シャザム!のレビュー・感想・評価
いやいや、面白かった。
DCキャラクターらしいけどこれが制作されるまで全く知らず。が、アクアマンに引き続き能天気な仕上がりで楽しかった。おまけにまさかのパワーレンジャー的な展開。なかなかびっくりな転がり方でこちらもビックリ。最後まで面白かった。
ジャスティスリーグへの合流は難しいだろな
銀魂ファンとして楽しめました!
「見た目はオトナ、中身はコドモ、その名はSHAZAM!」
アクアマンがスケールを壮大な分、こちらはかなり小ぢんまりとしたお話。私の見た回ではゲラゲラ笑いが起きてました。視聴環境良し!
オトナが子供の言動をするギャップや子供やオトナであることがバレるかバレないかの他にも、特殊な能力の無駄遣いだったりと色々な角度から笑わせてくれます。DCや他作品のパロディをふんだんに使っているのも良き。予告にもあるコンビニのシーンはめちゃくちゃ面白かったです。
グループホームの里親や義兄弟姉妹達がそれぞれ個性豊かで、彼らの関係のヒューマンドラマとしても見応えあり。
ビリーって割と賢そうなとこもあるけど、シャザムになると、ひっきりなしに馬鹿なのは何故なんだろうね、といったような設定部分はコメディに振り切ってるためか、よく分からないことが多々ありました。
まぁそもそも変身前と変身後の容姿が変わり過ぎてる、一方どこか似たり寄ったりな雰囲気もあって、と中途半端で。逆に、この中途半端な変身がクライマックスでは活きてるようにも思えました。
スーパーヴィランの操る七つの大罪の化物らは、「大食」はデブだったり、「嫉妬」は臆病だったりと微妙にキャラ作りしてるようには見えました。が、基本的に人を喰いちぎるぐらいしかないです。やや残念。
ホラー映画監督のためか、急なドッキリ演出が多過ぎ。予告はギャグに振ってる分余計に。この緩急で笑うのかもね。個人的には満足の一本でした。
いまDCが熱い!
見た目はちょっとあれですが、内容はとてもおもしろかったです。外見は中年のおじさんがスーパーパワーにはしゃぐ姿が、コミカルでもあり微笑ましくもありで、最後まで楽しく鑑賞できました。子どもがスーパーヒーローになるという設定は珍しくはないですが、内面が幼稚な子どものままというところが本作のキモで、外見とのギャップが笑いを誘います。
ストーリーはとても丁寧に展開していくので、ややテンポは落ちるものの、シャザムとヴィラン誕生のそれぞれの経緯がよくわかりました。さらに、その双方に、根底に流れるテーマとしての「家族」が深く関与しているのもよかったです。おかげでラストはちょっとだけ胸が熱くなりました。
ただ、なぜビリーが選ばれたのか、落下するバスをあんなふうに支えられるのか、そもそも原因はおまえだろ!と、疑問やツッコみどころはいろいろありました。でも、あえてそこは気にせず見たほうが楽しめます。続編もありそうな気配だったので、期待して待ちたいと思います。最近のDC作品は良作が多く、本作でも他作品を絡める動きがそこかしこに見えたので、今後も目が離せません。
正直、くだらない
B 級はB級のままで
面白いし上手い!
家族の絆
DC新ヒーロー?
これもヒーロー映画?
退屈極まりなかったです(_ _).。o○
期待超えならず…