劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

5.0通常字幕版でも十分迫力、143分長いし特盛り海鮮丼

2019年2月12日

トライデントでバトントワリングするモモアマンが見どころ。
これまでの暗いDCが好き。
DCのオープニング使うも他キャラは顔出さず。おまけも一つだけ。
テイストガラッと変わりすぎたけどモモアマンのキャラ設定がそういう感じなので違和感はなし。逆に俺のせいで〜とかいうけど、言う程気に病んでなさそう。
アンバーハードが意外にやれる。
ニコール・キッドマンがプレデターのようになってSURVIVE
お父さんはジャンゴフェットの人なのね!
海中のシーンがアガる

髪の毛がずっと濡れてるし漂うしすごい。
フルCGゲームみたいなキャラの回りをグルングルン回る照明泣かせのカメラワーク。
アトランティスは七つの国に分かれてる
ワンピース魚人島
インディージョーンズ
聖闘士星矢
ロード・オブ・ザ・リング
スターウォーズ
イカのドラムはマッドマックスFRか
海から上がってくるとこはワイスピ
エンディング歌うのはスカイラーグレイやし。
モロッコ、イタリアロケ
潜水艦はロシアか
海賊の黒人はメカに強い。頭でっかち黒塗り
夫婦の別れ再開で涙
ニコール・キッドマン金魚チュルンと呑む

消されるので公開しない

4.0大迫力

2019年2月12日

凄い迫力で海の中も綺麗!
アクアマンかっこいい🤩

ryutaro

3.0DCアトランティス

2019-016@T・ジョイSEIBU大泉

この映画の半分ぐらいは水中のシーンで、おそらく日本の監督からしたらとても羨ましい、やりたくてもできないことをこれでもかと言うほど詰め込んでいる。
日本だったらせいぜい女の子がプールの中でゆらゆら揺らめいて漂ってる位な感じだろうか。笑
だからこそ真新しいと感じた。

それとは別にストーリーや表現はいまいちな部分もちらほらと。
自分はこのアメコミを見たことがないのだけど、アトランティス関連のデザインなどは、おそらくコミックのデザインが下敷きになっているんだろうなと思った。そしてそれはそのまま実写になると、とても陳腐に見えてしまうのがこの手の作品の永遠の課題なんじゃないだろうか、国内外問わず。
使っている技術はとても素晴らしいものなんだろうけど、それで何を作るかはまた別の話で、技術は結局手段でしかないんだってことですかね。
まあ、実際には無い世界をかなりの規模で作り上げたのには脱帽します。海中の色彩は良かったのでは。

まん坊

2.5うーん、飽きてきたかも

2019年2月12日

DCもマーベルも、なんだかスケールが大きくなりすぎた感を受けています。
本作も決してつまらなくないし、楽しめます。

アメコミ好きで迷っているなら、見たほうがいいと思います。

ただ、CG満載のアクションシーンは、まるで光りのシャワーを浴びているようで、もう胸に響かないですよ。
ストーリーはなんとなくマーベルのアレに似ちゃってる気もするし。
本作に限らず、ヒーロー映画って、力のインフレになり過ぎちゃったんでしょうね。
なんだか、寂しいなぁ。

X32

3.0すいません。やっぱDC合わないかも。

2019年2月12日

辛口失礼します。
IMAX3D字幕で本日鑑賞しました。オリジンから始まるストーリーは、原作の雰囲気を残し今後を期待させるには充分でした。 。。。がしかし、色々なシーンがありジェットコースターの様で面白いのですが、なんだか“継ぎ接ぎ感”が滲み出ちゃってるんです。
監督の「どう?面白いでしょ?」という心理が見え隠れして少食気味に。うぐう。
私気づいたんです。これ、ストーリーペラペラじゃん。
アクアマンを観るなら「バーフバリ」の方が数倍面白いと思った人居ますよね。はい。そこの方、右手を挙げてください🙋‍♂️

Kioi

3.5絵が綺麗、荒唐無稽、面白い

2019年2月12日

絵がとても綺麗、物語は荒唐無稽、でも、物語は面白い
そういった作品かと。
アメコミの世界観を受け入れることができれば楽しいかと思う。

お抹茶

4.0ダサ(!)カッコイイ(?!)

2019年2月12日

映像のほとんどが海中でのシーンということで、かなりのCG技術が駆使されているようですが、あまりに重労働なのか、ところどころ、その技術の質の差がうかがえるような場面が見受けられました。

とはいえ、見ごたえのある作品ではありました。

ストーリーは、なんとなく、DCというよりマーベルといったおちゃらけ感がありました。

アトランティス側の衣装も、どことなくコスプレ感があって、ついつい笑ってしまうくらいのダサさでした。技術面では地上よりも優れているアトランティスですが、衣装のセンスに関しては地上人のほうが優れているようですね。あの、海賊の息子のセンスは別として。

そういったダサさの中で繰り広げられる戦闘は、とても迫力のあるものだったと思います。アーサーのワイルドなかっこよさには、おなじ男とはいえ、惹かれるものがありました。

全体的に、厨二的なダサさと、厨二的なかっこよさにあふれた、とてもコミカルで、楽しい作品だったと思います。

ユージーン

3.0意外に水上でのバトルが多め

2019年2月12日

長めの上映時間に対して高い満足度を得られなかった。決して悪い作品ではないのだが。。全体的にどっかで見たことあるようなシーンの詰め合わせというか。肝心の海底都市もスターウォーズのコルサントに中世ヨーロッパ要素足して海に沈めた感じだし。

定型のストーリーをまっすぐに展開する貴種流離譚モノは、話自体に意外性はないため、斬新な世界観や大迫力で観客を圧倒するバトルシーンなどをどうしても期待してしまう。昨今でもバーフバリのような度肝を抜かれる作品も出ているので、戦闘シーンなどがインフレしていているのか、いま一歩、本作からは突き抜けた印象を受けなかった。

アクションも様々な映画のバトルシーンの詰め合わせのようになっていて、贅沢と言えば贅沢だが幕内弁当な感じでイマイチなのかもしれない。せっかく海底でのアクションという強いオリジナリティを持った設定だし、豪快にシャケだけでどーんと勝負するシャケ弁映画にもなっただろうに。要所要所では期待を上回るシーンもあるが、意外に普通の陸での戦闘が多い。海のシーンは安っぽく見えないCGで作るにはお金かかりそうだし大変なんだろうけど。

甲殻王国とアトランティスの戦闘は、カニ兵器デザインがイケてる感じで、ゾイドっぽいワクワク感があったが、急に大海獣バトルみたいになって収束してしまうし。もうちょい海底のキャラを楽しみたかった。

ポコだるま

4.5とても面白い!

2019年2月12日

海中のシーンが幻想的でとても綺麗。
王道のアクションムービー!海中でのバトルシーン、地上でのバトルシーン両方とも見応えあり!
あと、ヴィラン側のブラックマンタのスーツがかっこいいので必見!

桶

3.5甲殻類がナイス

2019年2月11日

もう少し海の中での戦いを見たかった。

サメちゃん

5.0あー楽しかった!

2019年2月11日

たまたま予告編を観て、釣られた魚のように(笑)
公開と同時にするすると映画館に引き込まれていった私。

ありそうでなかった、8割方が水中バトル(たまに水際)のヒーロー映画。

地上にひけをとらず、いや、もしくはそれ以上、
息ができない?ほどの白熱した戦闘が終始繰り広げられる!これぞ、ザ・娯楽映画。

はやくも2019年マイ・ベスト3にランクインしそうな勢いだ。

もともと個人的に海中の写真が大好きなので、綺麗な海の世界が描写されるたび、うわー、うわー、と大興奮。これがダイビング?(笑)2Dでこれだけリアルなので、3Dだともっとすごいかも。

次から次へとバトルフィールドが変わり、観る側を飽きさせない。シチリアの美しい街並みがことごとく破壊されるシーンにはちょっと胸が痛んだ(本物じゃないと思うけど)。

とにかく、細かいことは気にせず、テンポに乗っかって最後までアクアマンと一緒にぶっ飛ぶべし!

ところどころに笑いの要素も忘れず、かつ主人公の置かれた環境が思いがけず涙を誘う。「ハーフ」であることの尊さと、両親の愛情を感じ胸がじん。

ああ、楽しかった!

FMov

3.0期待していなかった分、楽しめる

2019年2月11日

そもそも、お前誰だよってくらいマイナーなアクアマン。
マーヴェルのソーの映画と凄く類似点が多い。続編作りそうな終わり方も、やっぱりソーみたい。
ただ、映像としては非常に見応えがある。

アニメ映画が主戦場

4.5溺れそう!

2019年2月11日

画が綺麗!明るいDC!てんこもりの内容に圧倒され溺れそうです、話はバーフバリがよぎったなあ、、これからが楽しみ!

ぢぢぃの老婆心

3.5びっくりするところが多かったけど結果悪者が負けたから楽しかった

pさん

p

5.0アクションシーンに

魅せられましたよ☺️
水を使った戦闘シーンがオススメ❗️

松山晴豊

5.0迫力と臨場感と感動がヤバい!!!

2019年2月11日

4Dでみるのをオススメします!興奮しっぱなしです!感動して涙が何度も出たし本当にきれいな自然がたくさん出てきて、自然のありがたみを感じちゃった!アトランティスの謎にまた惚れ込んだ〜♡

Nanaka

4.0海中バトルアクション!

2019年2月11日

って宣伝してるけど凄いCGだね!
やっぱハリウッド映画はお金かっかてるねー
アンバー ハード、ニコール キッドマンきれいだねー
特にアンバーハードの衣装はセクシーだった
さてそろそろ感想を言うとDC映画はマーベルの逆でまずソロ映画じゃなくてヒーローが集まった状態での作品から始まりのソロ映画。
でも逆に新鮮でいいかも、アクアマンはマーベルで言うアイアンマンのキャラに似てるかも女好き以外はw
ストーリーは人間とアトランティスの女王が出会い子供が生まれその子がアーサー主人公だ
家族幸せに暮らしてる時にアトランティスから女王を連れ戻しにやってくる
そして女王は夫と子供を守る為にアトランティスに帰る事にそれから年月が過ぎ…
それから兄弟の問題が出てきて色々な事が起こる。
まだ公開したばかりなので詳細は話せないが、とにかく楽しい観客も海にいる感覚で観れる
この作品はぜひ3Dで観たかったが自分が住んでる所では残念ながら3Dでは上映してなかった。
この作品は最後にオマケシーンもあるのでお見逃しなく!

テッツ

5.0ホンマに大興奮した!!

2019年2月11日

皆さんのレビューと予告編で気になっていたアクアマン、観てきました。
いやぁ、やられたねえ。特にbassmanさんのレビュー通りだったわ。
海の中て、子供の頃は深海に何があるのかワクワクしていたけど、何やらいつのまにか世の中が宇宙や空、異次元ばかりになってしまった。

ベタな展開やけど、頭空っぽにして観れた。4歳の我が息子も大興奮でした。

風になりたいパパ

4.5スケールもカッコよさも圧倒的‼️

2019年2月11日

大好きなDCEUの中でも、スケールの大きさ、カッコよさは文句なしに圧倒的に楽しめた。
MCUと比較して感情の繊細な描写を1つの特徴として来たDC、ここ数年はよりエンターテイメントとして割り切った作品が続き、アクアマンで遂に到達したエンタメ的・商業的大成功はオールドファンとしては複雑ではあるが嬉しくもあり。深く考えず、大スクリーンで、出来れば4DXで!

Sean

4.0ドルフさいこーー!

2019年2月11日

クリード2に続きドルフ出演作観賞。

王様って感じも似合います。

今作では微妙な表現が求められる役だけど、監督指名が的中ですね。
ドルフがぴったりです。

ほんとは戦いたくないけど、止む終えず…
という難しい表現・表情がよかった。

ノリリス