ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期のレビュー・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期

劇場公開日 2016年10月29日

見事なシリーズ総仕上げ

シリーズ物には主人公のことが家族や親友のように思える瞬間がある。こと本作に関して言えば、一作、二作まではそうは感じなかったが、12年ぶりの新作でブリジットの<現在>に触れた時、どっと愛おしさが込み上げてきた。

40代でシングル。もはや顔ジワはごまかせない。それでも以前より多少はスピーチも上達してるし、何より彼女を慕う部下や同僚が沢山いる————。なるほど、現実の我々と同じく、彼女もこの12年を必死に生きてきたのだ。その一挙手一投足にちょっとだけ人間的成長を感じるからこそ、なんだか親戚のおじさんおばさんみたく「あなた、頑張ってたのね」とねぎらいの言葉をかけてあげたくもなる。

全体の9割は馬鹿馬鹿しくて笑いが絶えないが、残りの1割でブリジットの矜持も垣間見える。「こんなに一生懸命な人だったんだ」と驚かされると同時に、ちょっぴりキュンときたり。これこそ私たちが見たかったブリジットの姿。作り手の愛情一杯。熱量も一杯。素晴らしい総仕上げだ。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2016年10月26日 / PCから投稿

43才は

きついな~

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

シリーズの中で一番、展開があって楽しめた。

下ネタも相変わらずセンス良く、たくさん笑えた。

トッキー
トッキーさん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

極上のラブコメ

この作品を一番最初に見ました。一番最初の前作、前々作の設定を引き継いでいるであろう話は、よくわかりませんでしたが、それ以降は見ていなくても、十分楽しめました。笑えます。豪華俳優陣。他のシリーズも見てみようと思います。

Kentaro
Kentaroさん / 2018年2月17日 / PCから投稿

前2作未視聴ですがそれなりに楽しめました。 コメディ色強くて気軽に...

前2作未視聴ですがそれなりに楽しめました。
コメディ色強くて気軽に見れます。暇つぶしにはなるかな。

赤垣
赤垣さん / 2017年12月24日 / Androidアプリから投稿

ブリジッドってしあわせ体質

ブリジッドって、とにかく性格がかわいい。
けして美人じゃないけど、愛すべきキャラクター。
独身がながいからって、一時は落ち込んでも、ロックフェスティバルで弾けちゃったり。

赤ちゃんができても、キャリアがある彼女、相手が誰であろうと生む決意。

ふつうはふたり男性がいたら、男性どうしも、決闘?(笑)なみの争いになりそうだが、ふたりともイイ人。ありえないが。

最後は出産に協力しちゃう!

この映画、男性がみても面白くないでしょう。
女性原理で女性が楽しむように出来ている!

世知辛い世の中、こんな夢みたいなストーリーがあってもいい。

第四作も期待しているのだが。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年11月8日 / Androidアプリから投稿

クソ映画

リアリティのない展開
いい歳して浅はかすぎる主人公の素行
観ていて共感できないし
勉強になるような事がひとつも拾えない
クソ映画

12Corbeille
12Corbeilleさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

確かにレニーゼルヴィガーは少し変わった(歳を重ねた?)けど、声や雰囲気が可愛いままで面白かったです。

あおむし
あおむしさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

11年ぶりだから・・・

前作から11年もたつとみんな歳を取ってしまい、特に女優は大変だ。
ブリジット(レニー・ゼルウィガー)を愛してくれたダーシー(コリン・ファース)は他の女性と結婚、クリーパー(ヒュー・グラント)は航空機事故で死んだことに。
ブリジットは野外フェスでアメリカ人(パトリック・デンプシー)と、すぐあとにダーシーとも関係してしまう。
そして妊娠、父親はどっちだ、となる。
イギリスらしくきついジョークを連発するが、最後はホッコリする。

いやよセブンさん / 2017年8月30日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい

もはやコメディ(笑)

ブリジット・ジョーンズのシリーズを先日見たので、3作目の本作を鑑賞。
ストーリーは前作から一応続いているが、監督は1作目の監督にまた戻ったみたい。
レニー・ゼルウィガーの演技は安定で、相変わらずブリジットの天真爛漫な感じは見ていて痛快であり、とても笑える。もはやラブストーリーとは言い難い。個人的には2作目より面白く、1作目よりは劣るといった印象。
邦題が悪いのかもしれないが、日記を辿る場面は少ない。ブリジットが奮起するというよりは、男同士の争いなので、もはやブリジットのダメ人間感も薄れている。
ただ、とにかく全体的にギャグが面白く、ユーモアが効いていて、見ていて楽しい。
続編もありそう。。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年8月27日 / Androidアプリから投稿

マークダーシー

もうマークダーシーの不器用さゆえのもどかしい愛情表現が愛おしくてたまらない。偏見とプライドのダーシー卿のエンドにも泣いたけど、こちらのダーシーにも涙!感動したー!

レネーが役作りでまた太りたくない!とのことで、痩せたままのブリジットで心配してたけど、太ってなくても全然キュートで愛おしいままのブリジットだった!

junchan zeta jones
junchan zeta jonesさん / 2017年8月26日 / iPhoneアプリから投稿

出産を知らない人にウケるのか??

2人で協力して病院まで運んでる様子が美談っぽくなってるけど、いやいや、一刻を争うでしょ。お姫様抱っこで運んでる場合か!!とイライラしながら見てました。どっちの子かわからないのに2人で協力とか、そもそも、気持ち悪い!!

あんなにいい人を傷つけるなら、最初にはっきりさせとけよ💢自分勝手すぎて、私は憎悪すら覚えました。

凛
さん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

ですよね。定番。

ですよね。定番。

kky
kkyさん / 2017年7月29日 / Androidアプリから投稿

自分の淋しさ解消のために子供を産むビッチ ネタバレ

まずちゃんと羊水検査しろよと思いました。確かにリスクのある検査ですがそれさえしていればジャックには多大な協力だったり妊娠〜出産まで付き添わせずに済んだし、マークだって最初から自分の子だとわかっていたら最初から全面協力できたのに、いい大人が拗らせて二人を無下に傷付けて、また子供の将来のことなんて何も考えていない、自分が淋しいから産みたいってただそれだけのように見えてなりませんでした。こんなんで何がハッピーエンド???こんな身近な相手を思いやることすらできないDQNが、不眠不休の母親業なんてやれると思ってんのか、育児なめてんだろと思いました。

出産に関しても、臨月で雨でずぶ濡れで外で過ごすってありえないし、破水して足がないなら胎児が危機的状況だからな救急車を呼ぶべきなのに、ロンドンではそうではないのでしょうか?なんかもう妊娠も出産も育児もやったことのない人が脚本を書いたのかなと思うくらい、あまりにチープな内容で腹がたつくらいでした。

テレビの仕事についても反省の色はひとつもなし。自分を反省する、自分の火を何ひとつ認めず大きくなってしまったイタイ女。そんな女が二人とセックスして避妊に失敗した。ただそれだけ。観る価値なし。

年に数回だけ映画
年に数回だけ映画さん / 2017年7月17日 / スマートフォンから投稿

最高

映画館で見たけどDVD出たからまた見たくて見たけど
最高に幸せな気分になれるし マークダーシーがイケメンすぎて もう惚れる だいすきマーク

1112さん / 2017年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

もう最高!

このシリーズ全て観てますが
今回はヤバイ!本当に面白かったです。

toshi
toshiさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

うーん…やはり結婚と子どもが幸せ?… ネタバレ

大好きなブリジットシリーズですが、最後は結局、結婚と子どもでハッピーエンド…

やはり女の幸せって結婚と子ども?と思わされてしまった感じが少し残念。

恋愛だけじゃない、結婚、子どもだけが女の幸せじゃないぞ!っていうのを訴えてくれてるのかな?
なんて思いながら今まで見てたけど、
ブリジットが結婚したら世の中の独身女性はまた結婚と子どもという名の世間の決めた幸せを求めなきゃならなくなった気がする…

でもすごく面白かったし、ブリジットはやっぱり素敵な映画です!

うさまる
うさまるさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

歳月を感じる。

あまりドキドキやキュンはなかった。
主人公の歳をとった感をすごく感じた。
ブリジットの歩き方や仕草は、可愛いなと思った。

みー
みーさん / 2017年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

やっと ネタバレ

私と一緒に時を刻んで来たブリジット大学の頃に品を読んでから早15年以上。
映画3作目でやっとブリジットも出産結婚。
長かった。
最後にほっこりする。
いつも安心。
大好きな言葉。
Just as you are, I like.

sy
syさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

ダメなブリジットがいつまでも素敵

3作品とも普通の女性を描いた映画。
ダメな女性というけども本当に素敵なブリジットでした。
最後の作品なのかな?
残念だけど最高のハッピーエンド!

ジョージ
ジョージさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿