劇場公開日 2016年10月29日

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期のレビュー・感想・評価

4.5いくつになっても魅力的

2018年11月2日

王道のラブコメディ。
けしてすごい美人というわけではないけれど、なぜかとても魅力的な主人公です。
ブリジット・ジョーンズ、いくつになっても素敵ですね♪

光陽

3.5笑えたし泣けた!

2018年10月30日
ジジ

4.0これで完結?

2018年10月27日

大好きなシリーズ3作目やっと鑑賞。
43歳になってもお茶目なところがとっても可愛いくて、引き込まれます。
そしてまたモテるブリジット。懐かしいシーンも出てきます。
最後まで展開が分からずドキドキだし笑いも絶えない作品でした!

サラ

3.043才は

2018年4月6日

きついな~

てん

4.5シリーズの中で一番、展開があって楽しめた。

2018年2月25日

下ネタも相変わらずセンス良く、たくさん笑えた。

トッキー

5.0極上のラブコメ

2018年2月17日

この作品を一番最初に見ました。一番最初の前作、前々作の設定を引き継いでいるであろう話は、よくわかりませんでしたが、それ以降は見ていなくても、十分楽しめました。笑えます。豪華俳優陣。他のシリーズも見てみようと思います。

Kentaro

3.5前2作未視聴ですがそれなりに楽しめました。 コメディ色強くて気軽に...

2017年12月24日

前2作未視聴ですがそれなりに楽しめました。
コメディ色強くて気軽に見れます。暇つぶしにはなるかな。

赤垣

5.0ブリジッドってしあわせ体質

2017年11月8日

ブリジッドって、とにかく性格がかわいい。
けして美人じゃないけど、愛すべきキャラクター。
独身がながいからって、一時は落ち込んでも、ロックフェスティバルで弾けちゃったり。

赤ちゃんができても、キャリアがある彼女、相手が誰であろうと生む決意。

ふつうはふたり男性がいたら、男性どうしも、決闘?(笑)なみの争いになりそうだが、ふたりともイイ人。ありえないが。

最後は出産に協力しちゃう!

この映画、男性がみても面白くないでしょう。
女性原理で女性が楽しむように出来ている!

世知辛い世の中、こんな夢みたいなストーリーがあってもいい。

第四作も期待しているのだが。

ゆっこ

0.5クソ映画

2017年9月24日

リアリティのない展開
いい歳して浅はかすぎる主人公の素行
観ていて共感できないし
勉強になるような事がひとつも拾えない
クソ映画

メロン

3.511年ぶりだから・・・

2017年8月30日

前作から11年もたつとみんな歳を取ってしまい、特に女優は大変だ。
ブリジット(レニー・ゼルウィガー)を愛してくれたダーシー(コリン・ファース)は他の女性と結婚、クリーパー(ヒュー・グラント)は航空機事故で死んだことに。
ブリジットは野外フェスでアメリカ人(パトリック・デンプシー)と、すぐあとにダーシーとも関係してしまう。
そして妊娠、父親はどっちだ、となる。
イギリスらしくきついジョークを連発するが、最後はホッコリする。

4.5もはやコメディ(笑)

2017年8月27日

ブリジット・ジョーンズのシリーズを先日見たので、3作目の本作を鑑賞。
ストーリーは前作から一応続いているが、監督は1作目の監督にまた戻ったみたい。
レニー・ゼルウィガーの演技は安定で、相変わらずブリジットの天真爛漫な感じは見ていて痛快であり、とても笑える。もはやラブストーリーとは言い難い。個人的には2作目より面白く、1作目よりは劣るといった印象。
邦題が悪いのかもしれないが、日記を辿る場面は少ない。ブリジットが奮起するというよりは、男同士の争いなので、もはやブリジットのダメ人間感も薄れている。
ただ、とにかく全体的にギャグが面白く、ユーモアが効いていて、見ていて楽しい。
続編もありそう。。

ジンジャー・ベイカー

4.0マークダーシー

2017年8月26日

もうマークダーシーの不器用さゆえのもどかしい愛情表現が愛おしくてたまらない。偏見とプライドのダーシー卿のエンドにも泣いたけど、こちらのダーシーにも涙!感動したー!

レネーが役作りでまた太りたくない!とのことで、痩せたままのブリジットで心配してたけど、太ってなくても全然キュートで愛おしいままのブリジットだった!

junchan zeta jones

0.5出産を知らない人にウケるのか??

2017年8月19日

2人で協力して病院まで運んでる様子が美談っぽくなってるけど、いやいや、一刻を争うでしょ。お姫様抱っこで運んでる場合か!!とイライラしながら見てました。どっちの子かわからないのに2人で協力とか、そもそも、気持ち悪い!!

あんなにいい人を傷つけるなら、最初にはっきりさせとけよ💢自分勝手すぎて、私は憎悪すら覚えました。

Rinko

0.5自分の淋しさ解消のために子供を産むビッチ

2017年7月17日

年に数回だけ映画

4.0もう最高!

2017年6月8日

このシリーズ全て観てますが
今回はヤバイ!本当に面白かったです。

Toshi

3.0うーん…やはり結婚と子どもが幸せ?…

2017年6月4日
うさまる

1.5歳月を感じる。

2017年5月10日

あまりドキドキやキュンはなかった。
主人公の歳をとった感をすごく感じた。
ブリジットの歩き方や仕草は、可愛いなと思った。

みー

3.5やっと

2017年5月6日
emp

4.0ダメなブリジットがいつまでも素敵

2017年5月5日

3作品とも普通の女性を描いた映画。
ダメな女性というけども本当に素敵なブリジットでした。
最後の作品なのかな?
残念だけど最高のハッピーエンド!

ジョージ

4.5ブリジットありがとう

2017年4月17日

と、言いたくなる映画でした。

個人的なことになってしまいますが、第1作公開当時、私は高校生。
この映画のギャグには笑えども、女友達とつるんでいれば箸が転げても可笑しい、アラサー独身女の悲哀なんて無縁な希望に満ちた年齢でした。
そんな私も今や独身オーバー30。
人生の色々な選択肢に悩み、後悔し、男の世界に泣かされ、利用し、やけっぱちになり、それでも楽しく生きたいと自分を見つめなおすとき
、いつもこの映画がありました。
振られても馬鹿をやっても、めげずにチャカ・カーンを流し、王子様なんて信じていなくても、日々前向きに生きようと、ブリジットジョーンズを見返しました。

そんなわけで今作は、十数年来の付き合いの友人たちが結婚したような感慨があり、ありのままの君を愛する、というマークの定番決め台詞には本気で涙腺が崩壊し、赤ちゃんの可愛さにまた号泣してしまいました。
エンドロールで涙を拭いて席を立ち、辺りを見渡せば観客ほぼ全員女性で、泣いている方もたくさんいて、本当にブリジットジョーンズは女性から愛されているんだなあと実感しました。
本作は本当に完結編ということで、心からありがとうと言いたいです。

ちなみに、愛と青春の旅立ちは、私の母がそれこそビデオテープが擦り切れるほど見た映画でした。なのであのシーンでは泣きながら爆笑。
どの年代も、女性はやっぱり王子様を夢見ているのです。

はんぺん