スター・トレック BEYONDのレビュー・感想・評価
You really wanna hit back out there? 監督が変わっても安定の面白さの第3弾
リブート映画から見始めたので全然トレッキーでも何でもないのですが、普通に面白いSF大作3作目です。でも、きっと知ってる人はもっと楽しめたんだろうなぁっと思います。あの最後に出てくる写真とかね。
すっかりキャプテンらしくなったカーク船長役のクリス・パイン、相変わらずバルカン星人が似合うスポック役のザカリー・クイント、今では代表作は「ロード・オブ・ザ・リング」よりスタートレックなんだろうなっと思うボーンズ役のカール・アーバン、ちょっと老けた感があるサイモン・ペッグ、「アバター」「ガーディアン・オブ・ザ・ギャラクシー」とSF大好きなゾーイ・サルダナ、「キングスマン」での女殺し屋ガゼル役が記憶に新しいソフィア・ブテラとそこそこ有名所が揃っています。
それでも一番気になったのが2016年6月に不慮の事故で亡くなったアントン・イェルチンでした。今作でチェコフが予想より活躍してて嬉しくも淋しい気持ちになりました。享年27歳。「オッド・トーマス」や「君が生きた証」等個人的に好きな作品をに出演してて注目してただけに、訃報を知った時には悲しかったです。御冥福を御祈りします。
内容にはツッコミ所が多いものの、そこを気にするのは野暮でしょう。SF大作として十分に見応えのある今作品。難しい事は考えずに迫力押しの映像を楽しむのが吉です。
・・・そういえば主題歌を歌っているリアーナさん。プロモーションビデオが世界初のimaxカメラを使用したとかで話題になっていたのですが、PVでの顔のメイクで鼻の下にまでタトゥーしているのが長い鼻毛にしか見えなかったのは私だけでしょうか?
最高だった!
迫力あります
酔いやすい方は3Dはやめた方がいい
スタートレック・ユーロミッション
JJ版完結
すっきりと面白い
スタートレックシリーズ、初めて観ました。ユーモラスな掛け合いはどストライクで、終止ストレスを感じる事無くスカッと観れ、とても楽しめた。ストーリーは基よりちゃんと完結する所もウォーズより全然良い!!
映像も素晴らしい。
途中で仲間に加わった格闘家っぼい女の人も加わったので次回も有りそうで楽しみ。
宇宙船やばい
普通になってしまった
あれあれ? 監督がジャスティン・リンに変わったせいかな? なんか普通の映画になってしまった。
(ワイルド・スピードシリーズは好きだけど)
テンポも弱い気が。
サボタージュが掛かった時点で「サイコー」って思ったけど、良く考えたらあれで敵が全滅ってありえなくない? ほかもツッコミどころ満載だった映画だな。
壊れた宇宙船があっという間に使えるまで修理されたり、二人だと危ない転送装置が急に20人に使えたり。
そもそも古い宇宙船が飛べるか飛べないかって、大事なクライマックスだと思うんだけど、飛べるようになる説得力が弱い気がする。宇宙ステーションまで意外に近いんだなとかも。
冒頭のエピソードも弱かったし。うーむ。
三半規管が弱い人は目を回さないように
トレックは初見だが・・・