一週間フレンズ。のレビュー・感想・評価
一途な山崎賢人がいい味出していた
なんと言っても川口春奈が観たくて行きました。
彼女は一昔前の美人女優の感じがして、最近大好きな若手の女優さんです。
演技力などはまだまだこれからですが、順調に伸びていっていただきたいと思います。
山崎さんはいままでとは役柄が違うようですが良くはまっていると思いました。
山﨑賢人くん…
あんまり好きじゃないけど、これはあり。
川口春奈ちゃんも、色白かったら可愛いのになとか思ってたけど可愛かった。
さきちゃんも可愛かった!なんだか普通の美人さん揃っててほのぼのしていて良かったです。目立つ人がいるとそっちばっかりになるけど、変に作ってなくて良かった。奏、は初めてフルで聞いたけど、こんなにいい曲だったとは。
大人になってから、学生物は共感できないなと思うことが増えていたけれど、これは心にきた。
マイナス点は時間の流れと、展開のテンポ。
こんな役も悪くない
漫画の実写化を割と違和感なく観れてしまう役者の1人であり、昨今の俺様スタイルを作り上げてきたのは間違いなく山崎賢人。
と言う概念を捨てきれずに鑑賞したけど、追う側の山崎賢人もいい。
嬉しい時のヘラヘラと、辛さを我慢しておどけて見せるヘラヘラの使い分けが、こいつは本当はイケメンなんだぞという事を少し忘れさせてくれるくらいにはグッときた。
オチまで上手く出来てる!
自分は原作を一切知らずに鑑賞しましたが、とても楽しめました。
後半これはオチがないのではと思いましたがとても上手く構成されていて全てが繋がり感動しました。
ぜひ多くの人に鑑賞して頂きたい映画です!
過去に大切だが・・
1週間で記憶をなくしてしまう女性に男性が必死に関係を続けていこうとする内容でした。
この作品は、過去に対して重要しすぎている気がしました。過去のことを美徳しすぎていると言った方がいいかも。過去のことは自分に対していいようにしか覚えていないだろうと僕は思うからです。過去のことは、大事だと思いますが過去にとらわれないようにしないといけないなと思います。そういう意味で、九条君のことは、めっちゃ腹が立ちました。いつまで過去のことを引きずっているんだと思いました。
原作未読
原作は4コマ調であまり好みじゃなく未読のまま鑑賞。メインは、1週間で記憶をなくすという点。物語が良く言えばしっかりしている、悪く言えば他の実写版恋愛映画よりも長かったです。川口春奈ちゃんとても可愛かったです。長谷くんのキャラも可愛かった。また、奏はこの映画にマッチしていましたし、やはり名曲だなと思いました。映画のために書きおろす曲も素敵ですが、最近ならストロボエッジの愛唄など少し前の曲を主題歌や挿入歌に起用するのは良いなと思いました。疑問な点では、トラウマを解消?し中学時代のことは思い出したのにやはり新しいことは記憶されないのか、など記憶の部分に対して細かいところが気になりました。