劇場公開日 2016年10月21日

スター・トレック BEYONDのレビュー・感想・評価

2.5残念でならない

寝られる

全2作の傑作ぶりはどこえやら。ただのアクション映画になり、宇宙で仲間と共に困難を乗り越えるスタートレックの素晴らしさが皆無。

かづ

3.5あくまでも『安定』の面白さ

2016年11月5日

監督は譲ったが、前2作に近いJJシリーズそのものだった。ただ、前2作を超える映画では無いか。
大破したエンタープライズの外観を隅々まで使ったアクションや、舐め回すような撮り画には、今監督の良さが出てる。
優れた脚本とJJの絡みとこの出演陣、そしてトレッキーへのひとつまみ程のウケ狙いがあれば、今後も安定して面白いだろう。ただ、飛び抜けて面白くするには、何かもっと刺激は必要かなと。
旧シリーズへのオマージュも相変わらずで、最後に『1701-A』と艦名がなった事にもニンマリ。
エンタープライズは今まで同様この型が一番カッコいいので、このA付きで次回以降も(最後まで)続けて欲しいと個人的な思い。

映画鑑賞1000作

3.0安定度とポップコーン度高め。安心のトレック印。

2016年11月5日

シンゴジにかまけてうっかり観逃すところだった。危ない危ない。

映像のスピード感とスタイリッシュさっぷりは、流石ジャスティン"ワイルドスピード"リン。

なんだかんだで最終肉体勝負に持ってくるとか、クライマックス間際のアレとか、アメリカンポップコーン映画のお約束はきちんと網羅されてるので安心。あ、ビールもいっちゃう? じゃあ、もらおっかな。

higepapa

4.0なかなか楽しめました。

2016年11月5日

2D字幕で観ました。
話は前作の方が良かったと思いましたが、映像はとても良かったです。
3D吹き替えで見た方が絶対いい。
比べるのはおかしいかもしれないけど、スター◯ォーズより絶対楽しいと思う。

massuru

3.5描写はケタ違いのスケール。問答無用の超ド級アクション!!

怖い

【賛否両論チェック】
賛:それぞれの葛藤を抱えるクルー達が、未知の星で窮地に立たされ、結束を武器に各々の個性を合わせて反撃に挑む姿がカッコイイ。ド迫力のアクションにも、思わず息を飲む。
否:アクションのスケールが大きすぎてゴチャゴチャしており、何が起たのか訳が分からないシーンが多い。

前作までの知識は、勿論あった方がイイかと思いますが、最悪なくても楽しめそうです。
 父と比べ、己の艦長としての資質を自問自答する主人公が、未知の惑星で大切な仲間と船を奪われてしまうという窮地に立たされ、葛藤する姿が印象的です。
 「団結とは強さではない、弱さだ。」
と嘲笑う強敵を前に、主人公達が果敢に立ち向かっていくその様子が、規格外のド迫力な世界観で描かれ、思わず圧倒されます。 逆に言うとかなりゴチャゴチャしていて、訳が分からなくなりそうでもありますが(笑)。
 クルー達の個性溢れるキャラクターも魅力です。シリーズのファンの方は勿論、アクション好きな初めての方にも是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5サイモンペッグは宝物

2016年11月4日

JJも好きだしワイルドスピード好きだし、で鑑賞。信頼関係が強くなりすぎて、前回までの身内の葛藤は見受けられなくなり少しだけ寂しいですが(笑)、概ね好みな展開が続き、気持ち良くさせて頂きました。
そもそもスタートレックに強い想いがないのが何よりなのかも…?

lynx09b

3.0Sabotage!!

2016年11月4日

劇場で観てよかったーー!!
と心の底から感じられたSFアクション

宇宙基地ヨークタウンの
映像描写が圧倒的で、
これは大きなスクリーンで観てこそ映えるもの

そして、なにより
BGMが堪らない!

Fight the power
が予感を駆り立てて、

Sabotage
が、いったれー!と
ドライブとカタルシスを存分に感じられる

これらは
劇場の大音量で体感するから得られるもの

良かった!

伊助

3.5王道の一本

2016年11月3日

前作は見たことがなく,テレビで見た「宇宙大作戦」以来のスタートレックでした。もちろんクルーは一新されていましたが,カーク船長,スポック,マッコイ等,懐かしい名前がたくさん出てきて,当時の記憶がよみがえってきました。エンタープライズ号も未来的デザインでさらにかっこよくなり,転送装置も大活躍で,もうそれだけでワクワクです。それなのに,そのエンタープライズ号がずたぼろにされていく姿は悲しくなりました。こんな敵をどうやって倒すんだ…と思っていたら,最後はあらまあ!って感じでした。

ストーリー序盤は,スローテンポなわりには内容がいまいちわからなくて,いつの間にか戦闘に巻き込まれた印象です。前作を見てないせいで理解できなかったのかもしれません。でも,それ以降はしっかり楽しめました。オチは早い段階で予想がついてしまいましたが,それも含めて安定&王道な一本だと思います。

おじゃる

3.5アクション色強い

2016年11月3日

往年のスタートレックファンには、アクション色が強く不満を感じるみたいですが、正直面白かった。
前作インゥザダークネスには多少劣りますが、矢継早にシーンが変わりリン監督スタートレックに見事に成ってます。
それにしても、サイモン ペッグはJJお気に入りなのか2大シリーズにいい感じで出演

ハンマー

4.0気分爽快!

2016年11月3日

面白かった。リブート3作目だけど,このシリーズはとにかく内容が重たくないのが良い。ストーリーは単純かつ明快。『少年ジャンプ』の「友情・努力・勝利』そのまんまの展開だ。

迫力満点の映像も圧巻のひと言。スケール感の大きさを見事に描ききっていると思う。小さな戦闘機をまるで蜂の大群のように無数に飛ばして迫りくる敵の戦術は目からウロコだった。「肉を切らせて骨を断つ」ではないけど,圧倒的物量作戦は実に恐ろしいと妙に感心してしまった。

たろ☆

3.5普通に面白い。

2016年11月3日

前2作ほどの派手さはない(と思うんだ)けど、クルーたちのキャラクターがそれぞれ描かれていて、細かく面白い。
もうスポック大佐(老)とチェコフ君の姿がもう見られないのかと思うと、寂しいです。
シリーズ自体がここで終わりでいいかも、という気はします。うまくまとまってた。

三月☆うさぎ

5.0本当にハラハラドキドキ

2016年11月3日

シリーズは全く見たことありませんでしたが、とても楽しめました。王道SFを貫いていていながら、今ならではの要素も取り入れられていて、見ごたえ十分でした。アクションもドラマも仕上がっていて、ジャスティン・リン監督は素晴らしいと思います。IMAXがオススメです。

AT

4.0いかにも

2016年11月3日

いかにも、このシリーズらしい、内容と仕上がりで、楽しめました。
こういう安心して見れる作品もいいですね

府内町のもののふ

4.0わかっていても楽しめる

2016年11月2日

宇宙モノってストーリーはお決まりのパターンだけど、それでも楽しめる。
カーク船長の格好良さは言わずもがな。
スポックの淡々とした感じも最高。でも今回はちょっと存在感薄かったかな。
もっとハラハラドキドキさせて欲しかったけど、エンタープライズ号のチームワークがよかったから良しとします。
ザ・エンタメ映画。私は好きでした。

ゆうこ

4.0テンプレの詰め合わせ

スタートレックというビッグネームを借りた
超テンプレ展開の作品
変に難しいシナリオや展開に悩むことなく楽しめて自分は評価してます
スタートレック知らないとか関係なく、単発の作品として頭空っぽで楽しめば良いのではないでしょうか

Ez

5.0まだ遅くない。

2016年11月1日

いやー、文句なしに面白かったですね。
これぞ大画面の迫力。劇場で観ないと、損しますよ。ストーリーも難しくないし。

前2作を日曜日に観たからか、それぞれの役割や関係も頭に入っていて、わかりやすかったです。個人的に大好きなドクターも大活躍!
みんながそれぞれの仕事をしてました。いいね!
最後に、初期メンバーへのリスペクト。ジーンときました。

でもチェコフが、実生活で交通事故死してたって知って、残念です。
もっと活躍してほしかったですね。

で、サイモンペッグ。脚本も担当したってことで、ますますファンになりました。

ゆき@おうちの中の人

3.0監督 代わったけど・・・

抜群の安定感!
でも 盛り上がりに欠ける。
悪役も ちとショボい。

けど続編は楽しみ。

坊っちゃん

3.5SFは決して架空ではなく

2016年11月1日

相変わらず夢の溢れる作品だ。

壮大なスケール、最先端の映像技術、そして、ストーリー。
光学とかいう世界なのに、感情は、宇宙も、地球も、同じ。
現代では、やれ国境だの、やれ色だので、小競り合いが続いているが、そんな根本で、しょうもないことはいずれ次世代の価値観を平気とする。

それぞれにはそれぞれのバックボーンがある。
それは、原動力であり、未来であり、そして、友だ。

人類がどこまで歩もうとも、一番の旅、フロンティアは、心かもしれないな。

tora

3.5さすがスタートレックシリーズ。 今までの歴史で設定もキャラクターも...

2016年10月31日

さすがスタートレックシリーズ。
今までの歴史で設定もキャラクターも確立されているから序盤からすっと入れる。
ストーリー、演出はシンプルで目新しさが無いがそれがかえって懐かしく単純に面白い、
あっという間に時間が経つ。
美しい映像、VFXで束の間、異次元空間のアドベンチャーへ連れてってくれる。

papakazu

4.0大迫力

2016年10月30日

冒頭から、ストーリー展開はよかった。
前回と衣装や髪型が変わっていてかっこよかった。
途中中だるみしそうになったけれど、最終の戦闘シーンも迫力もあってよかった。あんなに機体やらをダイナミックに壊したり飛ばしたり、映画館で観ないと勿体ないと思う。
でも音を鳴らして敵を倒すシーンがどうしても……

今回めずらしいキャラクターの組合わせで行動している場面なども観ていて面白かった。特にボーンズがいい味出してたと思う!
スールーも機体を浮上させるシーン、かっこよかった。

でも、全体的に前作の方が好きかも…(笑)キャラクターとシリーズが好きってことで☆4つ。

№57