劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

3.0映像はすごい

2019年3月1日

ストーリーには入り込めなかったです。

さーき

5.0躍動する肉体、美麗な海中都市、弾ける爆発

2019年3月1日

IMAX3Dで鑑賞。予告時点ではそんなに期待はしていなかったのだが、まわりがべた褒めするものだからワクワクしながら映画館へ。そして、高まったハードルをあっさり超える傑作だった。
まず冒頭から早速クライマックスかのようなアクションが良い。筋肉が暴れること暴れること。しかも強い。ワンダーウーマンも強かったけれど、それはあくまで技術的なものだった。しかしアクアマンは肉体的に強い。それがいい!こんな映画を待っていた!

しかも肉体を活かしたアクションだけではない。海、海底都市、化け物たちの映像も圧倒的な迫力で我々を楽しませてくれる。
大津波のシーンでは顔が引きつるのを感じたし、初めて海底都市が出て来たシーンでは思わずため息が出た。化け物もエイリアンを彷彿とさせるような荒々しいビジュアルで、本当に素晴らしい。
特に海底都市が好き。薄暗い海にきらめく無数の光。光を反射してほんのりと明るい建造物。どれもが自分好みで、海底都市を眺めているだけでもかなりの満足は得られるのではないか。

そしてもちろんストーリーも良い。DC映画は暗い雰囲気からちょっとだけ明るくなるのが持ち味だったが、今回は全体的に明るめ。MCUとまではいかないが。そして、事あるごとにドンと明るくなる。アクアマンの性格が豪胆で愉快だからできたのかな?それがとにかく楽しかった。

観るのを迷っているなら絶対に観た方がいい。できればIMAXで。迫力のある映像をより楽しむなら3Dもいいけど、画面が薄暗くなるのが難点。IMAXだけで海底都市を楽しみたかった感はある。
とにかく絶対に観た方が良いです!

サブレ

3.5モモアマンがいい!!

2019年3月1日

何にも考えずに楽しめたアクション映画だったー

海底王国アトランティスと人間の間に生まれたアーサーは、地上が海底人に襲われたため、ヒーローとなって地上と海底の戦いに攻め込みながら、自分が何者かを受け入れていくアクションアドベンチャー

この映画を観るまで、ひたすら海の中で物語が展開するのは、退屈なんじゃないかと思ってた

しかし、主人公を人間と海底人のハーフにすることで、舞台が地底と地上の両方になり、問題はあっさりと解決

その上、アトランティス伝説にみんなが大好きなアーサー王伝説まで盛り込んで、アクション盛り盛りの楽しい作品に仕上げている

中には、ちょっと強引過ぎないか??
と思えるところもあったけど、ドンドン突き進むスピード感で、気にすることなく楽しめた

で、また、その主人公アーサーを演じていたジェイソン・モモアの貢献度がかなり高かった

人間と海底人のハーフブリードという自分に与えられた宿命に悩みながら、受け入れていくアーサーを演じているジェイソン・モモアの姿にとても好感が持てた

それは、様々な民族の血を引くジェイソン・モモアだからこそなのではと思った

そして、ニコール・キッドマンのあり得ない美しさは女王にピッタリだったし
アンバー・ハードは、強い女性がとてもよく似合う

そんなキャスティングがピッタリの作品だった

ただ、これは個人的な趣味だけど、どうも、DCはデザインとか色遣いが苦手で、後半の戦いのシーンはとても見づらくて、どっちが味方で、どっちが敵なのか、よく分からなかった

続編の製作が決まっているらしいけれど、せっかくユニバースなんだから、フラッシュとか、ワンダーウーマンとかも出てきたらもっと楽しいのになぁとも思う

とえ

4.0DCにしては

2019年2月28日

DCでこんなに楽しめたのはダークナイト以来かも^ ^

ジャスティスリーグやスーサイドスクワット、スーパーマンと全然面白くなかったのであまり期待してなかったのにコレは最高でした!

色んな話が盛り込まれてて飽きずに観れました^ ^

主役がブサイクでいい!

キッドマンは相変わらずの美人さんでしたがラストでは全然老けてなかったのには笑っちゃいました^^;

続編もありそうな終わり方だったので期待大!

heran

4.5King of Entertainment

2019年2月27日

配信を待たずに映画館で観た自分を褒めたい
それと同時に
3Dもしくは4DXで観なかった自分を殴りたい

途中の一人暮らしのおばあちゃん最強説
ここめっちゃ笑った

ストーリーもさほど難解でなく長いのに観やすい
とにかくスーパー面白いからとりあえず見てほしい

葉

3.53Dで鑑賞すると水族館にいるようでより楽しめる。次回作が楽しみな安...

2019年2月27日

3Dで鑑賞すると水族館にいるようでより楽しめる。次回作が楽しみな安定したエンタメ映画。

tsumumiki

3.5海の中で癒された?

海の中の物語。
海の中の描写が多くて、癒されたのか(?)睡魔が…

ストーリーは、なんのこっちゃな設定の説明みたいなセリフが多くて、イマイチ楽しめない。まぁ、1作目なので仕方ないけど…
あと、出てくるキャラクターの衣装やら、メカ等のデザインが好きじゃないんだよなぁ~
というわけで、あんまし好きな作品ではありませんでした…
ただ、終盤はスッキリする展開で、その辺は良かった(^^)b
終わりよければ全てよし(?)かなぁ~( ^_^ ;)

それにしても、ニコール・キッドマンは、相変わらずお美しい。(何かやってるんだろうけど…)
ってゆーか、メラのお父さん役はドルフ・ラングレンだったのね!

ちなみに、エンドロール途中に次に繋がる(?)映像あり。必見です!

n.yamada

3.5面白いですよ

2019年2月26日

ブラックパンサーの様に洗練された作品とは言えませんが、十分楽しめると思います。
隣が障がい者?の方で少しうるさかったためマイナスして★3.5。

ああ

4.0あの不人気野郎がこんな立派に…

2019年2月26日

JLAレギュラー中、最もどうでもいい男アクアマン。
そんな彼がこんな立派な面白ヒゲ野郎になっちゃって…ぼくはうれしい。

でも、JLAとの絡みが全く無かったって事は…やっぱりDC映画は落日なんですね。
圧倒的DC派として…ぼくはかなしい。いやMCUも好きだけど。
実現しなくても怒りゃしないから(もう諦めてるから)、せめてスタッフロール後のオマケくらい作れや!

日高雄介

4.0迫力満点、興奮が止まらなかった!!

2019年2月26日

自分がアクション好きだからっていうのもあるけど、もう最高だった!!
戦闘シーンとかもうずっと興奮してたな...
ただ、こういった映画はやっぱり劇場で観るのが1番だなって改めて思った。水の戦闘シーンなんか四方八方から水の泡の音がして臨場感満載。
テレビだと迫力も半減するので、少しでも気になってる人は劇場へGO!!絶対にそっちの方が面白い。
恋愛要素もあり、ラストシーンは感動しました。

Tick

5.0名作誕生

2019年2月25日

一分一秒夢中になってみれました
最高!!

パイナップル

4.0楽しーっ

2019年2月25日

ロン毛で目付きの悪いおっさんが主人公て(笑)カッコ良かったけど(どっちやねん)
アーサー王でした(笑)DCコミックやから続くのわかってるしー。そのうち三銃士出てきたら笑ってしまいそう(笑)
ニコール・キッドマンとかドルフ・ラングレンとか、脇役が何気に豪華
最後は思いもかけず、泣かされそうになりました(笑)
面白かったよー💕

がちゃこ

3.0思ってたより

2019年2月25日

DCエクステンデッド・ユニバース6作目!
ジャスティス・リーグで出てきたアクアマンの話。
海底国アトランティスの女王と人間との間に生まれたアーサー・カリー。
アトランティスの海の生物との対話などの力を受け継ぎつつ、地上で人間として暮らしてきた。
そんなある日、アトランティスが地上に侵攻してくる計画を立てており、それを阻止できるのは王族の血を引くアーサーが王になるしかないと助けを求められる。
アーサーはアトランティスの王になれるのか、地上を救えるのか。
時系列がジャスティス・リーグの前か後ろか微妙な話。
アーサーがそこまで強いわけではない。
敵が漫画に忠実なシルエットでもダサい。
期待度が高かったせいか言われてる程ではなかった。
次に期待。

いたる

5.0玉手箱のような作品

2019年2月25日

4DXにて鑑賞しました。
とにかくいろんな映画の楽しい部分を詰め込みながらも映画としてのクオリティは下げずに楽しく見せてくれる作品。
見事に作り上げたなと心底感心させられる。
音楽は印象が少ないが、とにかく映像には驚かされるばかり。
映画館で見るべき作品に間違いない。

Shogo

3.0斬新な、水中での映像が印象的

2019年2月24日

この作品の魅力は、水中での斬新な映像だと思った。
戦闘シーンでは、人や武器の動きに合わせて、周りに気泡が発生したり、臨場感があった。
会話のシーンでも、普通に喋っているのに、髪や髭がゆらゆら動いていて、どうやって撮ったのだろうかと不思議に思った。

ストーリーは、よくある主人公の成長物語。
やや強引な部分もあったが、深く考えずに観るのには、ちょうどいいのかもしれない。

どなた

2.0レビュー評価高杉くん

2019年2月24日

IMAXスクリーンのど真ん中で観たのでなんとか最低限の楽しさは得られましたが、期待値よりはかなり下回ってきました。

みなさん色んな名作映画のタイトルを引き合いに出して全部入ってる映画!っつって喜んでるんですけど、正直、え?って感じでした。
まー言わんとしてることはなんとなく分かるけど、それらの映画のどれよりも遥かに劣ってますね。。

マイティーソーとの比較だけで十分ですこれは。
海中演出が新鮮だった分こちらに軍配が上がります。ですが基本的にはそれだけです。

あ、あと一本比較できる映画あったわ。
ポニョ笑

ごんた

3.53.5

2019年2月24日

CGが凄くてアニメみてるみたいでした!
音楽がワイスピ監督だなって感じでノリノリ!

さあああん

4.0素晴らしい出来栄え!

最高!
映画館で観るべき!
ヒーロー映画はこうでなくちゃ!と言う映画だった。
難しい話は抜き、単純明快アクアマンが海の王として
成長して行く物語。

最近だとヒーローが一人の敵との因縁で、
タイマン勝負みたいなのが多かったけど、
海と陸を使った、観て楽しい大戦争。

海のスターウォーズであり、
海のインディジョーンズ、海のロッキーであった。
ワクワクが最後まで途切れず、
ジェイソンモモアがひたすらカッコいい作りで
とても良かった。

伏線もしっかり回収され、アクアマンの成長が見られて
鳥肌物だった。

監督がヒーロー映画により、
個性が失われる場合もあるけど、
ちゃんとヒーローで監督自身が遊んでると感じられて、
とても楽しい映画でした。

奥嶋ひろまさ

4.5とても楽しい映画

2019年2月24日

色んな展開があり スピーディ。
風の谷のナウシカ
パイレーツ オブ カリビアン
グラディエーター
などがミックスされている感じを受けた。
微妙に笑えるところもあり
あっという間に終わっていた。

また観たい映画。

匠

4.0鑑賞記録

2019年2月24日

○貴種流離譚という物語のジャンルがあります。実は特別な血筋である主人公が様々な試練を乗り越えて王座に就く的な物語です。本作はそこにインディジョーンズ的なお宝探しアドベンチャーとワイルドスピード的生身アクションとロードオブザリング的ファンタジー世界観を掛け合わせるという、ラーメン二郎もびっくりのてんこ盛り作品。でも何がスゴイって、そのてんこ盛りが破綻せず、成立しているところです。

「これがエンタメ作品だ!とことん味わい尽くしてくれ!」
そんなスタッフの気概が画面からバシバシ伝わってきます。

○オーム王との最初の決闘まではちょっとタルい場面もあったりはするんです。個人的には「やっぱり武器が大事!」っていう結論はあまり好きではないので。しかしここからのテンションアップがエグい。宝探しからのシチリア市街での大立ち回り、ブラックマンタとの決闘、ヒーローとしての覚醒、しまいには大怪獣も入り乱れての海底大戦争!凄すぎて、楽しすぎて、幸せでした。全世界的にヒットするのも頷ける、見事な娯楽作品でした。

○これまでのDC映画とは一線を画す明るい登場人物たちも魅力的でした。
アクアマンことアーサーは、ジャスティスリーグの時ってこんな感じだったっけ?と首を傾げてしまうようなキャラの変容ぶりでしたが、愛されナイスガイでした。特にお父さん(ジャンゴフェットでお馴染みのテムエラモリソン)との仲睦まじい関係が素敵!
ヒロインのメラも、アーサーに負けない八面六臂の大活躍ぶりで大変良かった。
個人的にはウィレムデフォーがらいつ裏切るのかハラハラしまくってたけど、いい師匠キャラでした。
ブラックマンタもなぁ!お父さんとのエピソードや装備をDIYしてるところを見せられると、なんだか応援したくなってきちゃう不思議。あ、因みにオーム王に対してはそんなにピンときませんでした。

・本当に面白いアメコミ映画だと思うんだけど、一言だけ。
時間が!長すぎる!二時間半て!そこまでロードオブザリングを真似なくてもいいのに…って違うか。
あ、あと冬じゃなくて夏に見たかった!そうすれば後味の爽やかさも倍増したんじゃないかなぁ。

今までDC映画見たことない人にもオススメの楽しい作品です。是非。

ヤッター