一週間フレンズ。のレビュー・感想・評価

一週間フレンズ。

劇場公開日 2017年2月18日

最高すぎる

自分史上最高の映画
山崎賢人と川口春奈のコンビが良くて内容も感動できた

たけ丸
たけ丸さん / 2018年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

一週間って短いようだけど長い。大切にしなきゃ!と思わせられた映画

最後にあの言葉が発せられて感動したし、
川口春奈が可愛いすぎる!!
記憶なくした理由がやっとわかった時のスッキリ!

おまめ
おまめさん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

一週間ブレンズを1週間DVDをレンタルして観ました!😉

Rising Sun🌄🌅の如くエレガントに感動しました!😢やはり、やらないと何も始まらないですね!😆川口春菜の演技がベリーエレガントでした!😃とても良い映画でした!☺️

ライジングサン竹
ライジングサン竹さん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿

「一週間フレンズ」は、とても切ない映画と思っています。

「一週間フレンズ」は、とても切ない映画と思っています。
アニメ・漫画などは見たことがありませんが、この映画を最後まで見て、特にはラストが感動しました。
その見た目がアニメとは違うかもしれませんが、そのストーリーを青春映画としては、もう素晴らしいでしたと思います。
記憶が一週間しか持たないから、主人公達はとても大変でした。
下記:
1. ただの個人的な感想ですから、気にしないでください。
2. 日本語がよくわかりませんので、できるだけ正しい日本語を書きましたが、もし言葉遣いは間違いがあるなら、気にしないでください。(或いは、その正しい使い方を教えてください。ありがとうございます!)

孫 春璃(そん はる)
孫 春璃(そん はる)さん / 2018年4月5日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

やっぱり、友達っていいよね。

涙腺への影響:ややあり
集中力:ラストまで維持

思ってたのとは違い・・・。良かったです!
全体的に重たい感じのこの映画で、いつもとは違いテンション高めな役の山崎賢人が良かったです。
黒でも白でもない、あえて配色をつけるならオレンジ色男子。

最後まで、「友達」って部分を大事に守り、そのスタンスを
崩さないところが、この手のジャンルの中ではなかなかないので、
(すぐに、好き→付き合うみたいな)斬新で、良かったです。

ずっと、応援したくなる、そんな二人でした。
またいつか、観たいな。

最後に・・・妄想劇場。ポイント
「一週間フレンズ。」素敵なタイトルですね。
この映画を観た時の、切ない気持ち・・・いつまでも
忘れたくないな。

妄想劇場。
妄想劇場。さん / 2018年3月18日 / PCから投稿

1週間フレンズ。感動

予想してた作品と違いました。泣けました。ハンカチを用意して見る作品だと思います。
ラストが感動しました。

これぞ青春映画です。

りょウんヤ
りょウんヤさん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

だいがくの空きコマに気楽に見るにはちょうどいい映画でした 山崎賢人...

だいがくの空きコマに気楽に見るにはちょうどいい映画でした
山崎賢人くん演じる長谷くんがまっすぐで応援したくなります
ラストシーン、泣いてしまうとまでは思わなかったので自分に驚きました
清々しい気持ちになれる爽やかな映画です

す
さん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

心洗われてスッキリする作品ですね(˘ω˘)..♡

友達になる過程や友情を大切にする純粋な気持ちが優しく描かれていて、この気持ちを大事にしたいと思いました☺︎
友達作るのって大変…とか、人を信じるのって大変…とか、色々普段から思う時があるので、いいタイミングで観れた作品でした!

もも
ももさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

ピュア ネタバレ

もうオジサンはすっかり忘れてしまった・・・いや、そもそも持っていたかすらわからなくなってしまったピュア感満載なラブ?ストーリーです。藤宮さんも長谷君も綺麗だし、パラパラ漫画が記憶を呼び覚ますシーンもジーンとくるのですが・・・そう、ですがなのです。
九条君のメンタリティが理解できずに終盤で冷めてしまったため、全体としての印象が下がってしまいました。
藤宮さんが思い出したのを良いことに、卒業までの間、それまでの長谷君の努力を意に介さずに存分に独占して、藤宮さんが長谷君を思い出したら「行きなよ」ってわからん。そこまでライバルになりそうな人を無視しまくったなら、藤宮さんが思い出しても取られたくないと思いそうなもんじゃないの?今の男ってそんなドライなの?
古代人には終盤が響きませんでした。

まんてん
まんてんさん / 2017年11月2日 / PCから投稿

いい映画だけど気に入らないww ネタバレ

原作知らず。
レンタルDVDの作品紹介で興味を持ってレンタルしました。

1週間で忘れちゃうって設定が無理がある。ってのはまぁいいとして…
中学の時好きだった?男の事は、思い出してから忘れないのか?付き合ってたのか?って部分が曖昧で気に入らなかった。
ラスト思い出してからの友達発言www
一週間フレンズだから友達かい!となってしまいました。
個人的には好き同士で終わって欲しかったのと、はじめくんの存在いらんかった〜

てらっこん
てらっこんさん / 2017年10月8日 / スマートフォンから投稿

一週間で記憶が無くなるなんて… ネタバレ

一週間フレンズ 観賞

「友達になって下さい」
「無理」
繰り返す度に、少しずつこの言葉の意味が変わっていく。そして、二人は向かい合う。

本当に《大切な事》忘れてなくて、本当に良かった。いつか治るといいな。

空気を読むより、創る方が良いんです。

TSUTAYAレンタル

ぬりかべ@映画アカ
ぬりかべ@映画アカさん / 2017年10月7日 / PCから投稿

なんか切なかった

記憶が一週間しか持たないから周りに迷惑をかけないように拒絶して生活する女の子とそんな子に興味をもつ明るい男の子の話。
最初の長谷君の明るいかんじがあんまり好きじゃなかったけど九条君に藤宮さんを奪われてからの彼の暗い感じを見ると非常に切なくなってしまいました…
最後の友達からってところは自分としてはベストな終わりだと思います‼︎
あと川口春奈が可愛い。髪型はイマイチだけど笑

たい
たいさん / 2017年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

せつな、つら

せつな、つら

gorinaru2525
gorinaru2525さん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

きれいな描写でした

きれいな描写でとても綺麗でした

でも主演2人以外の役者さんの演技がいまいちだったかな、、

なべこ
なべこさん / 2017年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

ラストが凄い良かった。漫画研究会からのパラパラ漫画。原作とは別物として観た方がいいと思いました。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月9日 / PCから投稿

私と友達になってください

大切な大切な大切な人との思い出。思い出せて本当に良かった。

上みちる
上みちるさん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿

何度忘れても君が好き

原作は見た事無いけど
映像から入るのもアリなのかな
長谷は友達と言っていたが
この手の話しは大概恋愛感情が現れて。。。
それは良いとして
パラパラマンガのくだりはヤバかった
ウルっときてしまった。

蔵之介
蔵之介さん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

よかった

ストーリー展開が上手に構成されており
最後には涙した
山崎賢人が長谷役で本当によかった
人に勧めたくなる作品だった

蓮
さん / 2017年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

川口春奈がかわいすぎる。

という感想。

なかなか良かった!!

yomo
yomoさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

おっさんだけど泣いた。 ネタバレ

元々気になっていた作品だったから夏休みがてらレンタルして観た。感想はありきたりかも知れないけど良かったね。細かい部分ははしょりますが、友達から始めるお付き合いが目的なんだと理解してるけど如何せん元彼のの引き摺りが、、。いつまで横に並んどんねん⁉️とか、長谷くんのこと教えろよ、ズルいだろ⁉️ってはおもった。。お主は過去の産物。過去があったから未来があるんだろうから昔確かに好きだったんだろうけどあっさりより戻すの⁉️それまでの新しく友達なった長谷くんの幼なじみとかも忘れ、きっかけくれた長谷くんを忘れ、悲しい過ぎる‼️
でも最後にやって来ました。一発逆転ホームランではない二塁打。漫研の件が図書室がパラパラ漫画が最後に繋がったから少しは救われたよ。はじめくんは身を引いたのか思い出した大切な友達だから行けよと言ったのか解らないが前者だと思う❗て言うかさっさと身を引けよ(感想)。でもスコーンと行かず次に繋げた🔚は少しはもやもやしたけど良かったなー‼️ハッピーエンドで良いよね⁉️

ロッベン
ロッベンさん / 2017年8月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい