ウォークラフトのレビュー・感想・評価

ウォークラフト

劇場公開日 2016年7月1日

面白い

ゲームは知らない。
ゲームオブスローンズよりは、もっとファンタジー色が強いけれども、なかなかに面白かった。
緑色で体がでかいのは、超人ハルクの軍団みたい。
続編が出来るのかなぁ。

JK
JKさん / 2018年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

ハースストーン繋がりで視聴

ブリザード社のハースストーンというゲームをプレイしている影響で視聴。(ウォークラフトと世界観、一部登場人物が同じです)
ゲーム中で見たことのある登場人物や聞いたことのある国が出てきて面白かったです。グルダンくんムッキムキやん・・・。
良い気分転換になったね。じゃ、月末ラダーしよっか。

sukacinema
sukacinemaさん / 2018年5月14日 / PCから投稿

ファンタジー大作

オーク族が新しい住処を求めて、人間のテリトリーに入ってくる。
オーク族も一枚岩ではなく、魔術に懐疑的な一派は戦争に懐疑的だった。
人間のトップ、国王は腹心の部下と魔術師を従え、オークに対峙する。
指輪物語よりも暗い感じがもったいない。

いやよセブンさん / 2018年5月10日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

説明不足 ネタバレ

この一作だけで観ると、壮大な世界観を理解しきれない。
説明不足。
ゲームやってる人は理解してるのか?
何部作か想定してるのか?

ずん
ずんさん / 2018年1月17日 / Androidアプリから投稿

何度も脱落

最後まで見続けるのが拷問でした。

凛
さん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

映像も綺麗で、オークの力強さが伝わった。
久々にゲームのほうのウォークラフトをやりたくなった。

bucobuco707
bucobuco707さん / 2017年6月25日 / PCから投稿

確かに・・・

LRのファンとしてやっぱり比較してしまい、深く楽しめなかったです。
 ただ、映像は色鮮やかで見やすく、魔法は最高に格好いいので、画面でキャラクターが戦うだけで興奮するのは確か。
 仮に、もし、続編があるなら、期待は高いです。

hobbit
hobbitさん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿

意外とストーリー追っかけるのが大変

視聴:1回目
推薦:映画マニアのみ
感想:ゲームは全く知らずに視聴。久しぶりに王道系のファンタジーストーリーに出会った感じです。ゲーム感をわざと残したのか仕方なかったのかわかりませんが、ちらほらそんな映像がありました。ちょっとだけ気になったり。ぽんぽんストーリーが進みますが最後の展開は意外で良かったです。今までのとは違うなと。続編作るのかわかりませんがオーク目線映画は斬新でした。

ほんげ
ほんげさん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿

ゲームは

全く知らないが、そんなことは関係無く楽しめた!

ストーリー、映像の迫力など素晴らしい出来で続編有れば、次回は必ず映画館で観たい!

REpower
REpowerさん / 2017年4月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 興奮

キスするにもキバが邪魔なんだよ。

オーク族のビジュアルがガチムチのガテン系だったのに、そんなに女性受けしなかったのは、たぶん若手のイケメン俳優が出ていなかったからやろね。
見せ場である人間VSオークの合戦シーンも、双方に戦術や策略がないので一向に盛り上がらない。せめて人間側は頭脳を使って対抗すべきだったのでは。
それにしても主要キャラを殺しすぎだ。ラストに続編がありそうな含みを持たせていたけど心配になる。
ラミン・ジャワディによる勇壮なスコアは聞き応えあり。本作での評判が良かったからか『グレートウォール』でも起用されている。よっぽど中国人の耳には馴染みがいいんだろうね。

2017年3月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

おもしろい

映画館での予告編で凄く気になってた作品をようやく見る事ができました。
大変映像もストーリーも楽しめました。
続編があるのかなぁ〜息子が⁉︎

toshi
toshiさん / 2017年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

ロード・オブ・ザ・リングっぽい

ゲームが原作とのことだが、そのゲームのことは全く知らない。もしかしたら、ゲームの世界観を分かっていたほうが楽しめるのかもしれないが、そんなことは関係なく十分堪能できる。
人間やドワーフが暮らす平和な世界に、突如獰猛なオークが出現し、街を襲撃していく。人間vsオークが基本的な設定ではあるが、心穏やかオーク、オークと人間の女ハーフの存在等、単純に割り切れない奥深さもある。
本作は、どうも壮大なクロニクルの序章にしか過ぎない内容っぽい。おそらく続編が想定されているのだろう。続編が公開されたら、今度は映画館の大画面で堪能したいと思う。

321さん / 2017年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

ゲームを心から愛した監督の熱意は伝わった

ファンタジー作品ではトップクオリティ。
映像は一切文句なし。
ただしゲームを題材としている分、中身を詰め込んだという感じも否めないが、制作に3年半かけたとあって見ごたえあると感じた。
個人的にはロードオブザリングやハリーポッターより迫力と映像は満足した。
続編ありきの終わり方に不満な方もいるだろうが、今作だけでも霧がよく、ロードオブザリングシリーズよりは遥かに区切りがよい。

アメリカでは酷評で売上的に続編は厳しいとされているが、中国では大ヒットし、レジェンダリーピクチャーズのGOサインを心から期待している。

willstrong
willstrongさん / 2017年3月1日 / PCから投稿

ファンタジーの道のりはいつだって険しいが、本作の今後の展開(製作)も前途多難

ダンカン・ジョーンズが以前手掛けた「月に囚われた男」「ミッション:8ミニッツ」は斬新な作品で非常に面白かったが、せっかくの才能も題材によっては萎んでしまう。

基となった世界的人気のオンライン・ゲームはタイトルすら聞いた事無いので、一本のファンタジー・アドベンチャーとして鑑賞。
こういうジャンルは好きなのだが、それでも本作は何だか微妙だった。

まず、出てくる種族も世界観も見た事あるものばかり。
全く以て新味ナシ。
あの作品の名は挙げないが、比較されても無理は無い。

次に…と言うより、自分が最もしっくり来なかったのは、話そのもの。
主軸となる話が見えてこない。
最初にオーク側、人間側、それぞれのキャラや設定の紹介があり、程なくして、定住地を求め人間世界に侵攻しようとしているオーク族と平和な国を守ろうとしている人間たちが対立しているのが分かってくる。
で、それぞれの陣営に戦いに疑問や葛藤を抱えているメインキャラが居るが、争いは避けられず。
ここが重点となって、何か話が大きく動くのかと思ったら、ただただ人間vsオークだけ。
フェルとか言う力が徐々に双方に脅威となるが、今一つ盛り上がりに欠けた。
何かこう、目的となるような話の重要要素が欲しかった。

また、明らかにシリーズ化を意識した終わり方なので、どうも中途半端。
幾ら中国で大ヒットしたからと言っても、アメリカでは大コケしたので次は無いだろう。

良かった点もある。
人間=善、オーク=悪としてない点。
中でも、オークの氏族長、デュロタンが気に入った。
妻子や仲間を愛し、残酷なオークの首領、グルダンに反発。誇りと命を懸けて立ち向かう。
本作のどのキャラよりも秀逸であった。惜しむらくは…。
醜い悪役として描かれるオークにドラマとキャラ描写を持たせたのは特筆すべき点。
心を通わせる人間の血も引くオークの女と人間の勇敢な戦士、人間同士の対立、オーク同士の対立などは悪くなかった。

スケールもバトルも迫力充分。
最新技術を駆使したオークの造型も見事。
一ファンタジー・アドベンチャーとしてはそれなりに楽しめるが…、ダンカン・ジョーンズには斬新な作品を手掛けて欲しいとやっぱり思ってしまった。

近大さん / 2017年1月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

詰め込みすぎ

ロードオブザリングのような興奮と感動を、少しでも期待するのであれば今すぐ鑑賞をやめてください。
まあ、期待値は低めでしたが、それを少し下回ったくらいです。クリーチャーもあんまり出てこないし。

アリンコ
アリンコさん / 2017年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

感想

ゲームを遊んでいるので、映画がどの様に仕上がるのか、気になって、観ましたが、ゲームとは、違いますね。

何となく無難に仕上げた感がありますね。
ゲームを知らない方には、楽しめるかもしれません。

xexoss
xexossさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 楽しい

ゲームは見てないけれど

楽しめました!!!

壮大な物語。
毛皮着て登場したシーンはなんだか笑えた。
可愛かった。

というか、あの牙?が可愛い。
こんなキャラクターをどこかで見たことがある。
なんだろうなんだろうと思いながら思い出せない。

続編もありそうなので、それも期待しておきます。

のこっと
のこっとさん / 2016年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

ゲームは未プレイです ネタバレ

予算があって映像が綺麗でも、脚本が面白くないとダメなんだな…と思わされる一本でした。
どこかで見たようなありきたりの設定とストーリーがひたすら続きます。
人間の王・女王とガローナが信頼関係を築き、ガローナが成長していくところはとても好きだったので星を加算。
もうここまでありふれた展開ならいっそハッピーエンドにしてくれよ、と思わないでもないですがこれがゲームのプロローグ的なものであると考えれば納得のラストではあります。

これ見てからはじめればより一層ゲームを楽しめると思うので、ゲームウォークラフトの(ものすごくお金のかかった)宣材としては成功なのではないでしょうか。

ひこ
ひこさん / 2016年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

それなりに楽しめました

ゲーム知らないし、ストーリーも全くわからずに予告編見て画像が綺麗だなと思って観に行きました。それにミッション8ミニッツの監督だと知ってますます観てみたかったんで。
細かいこと言えば確かに人物とかシチュエーションとかよくわからないまま進んでいったのだけど、とにかく画像の素晴らしさに心奪われて結構入り込めました。
ストーリーが良くわからなかった点と終わり方が今いち尻切れトンボだったので3点かなぁ。

yosci56
yosci56さん / 2016年7月28日 / PCから投稿

監督の路線。 ネタバレ

そもそもゲームをやらないので、元ネタのギネス記録に
なったというゲームすら知らない。こんなオバサンでも
しっかり理解できる(いや、漠然とか?)作りにしてある
だけでもさすがはダンカン!と監督を誉めたくなるけど、
内容はまぁ…何というかどこぞで観た世界観とモロ被り。
映像美はいいけど、登場人物だけでも交通整理が必要な
くらい多岐に渡っており、しばらくしてあ~なるほどね
と徐々に色んなことが分かってくる。まだ序盤だろうと
思われる前編の括りでエ!?と思う人物の死亡や世代の
入れ替わりなどが、さすが長きにわたるゲームの世界と
思わせてくれるが、監督目当てで観たようなものなので
やはり最後は人情路線で締めてくるな~とまたもや納得。

(まだまだ続くんでしょうね。この先は長そうですが…)

ハチコさん / 2016年7月26日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮