ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期のレビュー・感想・評価
女目線ではこのシリーズはやはり素晴らしいラブ・ストーリーですね。今回も期待を裏切りませんでした。ブリジットはさらに魅力がましているし、コリン・ファース演じるマークはいくつになってもカッコいいです。
男性目線ではブリジットがとんでもない女、になるのかもしれませんが、女性からは共感の声が多いということはやはりそういうことなのではないでしょうかw
女に夢を見過ぎている方にはオススメしません。
内容からすると邦題はなんだかトンチンカンな感じです。原題を知らないと何がテーマなのかさっぱり分かりません。
ブリジットは上映開始30分で妊娠し、その後のストーリー(結局誰を選ぶのか)も赤ちゃんのことを軸に進みます。なのに予告編でもその辺り全くといっていいほど触れられていなかったのがなんだか変でした。
とにかくただの三角関係ラブ・ストーリーというより、見方によっては家族の形や男の役割という部分にも踏み込んだ作品だと思うのですが、その部分の事前説明がなさすぎかな……と思います。
とにかく劇場では常にくすくす笑いが聞こえ、私もそれに一役買った楽しい映画でした。
最高に面白くて楽しめる映画でした!
ブリジットジョーンズの日記三作目!!
シリーズを通して見てきましたが相変わらずブリジットが愛らしく、チャーミングで目が離せないキャラクターでした!
おっちょこちょいだけどいつも彼女の周りには笑いが絶えないず、失敗してもすぐに立ち直る。笑
見ていて飽きません(^^)/笑
ユーモアのある会話をするブリジットに対して堅物のマークはブリジットの冗談に全然のらない所がまた映画の良いアクセントになっているなと思います。
音楽もノリノリで、途中途中笑えるシーンがあって、映画館内の雰囲気が笑いで統一する瞬間が映画館ならではだなと後々しみじみと感じました。
笑いだけでなく、ちゃんとラブロマンスもあります。ブリジットがマークにあなたの子じゃないかもしれないのよ?と言うのに対して、マークがありのままの君を愛するように生まれてくるこの子も誰の子だろうと愛するよ。というシーン、、、
素晴らしかったです(//▽//)
最高
このシリーズは第2作で綺麗に終わっていた印象だったので今作が蛇足になることをとても恐れていました。結果、蓋を開けてみればシリーズ最高傑作ではないか?と言う程の面白さでした。
今作でブリジットは遂に結婚します。でも彼女が今作で結婚できたのは、全2作みたいに棚ぼたで理由もなく2人の男にモテたから、ではないと思います。彼女は禁煙を長続きさせ、ダイエットもして体重を減らすことにも成功しています。そんな努力が少しずつできるようになってきたことが、彼女に幸せを運んで来たのではないでしょうか?
原題が示す通りこの物語は妊娠、出産が主なテーマのうちの一つとして扱われます。恋愛のその終着点は結婚ではない、むしろスタートであるって言うことは21歳の普段の生活で意識することは少なく、将来自分も(結婚できたらの話ではありますが笑)こんな瞬間が来るのかなと考えながら見ると胸にくるものがありました。
でもそんな重いテーマを扱いつつ、今までと同じようなギャグが終始炸裂。映画館で見ず知らずの人たちと声を出して笑いながら見れる映画って素晴らしいなと思います。ブリジットがみんなの前でプレゼンをしてる最中、お尻にローディングのマークが出たのが1番面白かったです笑
今作のみヒューグラントが出てこないことに対して抵抗はありましたが、パトリック・デンプシーのキャラも固まっていなし、心配無用でした。レニーセルウィガーとコリンファースは相変わらず最高な演技だったとも思います。
サントラはエリー・ゴールディング、エド・シーラン、イヤーズ&イヤーズととても豪華なメンツが揃ってて映画館で聞けるのも最高だったし、映画を見終わってからもずっと聞いてしまってます。
兎にも角にもサ何も考えずに笑いながら見れるラブコメディとしては1つの頂点になったと。
ブリジット、今度はマークを離しちゃダメだぞ!!末長くお幸せに!!!
終始にやにや!
大好きなシリーズなのでほーんとに楽しみにしていて、初日鑑賞!
相変わらずだめだめなブリジット、愛されるブリジット、かわいい。
みんな歳とったけど、それも現実。友達もみんな出てきてテンション上がった!
コリンファースの英国紳士っぷり。やっぱり素敵ー。デンプシー相手にもお先にどうぞ、はかっこよすぎるよ。
ストーリーというよりみんなの新しい姿を見ることができるのが嬉しい。そして、今回は大好きなパトリックデンプシーも出演で、楽しみにしてた!キラキラ輝く笑顔はやっぱりステキー♡
久しぶりにlove storyにときめいた。恋したくなった。
選曲もやっぱり楽しい。
エドシーラン出てるとは知らなかったから、びっくり。曲もぴったりでよかったなぁ。
もう一回今度はおっきいスクリーンで観ます。
パンフレット作ってないんだって、絶対買うのにー。