劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

5.0これぞ観客の為の映画だ。

2019年2月19日

最初は幼稚な映画かなと思っていたら、反対で無茶苦茶良い作品でした。
先が読めて面白く無いとの、意見も有るみたいですが、それは違うと思います。
観客が次はこうなって欲しい、次はああなって欲しいと思う、願い、希望と期待を叶えてくれる観客の為の、スカッとする感動と娯楽の見事な作品だったです。
観客の期待を裏切り続けたシンゴジラとは、大違いだ。

辛口慢

3.5映像美!!!

2019年2月19日

めちゃくちゃお金のかかった映画です。
IMAXで見る価値あり。

始めアーサーはもうちょっと華奢なヒーローの方が好みだと思いましたが、やはり矛を突き立てる王の有様はマッチョマンの方が絵になっていたようです。

非常に単純明快なストーリー。
陸も美しいでしょう?というシーンはちょっと中弛んで眠たくもなりましたが、基本的にはディズニーランドの世界に入り込んだようで楽しめました。

KID

4.0配役が良かった

2019年2月19日

弟役のパトリック・ウィルソン、昔、アン・ハサウェイと幽霊の役してたのが懐かしいけど、もう45才なのに20才の役。それなりに加工?化粧?されてて金髪の美しい王子に成りきってて驚いた。
母で元王女のニコール・キッドマン、20年経っても灯台守のオッサンをまだ愛してたなんて、なんか凄い。

いけちゃん

1.0がっかり。

2019年2月19日

「あんな風に泳げたら楽しいだろな・・・」
「・・・オリンピック完全制覇だな」

・・・そんな印象しかない

あーカネ捨てたな(4DX3D)と思った作品今年1本目

はうる129

4.0モモア頑張りました❗️

2019年2月19日

海底王国の3D映像は見事。
冒頭からニコールキッドマン大サービス❗️
それだけでも十分★★★★
お話も難しいかと思いきや結局単純でした。
津波洪水シーンあり要注意か
109シネマズ湘南辻堂
IMAX3Dで鑑賞

masakawa fujisawa

4.0エモいエモいエモい!

2019年2月19日

この手のジャンルが少し苦手意識があったのですが、いやー面白かったです!
中だるみ?何それ?な怒涛の展開、ひたすらエモーショナル!
魅力的なキャラクター、根底にある「愛」、貫かれるテーマにラストは涙!
一人でも、友達とも、恋人、家族とも観られる映画。
となりのお年寄りのご夫婦がノリノリで観ていたのがほっこりしました(笑)

※津波の描写が前半に数分間あるので、その点気になる方はご注意ください。

彬

4.0ニコール・キッドマン綺麗

アメリカンヒーロー物では、一番好きかも

映画が新しくなるほど映像が凄い!
CGとか、どこか不自然になるものだが、海中での動きのリアルさは凄い

後は皆さんのレビュー通りの感想になるが、ニコール・キッドマン最高!と言っておこう。

NOM

3.5熱い

2019年2月19日

ド派手な戦闘シーンは熱かった。

でも、容赦ないのがDCだったはずなのに今回はかなり寛大でした笑

今までのDC特有の大人っぽい雰囲気が完全に消え去り少し残念な印象。

面白いには面白いです。
でも、結局マーベル寄りになってしまっていて、DC独特の辛口な良さが今回感じなかったです。

今後のDC作品がどう変化するのか気になりますがDCの良さは消えないでほしいです。

amateras

4.0DCにしては明るめかな。パワフルなヒロインが良いよね。

2019年2月19日

DCにしては明るめかな。パワフルなヒロインが良いよね。

toshiyuki_kudo

4.5バーフバリだった!!!

2019年2月19日

ドラゴンボール、インディジョーンズ、ブレードランナー、プレデター、スターウォーズ、ロードオブザリング、ストームにゴジラ、などなど。もう何でも出て来て、お祭り気分。近くで見てた高校生は「モンハンやん!」と喜んでいた。俺は「バーフバリやん!」を主張する。

こんなに面白いなら、もっと早く見に来れば良かったよ、って思いました。

bloodtrail

4.0これははまった。

2019年2月18日

うわ~、はまった。
魚が味方ってやけにステキ!。
ニコール・キッドマンのママが最高(o^-')b 。

確か、ボリウッドにも似たようなのが・・(^ワ^)。

miharyi

3.0DCがまたやったよ…(決して褒めてない)

2019年2月18日

ジェームズ・ワンらしいユニークなカメラワーク、コミックの決めゴマのようなショットで十分に楽しませてくれる。しかし、場面の数が多過ぎて詰め込み過ぎな印象。主人公側、敵側ともに4つぐらいのエリアを行っては一悶着という、それは平板な展開にならざる得ない。DCがまたやったよ…

ニコール・キッドマンは若い頃のCGはいいとして、現在はボトックス注射(か知らんけど)で修正し過ぎ。『バットマン フォーエヴァー』の頃と変わってないやん!まあ綺麗なんやけど

ヒートこけし

4.0展開が雑!(笑)だけど面白い

2019年2月18日

え、なんでこの展開に?ってポイントは至るところにあるものの、そのへんを無視して勢いで観る映画。

全編海中の映画ってあったか?
バトルの武器が「矛」って今まであったか?
いや、無い‼ような気がする‼

ストーリーは王道な感じで、どこかRPGゲームをしているかのような感覚に。思いの外ファンタジー要素抜群で、アクション好きはもちろんファンタジー好きも楽しめる内容。

続編もある感じの終わり方なので今後も注目していきたい。

ちゃんるー

3.0大作

2019年2月18日

このての作品が最近は多い感じがして
余程何かしらのインパクトがないと観て
本当に良かった感に少しかける
ただ映像や俳優さんたちは良かったです

ジュラン

3.0海洋版バーフバリ

2019年2月18日

アトランティスが人類を征服しようと地上に攻め入り、アクアマンは、アトランティスとの戦いに身を投じていくという作品だが、段々観ているうちに「バーフバリ」の海洋版に思えてきました。
少し尺も長いし、CG使いすぎとも感じましたが、作品としては十分に面白いと感じました。終わり方を観ると既に第2弾撮影は決まっている感じですね。

aki007

2.0名前が合ってない。

2019年2月18日

アントマンと言うなんとも?な作品があったせいか、アクアマンと名付けたんでは、響きが同じで、水道管の中を自在に動ける人間か何かかと思ってしまう。しかし話は神話物、もちっと別の名前にしとかないと駄目だろう、センスが無い。
それと、観客も一緒に吹っ飛ぶ突然のバズーカw。
なかなか斬新なアイディアで、そのせいか退屈はしなかったが、結局、印象に残ったのはその二点ぐらいだった。

1 業界無関係者

5.0カニ食いてーーー!!!

tさん
2019年2月18日

良い映画ほど、短く感想が語れる。今回は「海は良いね!」だけで十分でしょ。
海中を縦横無尽に駆け抜ける様は圧巻。映像がとにかく凄い。海中における、これだけのアクションシーンは初めて観た。あと3Dで観る価値あります。是非3Dで。

海は良いね。海の大部分は人類未踏の領域。海の下にこんな世界があったら良いな!と妄想を掻き立てられる。
シナリオはこれまで何十回もあったありきたりアドベンチャーですが、そんなことはどうでも良い。とにかくこの映像と世界観を観ろ。
・・・!どこかで見たおっさんが出てるなぁ、と思いましたがドルフ・ラングレンやん。ウィレム・デフォーおる。顔もCG加工しまくりなんだろうな。全然気づかなかったぜ。そんなことはどうでも良い。とにかくこの映像と世界観を観ろ。
・・・にしても、海洋生物は何故こんなにも美味そうなのか。映画の後は、海鮮飲み屋で一杯やるのがオススメです!そんなことはどうでも良い。とにかくこの映像と世界観を観ろ。

t

4.0映像が綺麗

2019年2月17日

近くの映画館ではIMAXでやっていなかったのが残念です。IMAX 3Dだったら最高だったかも。

てっちり

5.0絶対に見るべき最高すぎでした

2019年2月17日

アクアマンほんとに、面白かった!
最初から最後までずーーと
集中してたら一瞬で終わったー
想像以上で期待以上で満足っ!!
あと、なんか設定が素晴らしくて
海にごみ捨てたり空気汚染したりとか
そういう環境問題について
考えて向き合わないとなって思った
いろいろ影響されすぎて、
あと美男美女
見てて飽きなさすぎてもっかいみたい
それと感動す?2回くらい泣きそうになる
全力でアクアマンになりたい

ぷ

5.0最高!

2019年2月17日

アベンジャーズ インフィニティーウォー以来、2度おかわりしました!泣けるしラブロマンスありアクション最高!ジャスティスリーグ2では、アトランティス王の鉾を武器にどんな活躍するのか楽しみです。

紀州の映画評論家