劇場公開日 2016年10月21日

スター・トレック BEYONDのレビュー・感想・評価

3.5さすがスタートレックシリーズ。 今までの歴史で設定もキャラクターも...

2016年10月31日

さすがスタートレックシリーズ。
今までの歴史で設定もキャラクターも確立されているから序盤からすっと入れる。
ストーリー、演出はシンプルで目新しさが無いがそれがかえって懐かしく単純に面白い、
あっという間に時間が経つ。
美しい映像、VFXで束の間、異次元空間のアドベンチャーへ連れてってくれる。

papakazu

4.5冒険譚

U-3153

3.54DXでなくともよかったかな・・・

由 悠紀

4.0大迫力

2016年10月30日

冒頭から、ストーリー展開はよかった。
前回と衣装や髪型が変わっていてかっこよかった。
途中中だるみしそうになったけれど、最終の戦闘シーンも迫力もあってよかった。あんなに機体やらをダイナミックに壊したり飛ばしたり、映画館で観ないと勿体ないと思う。
でも音を鳴らして敵を倒すシーンがどうしても……

今回めずらしいキャラクターの組合わせで行動している場面なども観ていて面白かった。特にボーンズがいい味出してたと思う!
スールーも機体を浮上させるシーン、かっこよかった。

でも、全体的に前作の方が好きかも…(笑)キャラクターとシリーズが好きってことで☆4つ。

№57

3.0まぁこんなものかなくらいには。

2016年10月30日

ちょっと許しがたいほどに照明が仕事しない箇所が散見されるのは残念だけど、クルーを描くバランスは悪くないし、何より"サボタージュ"で敵に挑む奇策があまりにもケッサクで爽快。

花火

3.5星3だがファンなので+0.5

2016年10月30日

スタートレックらしい展開、アクションとテンポの良さがおもしろい。ただ、小さいエピソードについては「だからどうなの?」「えっ、それだけ?」という部分もあり完結しきってない感じはある。

わるたけ

3.0終盤も終盤、ラスト近くまで何故の嵐

weakboson

4.02Dで観ました! とても映像が綺麗!! 2Dなのに迫力があって、よ...

2016年10月30日

2Dで観ました!
とても映像が綺麗!!
2Dなのに迫力があって、よってしまいました^^;
3Dだともっとすごいんだろうな?と思いました^_^

映画の内容も満足できました!

スコッティのマヌケ?だけどときにはしっかりしてるキャラクターはかかせないと思いました!

主人公のカークのバイクのシーンすごかった!
いろんな武器を使いこなすところよかった!
予想できない仲間の助け方でした!

アクションシーンはかっこよかった!
アクション好きなら観て楽しめると思います!

最後の音楽で敵を倒すところはびっくりしました!
いいビートでした^_^笑

チロルチョコ

0.5CGは綺麗だが前作の方が良かった‼

2016年10月30日

「ワイルド・スピード」の監督に変わってしまい不安でしたが、やはり前作の方が(カンバーバッチやアリス・イヴがいたせいかも知れませんが)だいぶ面白かったです。「イントゥ・ザ・ダークネス」と「ビヨンド」はサブタイトルが逆のような気がします。クルーを救出に行くまではとても退屈でした。キャプテンや副官はまあ器用貧乏で良いとして、例えば医務官、技官、科学官等にあたる人たちもみんな万能で戦闘に強く、保安官的なポジションの人もいないし、パーティが分かれたのも意味がなかったです。敵は戦う理由があって初めは凄く強く勝てそうなのに引き伸ばしてあっさり負けてしまいますし、予定調和ばかりで毎回進歩がなく観ていて嫌になります。つまらない脚本のサイモン・ペッグが制作的にだいぶ偉くなってるのも気になります。「エイリアン4」みたいに全く違う畑の監督に任せてみてはいかがでしょうか。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.53D IMAXで鑑賞 全体的には前作のほうが面白かったかも 序盤で...

3D IMAXで鑑賞
全体的には前作のほうが面白かったかも

序盤ですぐに船を失い、バラバラになるクルー
船が無いせいか何処と無くまったりとした感じがする

アクションシーンも少ないわけでは無いのだが、前作のスポックとカーンのアクションシーン程印象には残らず

カークとスポックの各々の「これから」がさりげないテーマにも

ソフィア(顔の白いヒロイン)も脱出作戦の時だけしか活躍しないような

アクションよりもバイクと小型船のチェイスと音楽て感じ

ただやっぱり映像は綺麗で、人工惑星の入り組んだ町並みはリメイク番の「トータル・リコール」のカーチェイスシーンを彷彿とさせ、宇宙での戦闘シーンの爆音の音楽はかっこいい

そして前作に引き続き、カークが戦場に出る時にスーがキャプテン席に座るのだが、やはりあそこに座ると皆片方に重心を傾ける。それが面白い

今作はボーンズとスポックのコンビがユーモアたっぷりで面白い

チェコフが今回で最後になってしまったのは残念
ワイルドスピードのポール・ウォーカーと同じくらい悲しい

前作と比較すると少し劣るが、でも面白いし次回作も観たいなと思わせる様な仕上がり

りょん

4.0好きだけど、、、、。

ポン酢

5.0こういうのが観たかった!

ひろっぴ

3.5シリーズの熱烈ファンではない私の感想

2016年10月29日

むかーしTVシリーズを深夜放送で何度か見た程度の人間です。最近のスタートレック映画も見てません。人物関係とか「~星人」とかのタームはほとんどわかりません。知ってたのは未来技術のギミックとして「転送装置」が存在するぐらいでした。

知識不足なのか伏線を見逃したのか、なんか理解できないところがありましたが、「まぁ、そういうもんだ」ということで深く考えませんでした。深く考えるほど内容のある作品でもないと思いますので。

ですが、SF活劇モノとしては楽しめました。頭空っぽにして
「主人公と仲間たちが悪い宇宙人をやっつける」ってことをベースにして、
「あーなんか重要アイテムっぽいのを奪い合ってるなぁ」とか、
「宇宙戦艦、宇宙戦闘とか人工惑星とかカッケ―」とか、
「なんか効果はよくわからんけどあれが発動したら宇宙が滅んでヤバいんでしょ?」程度の感じで見ると良いかと思います。

何としてでも見るべき作品だ!と言うつもりはないです。
しかし「つまらなくはなかった」という評価で星3.5です。

他に娯楽がなくて「暇つぶしに映画館で映画でも見るか」ぐらいの作品だと思います。

a7a

3.5VFXが劣悪

2016年10月28日

映画の話自体はスタートレックらしい(お決まり的な?)ものとスターウォーズの5&6あたりを観ているような感じで面白かったのですが、VFXとCGがあまりにも酷すぎて…

クロマキーのむらやモーショントラッキングのガバガバさ。マットペインティングに3Dモデルの雑さ。
あらゆるところが目立ちます。

おそろくクレジットタイトルに中国語があったので、チャイニーズクオリティが出てしまったのでしょう…

StarWars7(VFXめちゃくちゃ良かった)を造ったJJが関与しているとは考えられないレベルです。

ginji

2.0は!?

2016年10月28日

圧倒的な強さで始まった敵軍が映画のお決まりご都合主義と理屈で
圧倒的に弱体化 STも、まさか このパターンとは、 悲しいねぇ。
内容も意味不明多すぎ

ヘイポー

5.0スタートレックらしさ!

2016年10月28日

3作目にしてTOS風味満載、これぞスタートレックという感じ。

10月27日TOHO新宿にて2回目。IMAX3Dの映像は素晴らしかった。

くりまんま

3.5最後のフロンティアに向かって長く険しい探索行をするのがUSSエンタ...

2016年10月27日
ずん

4.0面白いのは、面白かったが、、、

2016年10月27日

笑いもあり、美しい映像、スピード感、迫力があり、楽しく観れました。
しかし、どうしても2作目と比較してしまい、全体を通して内容が軽く、もう少しひねりが欲しく感じました。
面白いのは面白いですが、、、、、
アッサリ終わり、感動、大満足まで行きませんでした。

SHIGETO

4.0MX4Dは良かった

2016年10月26日

初MX4Dを体験。
振動、圧縮空気、水などが出てきていい体験をしました、次も利用しようと思っています。ポップコーンを食べながらは、無理かもしれませんね。さてストーリーですが、序盤でエンタープライズがボロボロになる展開、これから反撃がどうなるのかがファンとしては、お楽しみですな。バイクシーンの長さとロックンロールは、なんだかなと思いますけど。

tkdysms

3.0この監督らしいといえばらしいんですけど 当日映画館に居られたお客さ...

2016年10月26日

この監督らしいといえばらしいんですけど
当日映画館に居られたお客さん(大半が私より年上でおそらくTVシリーズの初回放送からご覧になったであろう方々)はこういうのを見たかったわけじゃないと思います。

ロミュラン人