ウォークラフトのレビュー・感想・評価 (3)

ウォークラフト

劇場公開日 2016年7月1日

迫力ありました。

続編楽しみです。

かん
かんさん / 2016年7月5日 / Androidアプリから投稿

もはやゲームの世界ではない。

ゲームの経験はありませんでしたが、映像が素晴らしいという口コミが気になり公開二日目に鑑賞。
言われていた通り、すごかったです。鳥の目のような撮影はまさしくゲームの世界。でも、一人一人の表情は現実世界のようでとてもリアルでした。
悪はあるのだけど、それぞれの立場をわきまえた行動をしなければいけない…複雑な感情が入り乱れているところもおもしろかったです。
ともかく、壮大なスケールで描かれていて映画館でみる価値ありです。ただ、終始怪物のようなオークが出てくるのでそれが苦手な人はつらいかもしれません。見所なんですけどね。

hon
honさん / 2016年7月5日 / Androidアプリから投稿

思ったより面白い

有名ゲームの映画化ということで、ストーリーは期待せず映像目当てで見に行った結果。

結構楽しめました。

剣と魔法のファンタジーというには物理が多めでしたが、オークと騎士の大乱闘という絵は、これはこれで迫力があっていいかもと思えました。

設定が分からないのはファンタジー映画にはよくあることなので、慣れてるならそんなに気にならないと思います。

魔法成分が少なめですが、ファンタジーものが好きな人には十分お勧めできます。

卯月
卯月さん / 2016年7月4日 / PCから投稿

You would respect our tradition. 有名なゲームの映像化であり一見さんお断り作品

ゲームの方は全く知りませんが、「ロード・オブ・ザ・リングス」等のファンタジー系は大好きです。睡眠時間もバッチリのコンディションで観に行ったのですが・・・途中からは睡魔との闘いでした(>_<)

いやー、元ネタ全く知らない私にはハードルが高過ぎた模様。確かに映像はキレイでしたが、内容が厳しすぎる!今まで自分は「ストーリーがイマイチでも映像なキレイなら映画を楽しめるタイプ」と思っていたら、どうやら違ったようです。

ファンタジーゲームの映画化はダメになりがちという伝統をしっかり守ってくれた一作。アメリカでコケても中国で大ヒットしたみたいなので続編もあるかもしれませんが・・・もう次はいいかな?ゲーマーと中二病の方が楽しむ作品であり、けっして映画好きな方にはオススメできない作品でした。

アキ爺
アキ爺さん / 2016年7月4日 / Androidアプリから投稿

ILM参戦が唯一の見所

世界数億人規模で行われているオンラインRPGのゲームを映像化するにあたり、ILMの参戦は必要不可欠と言えるかもしれない。これに関しては公開前から大いに期待し、結果期待通りの映像美でこの壮大な土台をつくりあげオークや魔法使い等人間離れしたものを映えさせている。
オーク側と人間側で対立が起こり、その間を取り持つ橋渡し役的存在である混血種がこの戦争のキーマンとなってくる。「ロード・オブ・ザ・リング」の世界観を期待しつつもハードルの上げすぎは禁物と考えてる人は少なからずいると思うが、まさにその通りの結果。ILMの映像美で魅せ、人間とオークの対立間で混血種や魔法使いとファンタジー要素も豊富に揃えながら、それぞれの特性が何なのかを理解させずに急ピッチで物語を進める暴挙にでる。有名ゲームが原作ということもあり複雑な説明をあえて省いたという考えもできるが、この壮大な世界観を淡泊に進められては一見おことわりの雰囲気がある残念な映画になってしまう。
しかしながら、ILM効果もあり広大なフィールドとそこに映える建造物や自然環境の描き方はこちらをワクワクさせてくれる。オークも一体一体特徴が異なり、外面を垣間見るだけでも価値を見出せる。

森泉涼一
森泉涼一さん / 2016年7月3日 / PCから投稿

起承転

続編を前提とした作りで、ひとつのケリは一応つけた形だが、
起承転 で終わったような、いまいちスッキリ感に乏しい。

トボ
トボさん / 2016年7月3日 / Androidアプリから投稿

綺麗

原作は知ってるだけ。やってないです。

なので知識なしで突入。

面白かったですよ。良くまとめたなぁと。
話的にはゲームにつながる話なのかしら。

そうならこんなものでしょう。
良くできたファンタジーでした。

TPO
TPOさん / 2016年7月2日 / スマートフォンから投稿

ストーリーは

なんだかなぁでしたが。
音楽と映像はGoodかと

どれびん
どれびんさん / 2016年7月1日 / Androidアプリから投稿

見るべきだと思う

まずは映像に圧倒された。
いたるところに素晴らしい映像があり原作を知らなくても楽しめる。
映像美だけでもこの映画は見ておくべき!
映画館で見る方が楽しめるようになっており3Dで楽しむのもいいかもしれない。

個人的には続編が出てほしい。

よっしー
よっしーさん / 2016年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

原作に忠実な映画化

監督が原作ファンなだけあって至るところにリスペクトがあって好感が持てる。
上映時間は123分と長めだけどテンポよく話が進むのでなかだれすることがなく集中して観ることが出来ました。
ストーリーは今後どうなるか楽しみなので是非続編を出して欲しいです。

あーたん
あーたんさん / 2016年7月1日 / Androidアプリから投稿

映画見たらウォークラフトがしたくなる 笑 ゲーム好きには たまらない映画です

きん、
きん、さん / 2016年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

衝撃はない

単なる「大ヒット・ゲームの映画化作品」「映像がすごいだけの話題作」に陥っている。
ありきたりなストーリー
想像力のかけらも感じない二番煎じの戦闘シーン
主演級たちの戦闘の整合性(それはないでしょ!?というシーン)のないシーンの連続
製作者の力量がゲームの人気と映画化で膨れ上がったプロパガンダに飲み込まれて独創的なシナリオを作れなかった
よくある落とし穴に落ちた作品

迫力はある

seisinsei
seisinseiさん / 2016年6月16日 / PCから投稿

素晴らしい

中国で見った。3dがすごいです。

molingying
molingyingさん / 2016年6月13日 / iPhoneアプリから投稿