劇場公開日 2016年10月21日

スター・トレック BEYONDのレビュー・感想・評価

4.5面白かったー

2016年10月26日

最近脇腹貫通多いですが…ハラハラドキドキで2時間あっという間 何となくSW&オデッセイな気もしましたがクルーが皆大活躍で、カッコいい サイモンペグが脚本でコミカルなところも納得。

ゆう

4.0やはりスタートレックです!

2016年10月26日

相変わらず面白い、スタートレック最高!

osamindesu

3.0過去最低

井上 雅仁

4.0「宇宙大作戦」になって来た!

私にとって第1シリーズ「宇宙大作戦」テレビ版の面白さは
カーク船長、Mr.スポック、Dr.マッコイやクルー達それぞれの
性格や立場、生い立ちの違いによる衝突や、
衝突しても、互いを良く知っているから生まれる信頼関係によって
何かを解決してゆく所だったので今回の3作目にして、ようやく
ああ、「宇宙大作戦」になって来た!感があり、とても楽しかったです。

前半、壊れて行く宇宙船の中でのアクションシーンでは
狭さ表現のせいか、カメラがグルングルン振り回され過ぎて
全部この調子だと、ちょっと酔いそうな感じでしたが、
後半は戦場が変わったせいもあり引きが多くなって
グルングルンした感じは解消されてました。

宇宙コロニーの映像も新しくて美しいし、
街角に、ある装置が公衆電話のように設置されてて思わずニヤリ〜〜

ただ、後半の今回の敵役の変貌がどういう事なのか
途中の経緯をかなりしっかり観てないと解りにくいのが難点かな〜〜。
字幕を読む分、数秒間画面から集中が逸れるからこう言う所は
やはり、理解が追いつかないですね。
脳内整理するのに戸惑いました。

何よりも今回の一番はザッカリーさんがシャープになって、
随分とニモイさんに寄って来た事!!
前回観たときは若かったせいもあって、全体に丸々し過ぎて、
「スズメ?」とか思っちゃったので〜(笑)
モノマネでは無いから瓜二つにする必要は無いけど、
Mr.スポックと言うキャラは、やはりスリムで少し神経質っぽい方がらしいと思う。

第1シリーズへのリスペクトに溢れた今作、ファンはもちろんですが
ファンで無くとも、娯楽作品として結構楽しめると思います。

最後にニモイさんと、アントン君に合掌〜〜

星のナターシャ

4.0宇宙のはて

2016年10月26日

宇宙って本当にこんな感じなのか考えさせられた。どこでも戦いは無くならないのですね!

308gtsi

3.0エンタープライズ家の方々

2016年10月26日

前作のダークネスの方がアクション度が強いので、物語が弱く感じましたが、本作の方が従来のスタトレの作風です。クリスパインも、すっかりカーク船長の役が板について満足です。
スターウォーズと比較される方が多いですが、スタトレはエンタープライズ家に住む人たちの話しなので、アクションは少なめで問題ありません。
TVシリーズも新作が放送されるそうなので、本リブートシリーズも、続けて欲しいですね。
エンゲージ\(^o^)/

はるっち

5.0有難うジャスティン・リンキャプテン

2016年10月26日

良かったー最高に美味しかった、よくぞスタートレックの伝統を守ってくれました。
 昔ながらの「宇宙大作戦」充分に堪能させてもらいました。
 クリストファー・ホワイトロー・パインのカーク船長(艦長)、ザッカリー・ジョン・クイントのミスタースポック板に付いてきたね違和感が全く無かった。
 ハラハラドキドキさせて最後にスカッとさせる娯楽映画の醍醐味ですね。
 テレビ時代からのファンとしては、新シリーズ化して欲しい作品でした。
 シンゴジラの監督よ、これが本当に先人の伝統を守った娯楽映画だ。

辛口慢

4.0わりとSTっぽいストーリーでした。

ピニョン

4.0監督が前2作のエイブラムスからジャスティンリンに代わり期待も不安も...

山本将太郎

4.0見ごたえありの大作

2016年10月25日

新スター・トレックシリーズ第三弾となる本作は、監督がJ.Jエイブラムスからジャスティン・リンにバトンタッチしました。当初は世界観が変わる心配がありましたが、ジャスティン・リン監督も良い作品を撮ってくれました。

宇宙空間での銃撃戦や、バイクでのアクションなど、前作より増してアクションが多い印象でした。 新スター・トレックの世界観を引き継ぎつつ、過去の「スター・トレック」や「宇宙大作戦」のオマージュともとれるシーンがあったりなど、なかなかマニアの心に刺激を与えてくれるシーンが好きです。

シリアスな局面もあればコメディに徹しているシーンもあり、安定の作品です。
エンタープライズの活躍を見ていたいところでしたが、そのシーンは少し少なめでした。

飽きさせないこの作品、続編が待ち遠しいです。

カピバラ

4.0ビヨンド…ではないwでもちょー面白い

2016年10月25日

さすがにイントゥダークネスは越えられんかな
あと、話がちょっとむずいというか次から次へ新たな情報が出てくるたびに矛盾点も感じるし…
でも、ちゃんとお約束守ってるし、なにより最後らへんのアレですね!あそこは楽しすぎたwあそこで100億点出てます。あそこだけでIMAXで見た価値あったな

おっくん@今年は劇場で50本目指す

3.0スケールは大きい

2016年10月25日

でも、話の内容は小さくなって、TVドラマのスペシャルみたいな感じが。。。

t@ny

5.0いや〜これは面白いよ!

毎回キャラ1人1人が光ってて
個人的にはサイモン・ペッグ
が凄く好き!彼が出てるだけ
で映画全体が明るくなる!

映像もCGも凄く綺麗でラスト
の戦闘シーンと曲には本当に
興奮しました!!!
1つ残念なのが敵のキャラの
印象が少し微妙だったこと。
最高に面白かったです!

John

4.5アントンに捧げる

2016年10月25日

チェコフの活躍が目ば苦しく、そして二度とスタートレックでの姿を観ることはないと思うと悲しい限り。
スタートレックが訴えるもの。1話〜3話全てにおいて、復讐心がどのように生まれるのか。戦争は何故起きてしまうのか。
考えさせられる物語。
未知のものなどない、隠れているだけだ。
次回作も期待してます( ´ ▽ ` )ノ

arms0180

4.5ジェットコースタームービー第三弾!!!!!

2016年10月25日

なんだかんだとリブート版で第三作まで来てしまったなあ、と。感慨深いものを感じております。なんつーか、カーク&スポックよりも自分が慣れ親しんだのはネクストジェネレーションの方でね。ピカード艦長なんですよ、ライカーなんですよ。データなんです。スター・トレックといったら今でも。
でもまあね、ピカード艦長早く出してくれよ!とは思いつつも、それでも三作続くんだから、流石にカークとスポックのことも好きになりつつあって。

前二作はカークがキャプテンになるまでの過程というか、クルー達とも本当のファミリーになる前、なり切れてない部分を描いていたように思うんです。カークなんて正直チャラいしDQNでしたからね。クソ真面目なスポックと反目しあいながら互いに認め合い成長していく!というのを二作でやり切ったのかなと。で、今作でまた同じ成長物語やってても仕方がないよね、てな感じで、敢えて導入部をTVドラマチックに仕上げたんでしょうね。
前作から数年後のスタートで、この旅の間には色々なことがあった、色んな未知と出逢ってきた、て風にして。成長したカークとスポックが、また違う局面で人生に行き詰りを感じたりして。人間関係としてのわだかまりはなく、互いに抱えた悩みを胸にして。なのに今回も巻き込まれるはただならぬ大参事!ジェットコースターの渦!

第三弾でもこのジェットコースタームービーは更に更にと加速を続けるんですなあ!
フロンティアの開拓よりも生き死にの窮地にこそ人生を見出すんですよ!悩んでたのに途端に活気づくカーク&スポック&クルー達ッ!サバイバルこそ我が人生!我が道と見つけたり!とばかりに活き活きしだす!新監督に交代した途端、泥臭くもなる破天荒アクションのつるべ打ち!

フロンティアの開拓よりも、結局はこうなる定めのエンタープライズメンバー。四作目のチームプレーにも更なる磨きがかかるんでしょうな。次回作も大いに期待してます!サボタージュ!
(アントン・イェルチンのご冥福をお祈りいたします)

ロロ・トマシ

1.5代わり映えしない景色のなかで…。

2016年10月25日

先の読めない物語だけがどんどん進んでいくってのは、疲れてだんだん鯛靴になって来るんだよねZzz…。この間のカンバーバッチのときも同じだった。たまにまったり進めたり、少しSWを見習ったほうがいいな。

pen吾郎 改

5.0完璧だった

ガブ

4.0内容は突っ込み所もあるけど、すごく面白かったです。 エンタープライ...

シオン

2.53部作を最初から見たいです

2016年10月24日

良くできてます。予告編との解離がまた凄かったとおもいます。

けむみん

3.5クリス・パイン カッコイイ!

2016年10月24日

J・Jのスタートレックシリーズが大好きで… 今回は監督が変わり心配もありましたが、まあまあ楽しめました!

だだJ・Jほどひねりが無くストーリーも単純。
そもそもスタートレックは単純な所が良い所でもあるので、これはこれで良いのですが… 映画で次もこれだと飽きるかも知れません。
やっぱ今 SFを撮れるのはJ・Jかジェームズ・ガンだな。

HIROKICHI