつつぐっとくるポイントもたくさん。続編が楽しみです。

A.TAKE