アクアマンのレビュー・感想・評価
海中バトルアクション!
って宣伝してるけど凄いCGだね!
やっぱハリウッド映画はお金かっかてるねー
アンバー ハード、ニコール キッドマンきれいだねー
特にアンバーハードの衣装はセクシーだった
さてそろそろ感想を言うとDC映画はマーベルの逆でまずソロ映画じゃなくてヒーローが集まった状態での作品から始まりのソロ映画。
でも逆に新鮮でいいかも、アクアマンはマーベルで言うアイアンマンのキャラに似てるかも女好き以外はw
ストーリーは人間とアトランティスの女王が出会い子供が生まれその子がアーサー主人公だ
家族幸せに暮らしてる時にアトランティスから女王を連れ戻しにやってくる
そして女王は夫と子供を守る為にアトランティスに帰る事にそれから年月が過ぎ…
それから兄弟の問題が出てきて色々な事が起こる。
まだ公開したばかりなので詳細は話せないが、とにかく楽しい観客も海にいる感覚で観れる
この作品はぜひ3Dで観たかったが自分が住んでる所では残念ながら3Dでは上映してなかった。
この作品は最後にオマケシーンもあるのでお見逃しなく!
ホンマに大興奮した!!
皆さんのレビューと予告編で気になっていたアクアマン、観てきました。
いやぁ、やられたねえ。特にbassmanさんのレビュー通りだったわ。
海の中て、子供の頃は深海に何があるのかワクワクしていたけど、何やらいつのまにか世の中が宇宙や空、異次元ばかりになってしまった。
ベタな展開やけど、頭空っぽにして観れた。4歳の我が息子も大興奮でした。
スケールもカッコよさも圧倒的‼️
大好きなDCEUの中でも、スケールの大きさ、カッコよさは文句なしに圧倒的に楽しめた。
MCUと比較して感情の繊細な描写を1つの特徴として来たDC、ここ数年はよりエンターテイメントとして割り切った作品が続き、アクアマンで遂に到達したエンタメ的・商業的大成功はオールドファンとしては複雑ではあるが嬉しくもあり。深く考えず、大スクリーンで、出来れば4DXで!
ドルフさいこーー!
クリード2に続きドルフ出演作観賞。
王様って感じも似合います。
今作では微妙な表現が求められる役だけど、監督指名が的中ですね。
ドルフがぴったりです。
ほんとは戦いたくないけど、止む終えず…
という難しい表現・表情がよかった。
2時間半は2時間が良かったのでは
世界で最もハンサムな顔100人の第1位に選出された最も旬なジェイソン・モモア主演で大ヒット中のアクアマン。豊富な海中映像は誰もがワクワクを共感する新感覚アクション映像。そんな想いを裏切る中盤の地上戦は中だるみ(なくてよかったのでは)は支離滅裂なストーリーにも。2時間半は2時間が良かったのでは。50越えのニコール・キッドマンが久々に衰えない美を放つところも見どころ。
アクアマンは「海中のスター・ウォーズ」!アンバーハードがお姫様役。ディズニーのアリエルもびっくりの真っ赤な髪の色が衝撃的。ジョニーデップとの離婚の和解金を7億円もらったらしい。
Movix堺で映画「アクアマン」(Aquaman)を見た。
昨日(日曜日)は午前中に「ファーストマン」を見に来たのだが、
駐車場は3割くらいの入りだった。
今日(建国記念日)は午後12時半に着いてほぼ満車に近い。
ありがたいことに、ちょうど駐車場を出る車があったのでスムースに駐車できた。
監督は「ソウ」などのホラー(スリラー)映画専門家のジェームズ・ワン
(James Wan)。マレーシアの華僑だろうか。
「アクアマン」の監督に抜擢された理由は知らない。
ニコール・キッドマンは我々とほぼ同世代なのだが今作ではやけに若々しい。
「LION ライオン25年目のただいま」では老け役をやっていたのと比すると対照的だった。
アンバー・ハードがお姫様役で出ている。ディズニーのアリエルもびっくりの真っ赤な髪の色が衝撃的だ。
ジョニー・デップとの離婚の和解金を700万ドル(7億円)もらったらしい。
「アクアマン」ではいい役を射止めたなと思った。
ウィレム・デフォーは郷ひろみや西城秀樹と同じ年だがまだまだ現役。いいバイプレイヤーだと思う。近作では「ジョン・ウィック」の殺し屋が印象的だった。
主演のジェイソン・モモアは身長193cm。
恵まれた身体を両親からもらった。
役者としても大きな役に恵まれた。
「アクアマン」は興行成績にも恵まれている。
米国での興行収入は300億円をすでに超えている。
「アクアマン」のストーリーは、例えて言うならば、
「海中のスター・ウォーズ」がぴったりかもしれない。
海中のいろいろな敵が次々と主人公に襲いかかる。
脚本もストーリーもキャスティングも、
文句をつける部分がほとんどない秀作だと思う。
万人が楽しめるだろう。
上映時間は143分。
少し長さを感じた。
眠くなる時間帯が少しある。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。
ちょい悪系かっこいい
普通に面白かったです。
アクションも凄いし、映像も美しい!!
ストーリーも楽しかったし。
アクアマン、ちょい悪系で
かっこええやん(≧▽≦)
だけどなんか物足りない。。。
なんだろうなって考えると、
アクションがずーっと凄くって、
いろいろ詰め込んでて、
もーおなかいっぱいな感じだったからかな。
笑いのシーンは
もっと笑わせてくれてよかったかも。
、、、それだとガーディアンズっぽくなるのかな。
でも、個人的にはそのくらい緩急が欲しかった。
あと、よく爆発で吹っ飛ばされる。
またかよっ!!みたいな。
海の映像は美しかった。
ちょっと暗めだったのは仕方ないのかな。
地上の明るさが眩しくて、
ああ、地上人でよかった、なんて思っちゃった(笑)
ブラックマンタ、
ノリノリで改造やってたわりに、
あのコスチュームデザインは謎だなー。
マイナスのこと書いちゃったけど、
総じて普通に面白かったです。
続編がありそうなので、
楽しみにしてます。
強いぞアクアマン!
さすがにもう満身創痍だろう、
さすがにもう気絶だろう、
さすがにもう死んだか?、
と思ったけど
こんな屈強なヒーローはなかなかいないだろうと思いました(笑)
親子や兄弟、家族間でうるっとさせる場面が上手いのはハリウッド映画のお決まりシーン。
それ以外でも面白かったからよしとしよう。
いいとこ取りの面白い娯楽大作❗
星🌟🌟🌟🌟🌟 いい意味で何にも考えずに観れる作品です❗海のシーンは凄い綺麗なCGを駆逐した映像美とハリー・ポッターを思わせる海獣 陸のシーンはミッション・インポッシブルを思わせる戦闘シーンとリゾート地砂漠など凄く見応えがありあっという間の2時間半でした❗凄く良かったです❗ストーリーも丁寧で分かりやすかったです🎵ただ海の国を潜水艇で攻撃したのは誰か…ちょっと疑問に残りました❗… でも面白かったからいいか🎵続編楽しみに待ってます❗オススメの作品です🎵
映像美
IMAX3Dにて鑑賞。
海の王女と人間との間に生まれたアーサー。
海の王女と人間との恋は許されず、海の王国アトランティスにつれもどされる。
ただアトランティスが人間たちの海への悪行(ゴミ捨て、くじら殺す)などに怒り地上を攻め出す。
それを止めるためにアーサーが立ち上がる。
戦うは海の王女と王子の子供であり、アーサーの異兄弟。アーサーは聖なる武器トライデントを手に入れ、異兄弟に勝つ。
続編あるの?ちょっと眠くなったので見ないと思う。ただ映像美は素晴らしかった。
フォーーー!!
143分と長尺だけど、アーサー=アクアマンの陽性なキャラや、ファンのツボをしっかり押さえた見せ場が山盛りで大満足。
カラフルに描かれた海の中は、「ガーデアンズ~」の宇宙の描写を彷彿とさせるね。
DCヒーロー映画が、ここから巻き返してくれればいいなー。
ひとつだけイマイチに感じたのは
敵があんまり強くなかったこと。でしたね。
アクションでもサスペンスでも SFでも時代劇でも、面白さは敵の強さにあると思ってます。
インテリ海賊の息子が やや根性を見せてはくれたものの 結局モノに頼っちゃったうえダメダメでしたね。。 護衛の精鋭部隊が(ネタバレ箇所)を抜かれたぐらいであっぷあっぷしてたのは可愛かったけど 笑
次から次へ、手を替え品を替え… 「強い敵」というのはそういうことじゃない気がする。 やっぱり 敵の人生にも説得力がないとね。。。
主人公のモモア、頑張ってくれました。 ワイルドなムキムキマッチョは凄みだけじゃなく動けてなんぼですよね。 水中てことで無駄な重力がかからなかったのがなお◎。 笑
アンバー・ハードがなんかもう最初から沢尻エリカに見えてしまって… でもこれがエリカ様だとしても遜色ない役柄だったので違和感なかった☆
⚠️ここから ややネタバレです。。
・
もひとつ微妙だったのは、あの手ががりの筒。
作動させるのに水が必要だったことから 作成されたのはあの辺が海だった時期だと察したんですが、なのにシチリア界隈の地図は現在の海岸線だったし、遺跡とかできたのもっと後世なんでは? てのが気になりました。
まあでも、意外なほど息苦しさナシで爽快な作品でした。
3Dで観たい王道ヒーロー映画
2Dで観て後悔した映画は久し振りだ。テンポの良さ、世界観、映像美何れも文句無しではないでしょうか。続編を画策しているようですが、ここまで広げた世界観を維持できるのか、注目です。
DC映画の割には良かった。
アクアマン見てきました、監督がワイルドスピードスカイミッションということで注目していた作品でした。以前から感動的なストーリーを入れたりド派手なアクションを入れる方だとは知っていたので今回は注目していました。ヒーロー映画の割には少し感動的な内容もあって良かったです。しかしまだマーベルと比べるとCGが少し子供っぽい要素もあるのでヒーロー娯楽としてみるのであればマーベルをお勧めします。良かった点はアクションシーンや感動要素、メラ役を演じたアンバーハードの演技が良かったです。アクアマン意外ではメラが良かったです。個人的な評価は10点中6点です。ワンダーウーマンよりは良かった気がします。映像も明るいです。でもマーベルと比べるとアクションは薄いです。