劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

4.5最高

2019年3月31日

アクションもCG満載で迫力あり、楽しかったです。自分が三年前から趣味で肉体改造をしてるのでアクアマンの肉体美を期待してたのですが、それ程でもないなと感じました。一つ残念なのが、海底王国アトランティス CGで凄い綺麗だったのですが、ネオンライト?が眩しくて目が痛くなりました。少しやり過ぎ感が(笑)

筋トレマン

4.0久しぶりに

2019年3月27日

僕の中でヒットしました!

話の展開とか衣装とか武器はさておき、主人公がやたらかっこいいですね。

でもかっこいいだけの映画なので4としました。

ikurachan

4.0海中戦争という新しい世界観

2019年3月27日

大手シネコンを半ばフランチャイズ化しつつマーベル&DCのワンパターンな展開に飽きていたところ、新鮮な世界観を与えていただきました。話のパターンはやっぱり同じですので、これを繰り替えされるとまた飽きますかね

キリンさん

4.5映画鑑で観るべし

2019年3月26日

スケールの大きい迫力ある映像、これは映画鑑で観るべし。
おとぎ話のような恋物語と地底世界の権力争いや海賊の復讐などが絡みあいストーリーもとても面白かったです。
続編もあるような終わり方だったので次回作も楽しみです!

光陽

5.0最高‼︎ おススメです!

2019年3月25日

内容がしっかりしていてDC映画で1番良かった!
海などが綺麗すぎる!CGも凄かった!
4DXで見るのがおススメ👀

takin035

2.0ストーリーが短絡すぎ!

2019年3月22日

SFXの映像美だけが良かった点で、そのほかは見る価値なし!以上...

Taka Ike

2.0全米大丈夫??

2019年3月19日

全米で驚異の大ヒットと聞き、期待と疑心の渦巻くなか観賞しました。

確かに映像は凄くて頑張ってる!!!
しかし中身はスッカスカ!!!
詰め込むだけ詰め込んだ映像とくだらない恋愛劇、主人公や両親の苦悩もなんか薄っぺらくて記憶に残らないなぁ。いろんな映画のオマージュと取れる場面群も作り手の自己満足に思えるから不思議。

ホントにこんな映画が大ヒットしたのか、アメリカの人々に聞いてみたい気分だ。
まぁ、脳ミソ空っぽにして観るにはいいんだろうけどね・・・。

映画館を出て10歩も歩けば忘れてしまう、そんな残念アクアマンでした。

ミッチ

3.0疲れた。

2019年3月19日

DCコミックからの映画化。アクアマン(ジェイソン・モモア)はすでに「ジャスティス・リーグ」で登場しており、我々にはおなじみである。

アトランティスの女王と地上の灯台守とのあいだに生まれたアーサー。
地上との統一を目指す弟 オーム(パトリック・ウィルソン)と対立していく。

すべての画面がCGかと見まごうばかりの派手な画面は、観ていてかなり疲れる。ジェームズ・ワンの手腕はかえるが、今回はやり過ぎの感ありである。

「アベンジャーズ」を好感をもって見ることができるのは、群像劇だからである。
だから、単体の作品は、もっとじっくりと観ていたい。

DCコミックユニバースのほうは、マーベルと違って、先行き不透明だが、本作は続編がありそうだ。

mg599

4.5エンタメ要素満載のおもちゃ箱みたいな映画

リトル・マーメイドであり
崖の上のポニョであり
パイレーツ・オブ・カリビアンであり
インディ・ジョーンズであり
ジュラシック・パークであり
マイティ・ソーであり
アントマンであり
ロード・オブ・ザ・リングであり
ワイルド・スピードであった。わら
凄くIMAX映えする作品

てかてかジョニー・デップ元嫁最高すぎ!!
アメコミ映画の女性ヒーローの中で
今まで1位だったエミリー・ヴァンキャンプを
アンバー・ハードが超えました。
トム・クルーズの元嫁とハゲたジャンゴ・フェットの2人も良かったし、何よりモモアマンがバチボコ良すぎた←
監督のジェームズ・ワンもある意味今作で覚醒したんじゃね?手腕が凄すぎる←あなたヒーロー映画もいける口ですか?怪獣映画もいける口ですか!?
無敵っすねww

Nari

4.0とにかくなんでもあり

2019年3月18日

とにかく思考や感情が追いつかないぐらいいろんな展開があって、息着く暇もなかった。
 海底の風景を筆頭に、壮大な風景が目白押し、特に海底は飲み込まれるような感覚があるぐらいきれいだった。さらに、映像や音の演出がとにかく派手! スター・ウォーズ、ゴジラ、ルパン三世、ジュラシックパーク、ロード・オブ・ザ・リング、とにかくいろんな要素をごちゃまぜにして、ド派手な演出でひと纏めにした感じ。なんか、これを見せたいっていう美学はないし、上手くまとまってるとも言えないけど、そんなことはもうどうでもいいと思わせるぐらいでした。終わってすぐは放心状態でした 笑
 アーサーとメラは二人共常識ない部分があって、やり取りが微笑ましかった。
 まあ、ツッコミどころもいくつかあったけど、、(海の王の見た目、ブラックマンタのスーツが超絶カッコ悪い 笑、 海溝のモンスターの襲ってくる数の多さが常軌を逸してたとか)
 鑑賞後の満足感は大きかった

かつ

3.5DC頑張ってきてる

2019年3月18日

面白かったし楽しい感じだけど色んな映画の良いところ詰め込んだ感じ

えび

4.0王道兄弟モノ

2019年3月17日

ストーリーは王道。
冒険は詰め込み過ぎて端折った感はあるものの、キャラクターとCGのおかげで観れた感じ。
見応えはある。
一番感動したのは、甲殻類の男意気!!!!

mk7

4.0海底版 キャプテン・ソー

2019年3月17日

ジャスティス・リーグを観た時、随分小汚いヒーローだな。とか思って、全く興味なかった「アクアマン」。意外にも、みんなが絶賛するのでやっと観に行ってきました。

結果、面白い!!海の中の戦いだろうから地味かと思ってたけど、何でもあり(笑)!!ロボスーツあり、戦闘機あり、エイリアンあり、巨大怪獣あり!!メラが屋根の上を走る姿はイーサン・ハント級(笑)!!

王位をめぐる兄弟喧嘩ってとこは、ソーとロキを彷彿させる。そして、ちょっとこじらせたロキが大好きだった私は、やっぱりここでもオー厶大好きに(笑)

ニコール・キッドマン、アクションもやっちゃうのね!!

ほんと外国人って、アーサー王伝説好きだねぇー(笑)日本人の信長みたいなもんか?!

映画館で観て良かった♡続編できたら絶対観に行くよー

Rinko

4.0ツーベースヒット

2019年3月16日

シンプルなストーリーで分かりやすい反面、やや冗長。しかし、映像表現は素晴らしかった。
今後のDCユニバースに期待がもてる作品だった。

nami_kaze

3.5若干長いが素晴らしい

2019年3月16日

アクション映画と言えばアクションとCGは凄いけど中身が薄いのが鉄板ですが、アクアマンは素晴らしいかった

もちろん素晴らしいヒューマンドラマに比べる程ではありませんが、アクションCG映画にしてはストーリーも見応えあり

想像通りのエンディングで意外性はありませんが、そのエンディングで海の中から飛び出すアクアマンの後光を浴びた神々しい姿は鳥肌物のカッコ良さ

これは完全に映画館で、IMAXで見るべき代物です

TRINITY

3.0天下一武道会!海版🌊

2019年3月16日

海中の戦闘シーンだったり、サメやタツノオトシゴが巨大だったりで……CGがとにかくスゴイの一言!
アトランティスが本当にあったら、あんな感じなのかな🐋
楽しく観ましたが、物語の内容がなんだったのか…あまり残らなかったなぁ

ようたヨウタ

4.5海が好き

2019年3月16日

桁外れのパワー。
見たことのないアクション。
美しい映像。

面白いです。

個人的には、
陸上より
水中のアクションが好きです。

くり

4.5吹替を見ました

2019年3月14日

主人公のバリトンボイスが良い味出してました。
出世の秘密からアクアマンとして世界を統一するまでが凝縮されていて約2時間あっという間に終わりました。
海底の世界がカラフルで海獣もかっこいい!
髪の毛がフヨフヨする所と水中戦のシーンが特にすごい。
妻との再会
兄弟の再会
母との再会…
人間ドラマです…。
続編あるのかな?

えびせん

5.0想定を上回って上出来‼️

2019年3月14日

アドベンチャーでファンタジーで近未来的空想活劇‼️こんなに凝縮。あらゆるテイスト満載は久々でした。映像の深さキャスト美男美女揃い‼️まさに観てお得。

ゑつ

5.0わぉ。やばっ‪\(ᯅ̈ )/

2019年3月13日

映像も神秘的で綺麗!アクションも最高!これは是非、是非、是非!劇場で👴🏼

お.じさん