劇場公開日 2019年2月8日

「モモアマンがいい!!」アクアマン とえさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5モモアマンがいい!!

2019年3月1日

何にも考えずに楽しめたアクション映画だったー

海底王国アトランティスと人間の間に生まれたアーサーは、地上が海底人に襲われたため、ヒーローとなって地上と海底の戦いに攻め込みながら、自分が何者かを受け入れていくアクションアドベンチャー

この映画を観るまで、ひたすら海の中で物語が展開するのは、退屈なんじゃないかと思ってた

しかし、主人公を人間と海底人のハーフにすることで、舞台が地底と地上の両方になり、問題はあっさりと解決

その上、アトランティス伝説にみんなが大好きなアーサー王伝説まで盛り込んで、アクション盛り盛りの楽しい作品に仕上げている

中には、ちょっと強引過ぎないか??
と思えるところもあったけど、ドンドン突き進むスピード感で、気にすることなく楽しめた

で、また、その主人公アーサーを演じていたジェイソン・モモアの貢献度がかなり高かった

人間と海底人のハーフブリードという自分に与えられた宿命に悩みながら、受け入れていくアーサーを演じているジェイソン・モモアの姿にとても好感が持てた

それは、様々な民族の血を引くジェイソン・モモアだからこそなのではと思った

そして、ニコール・キッドマンのあり得ない美しさは女王にピッタリだったし
アンバー・ハードは、強い女性がとてもよく似合う

そんなキャスティングがピッタリの作品だった

ただ、これは個人的な趣味だけど、どうも、DCはデザインとか色遣いが苦手で、後半の戦いのシーンはとても見づらくて、どっちが味方で、どっちが敵なのか、よく分からなかった

続編の製作が決まっているらしいけれど、せっかくユニバースなんだから、フラッシュとか、ワンダーウーマンとかも出てきたらもっと楽しいのになぁとも思う

とえ