劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

5.0気になる人は観て、もうそれだけ

2019年2月13日

冒頭のシーンから本人がナレーションの様に説明を入れていますが、アクアマンは地元の人にも認知されているのかとびっくりです。
そして、この映画、今までのアベンジャーズマーベルに比べて主人公が、明るい性格なので暗くならないところがいいです。
色々と突っ込みどころはありますが、そういうのは一切無視して楽しんで観ることができます。
話の展開がスピーディで目が離せず、アクション好きなら是非とも観て欲しいと思います。海の中をこんな風に泳げたりしたら最高だあっというか、映像は見ているだけでも迫力があります。
出てくる人悪人という感じのキャラがいないのもおもしろかったてず。
海賊は悪い、人殺しもするし、でも、少し憎めない部分もあったりして、これはアクアマンの兄にもいえます。
海を守ろうと必死だし、母親は兄弟のせいでという遺恨もあればしかしないかなあと思ってしまいます。

アクアマンのお父さんがいつも桟橋で待っている姿には思わず、これはラブロマンス映画なんて思い、年をとっても美しいニコール・キッドマンに思わず、素敵とうっとりとなったり。
エンディングが、これはもう、甘い、あますぎるー。
パート2があるよという終わり方も凄く憎いです。

そしてこの映画で髭の男性は格好いい、セクシャルだという事を改めて認識です。

未佐緒00

2.0自分はダメでした。

kさん
2019年2月13日

確かに冒頭シーンは良かった。

地上で大きくなるまでのアクアマンはどういう訓練したのだろう!
敵が鉄仮面って?
一般市民の家をあれだけ壊して問題にならないのだろうか?
戦闘シーンが多くて疲れる。
などなど。あまりに評価が良いので、こんな奴もいました的な。4D疲れました。

k

5.0おもろい!おもろい!おもろい!

2019年2月13日

まだ、興奮が止まらない~!!
「面白そうだなぁ~」「観てみたいなぁ」と
思案中の皆様!お悩み無用!
今すぐ劇場へ!!

ねもちゃん

4.0あっという間

2019年2月13日

上映時間、長い方だけどあっという間
流石!期待どうりでした!
でも、イルカとクジラでディスられてます😅

シゲゾ〜

3.5明るいニュー・ヒーロー誕生

2019年2月13日

場面転換は爆発で済ますという雑で乱暴で力強い二時強。だが嫌いじゃない。ずっとにこにこしながら観てた。アーサーとメラのバカップルもいいね。二人で愉快な海底帝国築いて欲しい。そして鑑賞後はお寿司を食べました。

A.TAKE

5.0マッチョさかなクン

2019年2月13日

世代的にはウィリアムデフォーが相変わらずで嬉しい。またキャプテンスパロウの元嫁もよくやっていました。
しかしながらなんといっても親子三人が素晴らしい。
はい、ネタバレありません。是非観賞ください。結構な大作です。

アントニオモンタナ

5.0面白かったです。

2019年2月13日

あまり内容を知らずに映画館にきたけど、
面白かった(笑)
内容も分かりやすく、子供と見にきても良かったかな~。アクションも多くて、二時間以上あったのに、あっという間でした。

もーりー

4.5ド迫力アクション☆圧巻のCG☆革新的カメラワーク☆面白いストーリー...

2019年2月13日

ド迫力アクション☆圧巻のCG☆革新的カメラワーク☆面白いストーリー☆と賞賛するトコ多々有るが、やっぱりジェイソン・モモアに尽きる!ワンダーウーマンしかりDCは配役が上手い!

片腕コージー

3.5あまり考えこまずに爽快に観る娯楽大作

2019年2月13日

もうめっちゃ娯楽大作!海!すげえ!ヒーロー!つよい!とアホみたいな感想しか出てこない映画。
初っ端からアクアマン無双、でもまあお決まりの一回やられてからの復活、伝説の武器を手に入れる為の冒険譚(アーサーってそういう意味かよ!と思った)、幾重かに重なる敵の襲撃!でもいける!アクアマンだから!といった感じ。
物語は割と大雑把というか、悪役のアクが弱くてちょっとなあと思いました。もっと屈託を見せてくれよ...ブラックマンタは(次があるからだろうが)若干消化不良だし最後も予定調和的で、なぜアーサーが王たるのかっていう描き込みが若干薄くないですか?とは思った。いやいいやつだなあとは思いますが。
あとは地上と海の問題的なものを取り込もうとしてすごく中途半端に終わっているところとかは気になる。
しかし、あれこれぐちぐち考えずに観るエンタテインメントとしては素晴らしい出来。海の迫力、アクションの熱さ。良し。女性陣の衣装だけは好みじゃないけど...。まあいいか。

andhyphen

4.0視点の置き方がいい

2019年2月13日

ヒーローものに慣れていないものですから、戦闘シーンではどこを視点においていいのか分からなくなります。
ところがこの映画では、視点がうまい具合に固定?されていて、何とも見やすい映画だなと感じました。
ストーリーは王道中の王道ですが、アンバー・ハートが言っているように、「か弱いプリンセス」が一人も出てこないのは良いですね。

じゃんじゃん

2.5期待よりちょっとだけ下

2019年2月13日

世界観がわちゃちゃしてて慌ただしい。水中感だしたりださなかったり、敵も強いのか強くないのか…

Meg

3.5爽快で王道

2019年2月13日

初めてDCコミック映画を観ました。
ふだんストーリー重視な作品を好んで観ているので、あまり難しく考えず楽しめました。
ひとつ言うとすれば、メインディッシュばかりがたくさん食卓に並びまくっている感・です。
アクション映画はそうであるべきかもしれませんが、これ以上ないくらい詰め込みまくっております!笑

家族もテーマにあります。
アーサーが“自分が生まれたせいで、母さんが死んだ”と言う葛藤からの、終盤での王女のセリフも良かったです。
そしてアーサーの大きく構える勇猛さからは、灯台守の寛大な父からあたたかく生まれて育っているのが感じられます。
宿敵となるキャラクターとも、父と息子という関係を絡ませているのも熱いですね。

映像の迫力はもちろん、水のCGの表現だとか、セリフが入ってこないくらい観るのが楽しい!笑

「モアナ」の時も思ったのですが、最近の海外作品の海や自然のCGって本当に美しいですね。これ目当てなのもあり、絶対映画館で観よう!と思ってました。

ニコールキッドマンの絶対的なカリスマ感が印象的でした…
キャラクター主役勢、みんな特にクセを感じない作りです。
続編ありそうな雰囲気なので、良い感じに崩してくれるのかな?

あ。個人的には、クジラに逃げ込むシーンが好きです(^_^)

mnb93

4.0ぜひMX4Dで観てください

2019年2月13日

ストーリーは単純明快。あとは映像美と迫力を楽しみましょう。いつも感じることだけど、こういう物語に登場する女優さんて超美人ですね~役柄もそう魅せるんでしょうね。ブレードランナーにでてた女優さんもあの時が一番輝いてたような。ニコールキッドマンも相変わらず素敵な女優さんでした。

マイシティ

4.5ツボをおさえた英雄活劇

2019年2月12日

長過ぎず短過ぎず、いい具合に映画欲を満たしてくれました。

美味しい料理を食べて、ちょうど良くお腹いっぱいになったときの満足感。

アクションシーンもふんだんで、主人公もチャーミングかついい感じにマッチョでセクシー。主人公が真のヒーローになるために、一つずつ試練をクリアしていくスペクタルもあり。でっかい怪獣あり。

変なイライラポイントがないというのも大きいですね。非常に食べやすい、、、もとい観やすいです。

あの父親とニコールキッドマンからジェイソンモモアが産まれるのか?とかツッコミどころやご都合主義は、正直そこまで気にならず。

個人的にドルフラングレンとニコールキッドマンのコスプレはちょっと微笑ましかったです。ウィレムデフォーはむしろもっと派手な見た目にしてほしかったかな。

肉玉ぶっかけうどん

2.0またかよ

2019年2月12日

この内容、映像なら漫画やアニメでいいよ。小学生なら楽しめるかな?子供連れて見に行くディズニー映画みたいな立ち位置なんじゃないかな。自分はダメでした。内容も既に忘れました。何にも残らない映画でした。

ひろあき

5.0分かりやすさが故のカタルシス

2019年2月12日

映像が美しくて、格好良くて、ビジュアルで結構感動してしまった。斬新とか新鮮といった感覚とは少し違って、古代ギリシャ彫刻にあるような普遍的な美や荘厳といったものを感じた。
話は至ってシンプルで、半ば強引すぎるくらいの展開も少なくなかったけれど、それも見事なビジュアルを生かすためと肯定的に捉えることができたし、分かりやすさが故のカタルシスみたいなものを、久々に存分に味わったような気がする。
出だしのシーンからは想像できなかった涙の結末・・・いや、何となく予想はできた。自分の中では予想通りの帰結で、それでも泣けた。ことごとく想像はつくんだけど、だからこそ震えてしまうんだよなぁ。

SH

5.0マーベル好きでDC系は あまり期待していませんでしたが….面白い!...

アクションもいいしヒロインも綺麗✨

マサ

5.0いい!

2019年2月12日

DCシリーズ面白い!
途中の敵の見た目が間抜けだったけど笑

heaven_fox_

4.0息もつかせぬ展開

荒ぶれ系のヒーロー
子供のころの感じから急に変わって一瞬ビックリ
刺青の意味は分からないが・・・・
海に入って超人一族になったのか?
何故か王女に気にいられて、息もつかせぬ展開に
ヒロインが無くては始まりません
勿論、キッドマンは少しお歳をめされたが、綺麗です
(No.8)

シネパラ

5.0やっぱりヒーローもの

ヒーローものだいすきー
ももあちゃんイケメンすぎる♡
続編ありそうな終わり方で
こんどはブラックマンタさんも
もー少し強くなって帰ってくるのかな?
わくわく♡

早くアベンジャーズみたい、、、