劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

4.5アニメ映画では一番

2017年2月8日

私は基本的にアニメ映画はあまり観ないのだが、これまで観たアニメ映画の中では、一番良かった。新海監督の絵がとてもリアルで綺麗に描かれていて、それとうまい具合にRADWIMPSの歌が合わさっていて良かった。ラストの野田洋次郎の透き通った歌声は鳥肌ものだった。

まさすた

3.0確かにいい映画だけど

2017年2月7日
あばば

5.0めっちゃよかった!!

2017年2月6日

何回も観てますがやっぱりすごく心に残るいい映画だと思います(*^^*)

秋山沙織

4.5よかった!

2017年2月5日

涙腺もろい人はやばい!

ちー

3.5噂通りのいい映画 ただちょっと音楽がありすぎて、、

2017年2月4日

噂通りのいい映画
ただちょっと音楽がありすぎて、、

dartstwo

3.0噂どおり

2017年2月4日

もう今さら観ないだろうなぁ、、と思ってたのに、なぜか観ることにw

よくできたお話しだと思いました。
絵もキレイだし、ストーリーの流れもいい。
ただ、ちょっと若さについていけなかったところもある。
あー、若いときに観たらもっとドキドキしたかもね〜、とは思ったw

年取ったねw

おんぷ

4.0ちゃんと楽しかった。

2017年2月3日

これだけ前評判の高い映画を観に行くのは、多少身構えてしまうが、観たらちゃんと楽しかった。
絵もきれい。今は映像と重ねた絵とアニメがスムーズにつながるってのが流行なんだね。
ストーリーもちゃんとしてて、よかった。
SF入ってるところはサマーウォーズっぽくて、神社はじめアニミズムっぽいところは千と千尋っぽくて、両方のテイストを兼ね備えてると思った。

音楽はきらいじゃない。THX劇場だったので音の迫力あってよかった。エンドロールの曲は、俺には、はまんなかったけどね。

神木さん(隆之介)と上白石さん(萌音)も上手だったのだろう。なるほど、長澤さん(まさみ)は東宝シンデレラの先輩だったんだね。今回は、あんまり上手じゃなかったけど、きれいならいいんだ、って顔見えないか。

ちょっと他人の評価を見てきた。
なんで、3年のズレに気づかないってのは、そう言われてみりゃそうだな。会える距離にいるだけに、会ってもわからないという設定にしなきゃいけないから、やむなくなのだろうが、SFってやはり難しいんだね。俺は観ていても気づかないから、いいけど。

CB

2.5自分は素直に、大画面の高画質のPV+大音量でラッドウィンプスの歌聴...

2017年2月3日

自分は素直に、大画面の高画質のPV+大音量でラッドウィンプスの歌聴きに行った感じがしました。

泣けるって聞いたのでハンカチ用意したんですけど、一度も使いませんでした。

む

5.0逸品!!

2017年2月3日

こんなに魂を揺さぶられる映画は初めてです。あまり流行りものにピンと来ないのでフラットな気持ちで観ました。すると…途中まではライトに楽しめました。そして色合いが変わる中盤から一気に引き込まれてまだ引きずってます(笑)。CDと小説(スピンオフのほう)も買いました。曲を聴くたび魂がザワザワするので気をつけなければです。そのくらい良かったです!小説を読んで謎も解決したので細部まで気をつけてまた観に行きます!!
こんな素敵な映画作ってくださってありがとうございます!!

non*

3.5良かった。

2017年2月3日

みつはに恋をしかけました。色々要素があって、いわれてみれば確かに人気が出そうな要素が散りばめられている。単純に楽しめました。

oracle

0.5映像や音楽はいいのですがストーリーがめちゃくちゃです。こんな映画が...

2017年2月2日

映像や音楽はいいのですがストーリーがめちゃくちゃです。こんな映画が興行収入No. 1ということに日本映画の将来に不安を禁じ得ません。

naga1548

5.0期待通り

2017年2月2日

何年かぶりに映画館に行こうと思った映画。期待どおりいい作品だった。予告編をみて「ありきたりのこういう感じのものなのかなー」と思ってたけど、いい意味でちょっと裏切られた。終わった後、またみたいな、と思った映画は久しぶりかな。

ちびちょ

3.0面白かった

2017年2月2日

面白かったけどこれで興行収入1位なの?って感じ。

イタドラ39!

5.0もう一度見たい、君の名は。

萌える

三葉

3.5夢は目が覚めると忘れちゃうよね

2017年2月1日

なんとなく見そびれていたけど観ておこうかという感じで劇場へ。

いい映画。自分が予想してた展開とはちょっと違っていて。そこが嬉しい誤算というか。よくあるただの感動展開ではなかった。

ただ興業収入が歴代ベスト10入り、とかリピーター続出、っていうのは「…そこまでか?」っていうのはある。(それも後付け情報で映画そのものには関係ないけどね)

十代で観てたら夢中になってたかもしれないと思った。音楽をテーマに合致させてしっかり映像化する技術もすごい。(これはRADWIMPSの手腕なのかもしれないが)

数年後にまた観てみたい。

散歩男

4.0素直に良かった。ラストは泣ける。

2017年2月1日

以前の作品三本観たんだが、全く別物。気取った感じや無くなってシンプルになり、ストレートに良くなった。正直期待してなかったんだが、話も良かった。評価される訳ですね。

motohayako

5.0恋がしたい

2017年1月31日

きっと恋がしたくなる、胸にキュンキュンくる素敵な映画。

シュウ

2.5期待し過ぎたかな

2017年1月30日

周りの人たちが絶賛していた映画だったので、期待してましたが…。

ただ映像がすごく綺麗だし、RADWIMPSの曲もとっても良かったです!

goen

1.5ストーリーはダメダメ。映像は神。

2017年1月30日

萌える

はっきり言ってストーリーは素人に毛が生えた人が書いたレベル。これが面白い人は大衆に流されてる残念な人達ですね。流れで大体わかるでしょ的な説明もなく辻褄もあわない最悪のシナリオ。小説が売れているのが意味不明です。唯一の救いは写真と見間違うほど美麗な映像とあの花とかここさけのイラストを担当した田中先生の可愛いらしいデザインでしょうか?
とにかく、ストーリーを楽しみたい人にはオススメ出来ません。

さくさく