劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

3.5痛快海底大戦争

2019年2月23日

テンポの良さ、コミカルなシーンの数々、圧倒的映像美が効果を発揮して長さをあまり感じさせない良作でした。
ところどころ強引な展開もあったような気がしますがそれはご愛嬌ということで。
良くも悪くもアメリカっぽさが出ている気がしました。

欲を言えばもうちょっとだけ主人公の個性を強烈にして欲しかった気がします。

本当は3Dで見たかったし、2Dで見終わった今も3Dならもっと楽しめただろうなと思う映画です

郷愁

4.0古き良きホームドラマ

2019年2月23日

地味で誠実な父さんと家族のために姿を消した母さんと明るく健康に育った息子…敵は感情的に拗ねちゃった兄弟。最後は兄弟喧嘩に勝ってめでたしめでたし。
海が舞台だけど映像は綺麗でベトつき感の無いカラッとしたストレスフリーな時間を頂けました。

ちゃび

4.0面白い🐠

2019年2月23日

海の中の魚達も見応えあって面白かった!
MARVELより全然好き❤
途中ゴジラ映画みたいになってたけど、LOVE&PEACE✌
2Dで観たけどDOLBY CINEMAだったから迫力満点だった⭐

kyocool

5.0ええぞ!もっとやれ!!!

2019年2月23日

字幕と吹替え両方鑑賞。
『海のワイルドスピード』『武闘派シェイプ・オブ・ウォーター』『深海2万マイルのパシフィック・リム』そんな感じ。

とにかく頭おかしい!!
まず、物量がおかしい!
戦争のシーンとはいえそんなに兵いる? 魚いる? トレンチ出てくるシーンなんか多過ぎてこれTVで見たらノイズだよ!
『ワイスピ』もだけど、たぶん企画かなんかのときに「兵は1000くらいにしときましょうか?」「じゃあ1000万ね」って安易に『万』付けちゃったんじゃないか?って量の兵やら魚がアホほど出る。
淡水魚までがんばって来ちゃったんじゃないか?
そしてアクアマンのジェイソン・モモアだけど、素だよね? 演技してないよね? もう『モモアマン』だよね? 好き!
「常にみんな髪が後ろに流れて水流どうなってんじゃい?」とか突っ込みは止まらないけど、全部力業で納得させようとするのは、流石『ワイスピ』の監督。
続編も作られると思うけど、このままワン監督続投してくれると嬉しいな~。

オカマ声ちゃん

3.5ジェットコースターに乗った感じ

2019年2月22日

最初から、スピード感は凄い。母との再会、灯台守の愛する人との再会はほろっときました。ただ、ストーリーは大味で、何となく先がわかってしまう。アクアマンのフィアンセが美しい。

tkfight1981

3.5ド派手な海中バトルが楽しい

2019年2月22日

海中バトルアクション、ド派手で壊しまくって爽快で楽しかった!アクアマンのキャラが良いし、メラもアトランナも美しくて強くてゴージャスで素敵。戦隊ものかというくらいに、戦う→決めポーズでドヤ顔的な流れが繰り返されるので、頭空っぽにして楽しむのが良い感じ。
海の世界がとてもキレイで雄大で、そんな中で繰り広げられるド派手なバトルが新鮮でした。「ゲーム・オブ・スローンズ」ファンなので、ドロゴが生き生きと戦ってて嬉しかったです。(笑)
DCEUは「ワンダーウーマン」以降の盛り返しが素晴らしい。今後が俄然楽しみです!

2回目観賞:2024/1/15

まだまだぼのぼの

4.0すき!

2019年2月22日

とにかく好きなやつ!
MCUファンですが、
DCも勉強せねば!と強く感じました。

IMAXで時間の都合上見れなかったのがかなり残念ですが、それでも海中の美しさや、陸であってもとても迫力があり、アクションシーンもめちゃくちゃアガりました!

兄弟対決とあって、マイティソーと比べちゃいますが、
これはなかなかいい線来てます。
2.3と続くのがとても楽しみ。

やっぱりヒーローものはワクワクするから本当に好き

主に1人

4.5143分が長く感じなかった!

2019年2月22日

海中で呼吸出来る様になりたい(笑)

Yoshiki

3.0評判ほどであるか?

2019年2月22日

私自身、予告を見た時点で視聴すると決めていました。2ちゃんやテレビで面白い!!と騒がれており期待していたんですが、感想としては言うほどか?という感じでした。恐らく原作は一本で表されるような簡素なものではなく、約2時間に纏めたのは無理があるなぁと感じる作品でした。淡々と話が進むので登場人物への思い入れもあまり出来ず、といった感じです。

Izu K

4.0水中決戦

2019年2月22日

水中、地上、砂漠コントラスト良し。
メラを演じるアンバー・ハードが美しい。

Mr.Pink

5.0最高の映画!

2019年2月22日

ほんっとに面白かった!
みんなに見て欲しい(^o^)/
オススメ〜🥰✨

nana3ka

4.5ストーリーに難癖つけるのはナンセンス

2019年2月22日

1つのアトラクションとして完全に確立していた映画だった。
見てて飽きなく、映像美も素晴らしい。
ただ、原作を再現してるから仕方ないのかもしれないが、衣装がダサかった

いぬまる

3.5なんじゃこりゃ

2019年2月21日

序盤の長回しアクションの衝撃が強すぎて、思わず「なんじゃこりゃ!」と。
“人類未体験”の宣伝文句に嘘偽りなしでした!
多少リアリティに欠ける部分はありましたが、文句なく面白い
個人的には魚人のシェイプオブウォーター感とトレンチのデザインがお気に入り。

ハワイアン映画道の弟子

4.0海の美しいシーン&爽快アクション

2019年2月20日

海のシーンが美しく見とれてしまいました。モモアのアクションもさることながら、ニコール・キッドマンとアンバー・ハードもアクションを華麗にこなしてカッコイイ!家族の絆も描かれていて、最後も感動しました。続編に期待です。

えなり

3.5めっちゃテンポが早くてさくさく進んでいってて深く考えずに観れる。と...

2019年2月20日

めっちゃテンポが早くてさくさく進んでいってて深く考えずに観れる。というか深く考えるとよくわからないことが多い気がする笑
やっぱりアメコミ初の水中アクションてことでCGとか色々試行錯誤なんだろうなって感じがした。かっこ悪い訳じゃなかったけど久しぶりにすごくCGっぽいCGだった。

ジャスティスリーグのアクアマンてどういう設定?立ち位置?でいたのか思い出せない。

ずー

4.0贅沢〜

2019年2月20日

アトランティスの世界観がすごく美しく豪華で、アトラクションを楽しんでいる様な感覚で、面白かった〜。モモアは強くて面白くてカッコよかった〜!!弟役は死霊館のウォーレンさん、彼の方が兄っぽいけど、ソーとロキのような仲良し兄弟になると良いな。灯台守のお父さん、ハチ公みたいで泣けてくるよ。ジャスティスリーグをまた観たくなった。

サラ

5.0とにかく面白かった!

2019年2月20日

海の映像に引き込まれ、女王の方々に魅了され、アクションに心踊らされ、そして、再会に涙した、あっという間の150分でした。
娯楽映画としては、最高の映画でした。
続編も楽しみです。

ちゃりりん

4.0海底版『スターウォーズ』として鑑賞すれば・・・

2019年2月20日

DCの作品って、今まで映像化された作品の中で、『ワンダーウーマン』を除けば、両親の物語が出てくるため、丁寧に描いちゃうと、物語がダラーンとしちゃいんだけど、この作品はそうでもなかったかな。

内容に関しては、「海底版『スターウォーズ』か?』なんて思えちゃったけど、楽しめました。

ただし、3D上映している劇場やら、回数が少ないのは残念。

案山子男

4.5かっこいい!

2019年2月20日

その中にも問題提議があって
あながち「敵」とも言い切れない。
むしろ
陸上の人間をもっとやっつけてほしい!
でないとわかんないよね!地球を汚す人って!
でもちゃんとしてる人も被害被るのも納得いかないけど。

とにかくかっこよくて気持ちいいです。
女子には目の保養(^^)
ヒーローなのに若干弱いのも
「がんばれーっ」ってなる

シリアスなだけでなく
ふふっと笑えるとこもあり。
人柄がよかったのも
かっこいいだけじゃない良さがあったかなー

kyaroline

3.0海の戦いは新しい

2019年2月20日

全米で大ヒットかつDC最高傑作との呼び声高い本作。
ヒーローものが好きな自分としてはこちらも無難に楽しめるし、マーヴェルだとソーのようなワイルドだけどお茶目なキャラは好きでした。
海中での戦いというのもあまり無いので斬新っちゃ斬新だけど、地上での戦いが結局多かったんじゃないかな笑

ただDC映画全般に言えるのが大味というか描写が浅い印象は否めない。マーヴェルももちろん大味なんだけど、ヒーローなのに実はめちゃくちゃドロドロした人間性がある的な二面性を深掘りしてる部分が良いよなと思っている。

とりあえず序盤の海賊親子が船員を皆殺しにした後、海賊父が置き去りにされるシーンで「見捨てるのはひどい!」的なセリフを吐く海賊息子に「どの口が言っとんねん」と心の声でツッこんだのがとても印象に残っている。

なつお