劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

3.5グロさはない!

リョウタ

3.5ちょっとセブンくさい

2016年11月14日

なんかセブンくささが、ででるのかな?
セブンが、きょーれつなだけに、物足りない…
セブンしかほめてないような気がする…

とくまーる

3.0グロいところはかなりグロかったが、直接的な表現がないので観られる。...

2016年11月14日

終盤が少し間延びしてしまった印象。全体的に小栗旬の力押しで解決して行く感じ、ミステリーではなくサスペンスだなと感じる。

妻夫木聡の演技は少々クサいところが劇がかった犯人にマッチしており、好演だった。特殊メイクもすごい。

尾野真千子はなんだか可愛く無くなっていた…?

ストーリーの起伏がわかりにくいこと、犯行動機を「アーティスト」に甘えてしまっていること(これは他作品でもありがちだが)からまあまあ、という感想。
面白かったが、わざわざ映画館で観なくてもいいかな…。

最後のシーンは好きです。

AAAA

4.0秀作です!

2016年11月14日

予告編で見たとおり、いわゆる連続猟奇殺人モノの刑事サスペンスドラマではあるのですが、裏のテーマとして現行の司法制度やプライバシー人権問題なども絡ませてあり、良い意味で単なるグロだけが目当ての安っぽい洋画とは一線を画す出来となっていました。
ラストシーンでは監督のセンスも感じられ思わずニヤリとさせられました。

やさぐれ旅芸人

4.5ハンバーガー業界激震・・@@;;;

2016年11月14日

予告が面白そうだったので、漫画読もうと思いましたが、先入観なにし観る為に読まずに正解!
コレ系の作品は、結末しってたら面白さ半減以下ですね。

R指定じゃないの?って思うほどエグい部分あるので、子供向きでもデート向きでもないし鑑賞後、食事には行けないよ〜^^;;;

主演の小栗旬も役者と刑事って部分以外は、私生活と同じような設定だけにナーバスに演じていた姿が、ヒシヒシと伝わって来た。

そしてカエル男・・・あそこまでシークレットにしてたのにm公開数週間前に突如のネタバレ妻夫木聡@@!!
大河ドラマの主演も演じたベビーフェイスがまさかのサイコキラーをリミッター外して熱演してるだけに、シンゴジラの萬斎さん的な公開後のネタバレの方が、インパクトも増したと思う。

しかしある程度の猟奇殺人の描写は、耐えれても食べ物と混同されるとキツイよね。
当分、ハンバーガー食べる気なくしたわ。。。。☆4.4
<敬称略>

eigatama41

1.5期待し過ぎて... 残念だ もっとエグいのを 見たかったんだけど ...

2016年11月14日

期待し過ぎて...

残念だ

もっとエグいのを
見たかったんだけど

小栗旬の演技が
藤原竜也みたいだった(笑)

秘密結社鷹の爪団の
カエル
グッズ欲しかったのに

ラインスタンプしかなくて
悲しかったよ〜(泣)

snowball

2.5迫力

2016年11月14日

妻夫木くん こっわすぎ〜>_<

なちむ

2.5うーん

2016年11月14日

全体的に違和感が残りました。

movieholic

2.5和製『ソウ』かな?

けむみん

4.5見入ってしまいました

2016年11月14日

最後まで緊張感ある内容で終わった後、凄い疲労感でした。笑

とても面白かったです。
taiking offも映画の雰囲気にピッタリで良かったです!

SHOE

4.5なぜR指定じゃないの?

2016年11月14日

言いたい事は他の方が皆書いてしまったので今更追加するまでもありません 邦画らしく分かりやすい展開できちんと決着をつけてハッピーエンド的な幕切れはよかった
ただチョット長過ぎかな?!

ゆたぼー

2.0なぜ2時間なのか…

2016年11月14日

後半の30分は不要では?
間延びしたので退屈になり寝てました。
最近の映画って120分前後がほとんどになりましたが、この作品も例に漏れず長過ぎだと感じました。

超 合 金

3.0今作の中に見るオリジナリティ

2016年11月13日

多くの人が指摘している通り、自分も雨の描写からセブンを思い起こし、沢村が屋敷に忍び込むシーンは羊たちの沈黙を思い起こした。

ただモチーフとしてセブン寄りだけど、セブンの良さは老刑事モーガンフリーマンの視点も重要なのであって、どちらかというと羊たちの沈黙な気もする。

犯行動機が希薄であるとの指摘も分かるが、例えば羊たちの沈黙の犯人も、その点では綿密な説明はされていない。猟奇的な事件の犯人には必ずしも必要な描写ではないと思う。

裁判員制度というリアルを持ち出した為に、論理的な構築を要求されてしまったのでは?と考える。

セブン、羊たちの沈黙と違い、裁判員制度という社会性や、家族の絆に重きを置いた今作は、和製◯◯とは違うな私は受け取った。

curacchi

1.5なぜ長回しをするのか

ゼリグ

2.0盛り上がりにかける

まーこ

5.0ずっと緊張しっぱなしでした!

2016年11月13日

原作を元々読んでいて結末を知っていたので映画館で観るか迷ったが、妻夫木聡さんと小栗旬さんが配役だと聞いて観たくなり観賞しました。
原作を知っていたのにずっとハラハラしっぱなしで、とても緊張感のある展開。出来るならば原作を知らずに観たかったくらい凄い良い映画だった。あんなに怖い設定なのに主人公に感情移入しやすく、泣いてしまう場面も私には多々ありました。
観た後に興奮が治らず、映画の感想を一緒に観た人とずっと話したのは久しぶりで、この映画は友達に勧めたくなりました!
内容が内容だけに賛否両論あるかもしれませんが、この作品は一見の価値があると思います。

ソラ

4.0すごくハラハラする映画です

2016年11月13日

原作は読んだことありませんでしたが、映画そのものは面白かったと思います。どんどん話は進み、後半はとてもハラハラしました。
予告を見ていてグロいシーンは覚悟していましたが、そこまでのものはなかったです。
ただR指定しなくていいの?とは思いましたが(笑)
後半が終始ドキドキしていたので、観終わった後は疲労感が半端なかったです。

ヒロ

5.0怒涛の展開

ボブちゃんと映画好き

3.0和製「セブン」

t@ny

3.0そこそこ面白いけど、女性陣ひどい

kiki