劇場公開日 2019年2月8日

「悪役面ヒーロー!!良い!!」アクアマン さやかさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0悪役面ヒーロー!!良い!!

2019年3月11日

長々と呟きますが、とりあえず先に結論。
良い!!すっごい面白い!!

そもそも好きなんです。ダメンズ風味。
ヒーローなのにヒゲ生やしたおっさんだけど、それも良い〜❤️
最近、これでもかってくらいふざけた邦画なんども観たりしてたらなぜか、すごい洋画観たい周期がやってきまして、丁度良い時間に上映してるアクアマンを選択。
そんな、適当な動機で映画館に来たので、なんの前調べもせず、キャストも主役のおっさん?知らんがな。
くらいの勢いで視聴。
ここのアプリで評価高くなかったら絶対観てなかったとおもいます。
そんなNO下調べの序盤。
あれ?二コールキッドマン?え?そうだよね?
相手身長ニコールより低いよ?離婚原因蒸し返して大丈夫?
ニコールキッドマンじゃない???あれ??
と変なスイッチ入りながらの視聴。
え、でも絶対ニコールキッドマン。エンドロール楽しみ。うんうん。

からの、アクアマン!良い!ガラ悪い!ヒゲ面おっさん!!なのにかっこいい!!戦闘シーン気持ちいい!!(と言いつつ、マンホール(的なものが)が人に突き刺さると映画館でヒッと声を上げてしまう私。。。反省)
ムキムキマッチョかっこいー!!
と割と終始テンション高めで視聴!
メラちゃん、お顔美人!素敵!
性格も!好き!戦う女性って素敵!
ハイドロ砲に突っ込むの?わかってるってめっちゃ言ってるけど笑
ひたすらido繰り返すシーン超いい!
18時の方向伝わらない!そうですよね!ここは海ですからね!超いい!!
そういうネタ好きよ!
と、突っ込みつつ終始楽しんで視聴。

駄目出しすると、字幕でsomewhereがよく出てきましたが、
例えば[インドシナのどこか]とか書いてあったけど
インドシナ沖とかで良かったのでは?、[なんとかのどこか]ってださくね?ん?日本がダサいのか?と思いました。

あ、ちなみに弟君オーム。
役的に嫌な役でしたが、パトリックウィルソンだったのか。
髪型違うとわからないなぁと。普段はイケメンなのに名前がオームだからか、私の中では勝手にムスカに脳内変換されてました笑(宮崎駿さん繋がりで嫌な奴は大体ムスカ笑)
全然関係ないけど、パパとママが出会ったのが1985年。
アーサーくんタメじゃん!!
めっちゃおっさんなのに=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
ショック。笑

あと、メラちゃんチョー可愛い!
終始可愛くて良かった!赤い髪可愛いー!お顔かわいー!びじーん!!
メラちゃん美人だなー!と常に思う。
でも中身?外見?アンバーハードちゃんお騒がせ女優なのね笑
ジョニデの元妻、ジョニデに興味ないからなー。
兎にも角にも美人は大変ね。笑
メラちゃん可愛いからいっか。

最後まで観ててエンドロール手前、続きそうでわくわく!
てか、あいつ人間なのになんで生きてるの?
めっさ、逆恨みしてるけど、
しょっぱな、お前の親父が死んだのも自業自得だからその辺素敵な親子関係みたいに語らないでくれます?
とツッコミどころ満載!!笑

あーーー!バルコ絶対どっかで観たことあるって思ったら、プラトーンだ!!すっきり!!

グダグタ書きましたが、結論は初めに書いた通り!
めっちゃ面白いです!!
是非見てください!!

さやかさんのコメント
2023年5月17日

こちらこそ!ありがとうございます。
アメコミ系は今まで食わず嫌いでしたが、アクアマンに出会って何事も体感してからと思うようになりました。
続編期待ですね!

みかずきさんのコメント
2023年3月13日

フォローありがとうございます。

10年位前から、キネマ旬報、kinenote、yahoo映画レビューなどに映画レビューを投稿しています。現在の目標は、2回目のキネマ旬報掲載です。こちらのサイトには昨年2月に登録しました。

本作、従来にないユニークなヒーロー像でした。ニコールキッドマン、カッコ良かったです。続編に期待したいです。

-以上ー

みかずき
さやかさんのコメント
2019年4月7日

ありがとうございます😊

2019年4月7日

共感して頂いて ありがとうござます。また よろしくお願い申し上げます。

テクノライジング・ライカン・T