劇場公開日 2016年6月10日

シークレット・アイズのレビュー・感想・評価

2.0完全に消化不良

2016年6月21日

登場人物全員に感情移入できなかった。話も強引かつ、都合が良すぎてついていけず。 しかしラストの畳み掛けと終わり方はなかなかよかった。

マクラビン

3.5ラストが…

2016年6月19日

ジュリア・ロバーツが凄い。 最後まで目が離せません。 本当に、こんな事件がありそうな怖い世の中。 先日観た『マネーモンスター』のジュリア・ロバーツも良かったですが、こちらのほうが凄かったです。

KURO

3.5ニコール・キッドマンの美しさと、ジュリア・ロバーツの老けメイク。

2016年6月19日

もうちょっとミステリー色強いと思ったのに予想外れた。ニコール・キッドマンマジ綺麗。ジュリア・ロバーツはかなり老け込んだ役。

つなやん

3.5元の作品も観たくなりました

2016年6月18日

元々は、アルゼンチン映画。それのハリウッドリメイクです。 ジュリア・ロバーツが、ほとんど素っぴんで出ています。その意気込みを感じますね。って言うか、そうじゃないと、あの役は演じられないですね。それほどの演技だと思いました。ニコール・キッドマンは、バッチリメイクなので、その対比が眩しいです。でも、思ったよりも、出番が少ないんですよねぇ。ものすごく重要な役割なんで、そこがちょっと不満です。推理小説だったら、禁じ手に近い。 そしてそのニコール・キッドマン。美人であることに異論はないと思います(笑)。でも、こう言うと怒られると思いますが、あの改造してるよね?アップが気になりました。 それで、この作品で一番活躍したのは、キウェテル・イジョフォー。いろんな意味で、女二人に翻弄されたような気がします。 いやぁ、でも、そう言う事ですか。一旦結末っぽい話の後に、実は本当は・・・。これは書けないです。コピーの「予想しない真相」と言うのは、嘘ではないです。

勝手な評論家

3.0うむ

2016年6月18日
U-3153

3.5おばさんの2大女優の為の映画

2016年6月17日

有楽町シャンテで鑑賞→背もたれが低く辛かった アルゼンチン映画のハリウッドリメイク。 9.11後、ロサンゼルスでのテロを警戒した政府が、テロ対策合同捜査班を設置した。 検事補・検察局捜査官・そしてニューヨークから派遣されたFBI捜査官。 FBI捜査官の仕事のパートナーである検察局捜査官の娘が殺害された。 犯人はテロの情報屋だが、今はテロの情報をつかむ事が最重要で、泳がしている。 だが、正義感に燃えたFBI捜査官はテロより犯人逮捕にやっきになる。→ニューヨークからわざわざ派遣されたような優秀な捜査官が、そんな事せんやろ!と思うが… 全体的には大きな山場無く、たんたんと進んだ感じ ジュリア・ロバーツ、ニコール・キッドマンともに48歳 と思うと二人の老け具合も、致し方無いか でも、ニコール・キッドマンは、美しかった。 でも、ニコール・キッドマンは、も少し痩せて欲しかった。

Sai-San

3.5見応えありました。

2016年6月14日

サスペンスいいですね。 ロクヨンは、後編が公開されるまで前編も観ないでいたので、ロクヨン観るのが楽しみです。

かん

3.5意外な結末。

2016年6月14日
フェニックス7

3.0ニコール、綺麗!

2016年6月13日

ニコール・キッドマンとジュリア・ロバーツの共演が嬉しい作品でした。 ストーリー展開もほどほどに新鮮でしたが… 個人的にキウェテル・イジョフォー⁉︎ この人が二大女優の相手役というのはなんか役不足。彼に惹かれてゆく理由がよく分からない。そんな事もあり、サスペンスなのだか?恋愛物がなのだか中途半端に感じました。ギャラ的にもしょうがないのかな?

HIROKICHI

2016年6月12日
shadow-81

3.013年

2016年6月12日

オリジナル版未鑑賞。 13年前の犯人をどう探し追い詰めるのか。 過去の描写を交え、少し弛みながらストーリーが進行して行く。 いや、むしろ過去の話がメインか。 いざその時が来たら、何かが足りず少し違和感が。 最後の最後で違和感の招待がみえた時にゾクッときたけど…悪くないけどもっとグロく救いようがなくても良かったかな。

Bacchus

4.0観る価値ありです

2016年6月11日

キッドマンとロバーツが癖のある役を見事に演じきっています。 二人の演技のお陰で、中弛みしそうな展開をエンディングまで一気に魅せることに成功しています。 最期も、それまでの伏線を丁寧に分かりやすく纏めあげているところが好印象でした。

poo

4.0チョイ怖っ

2016年6月11日

70本目。 最後が、まさかね。 ゾッとした。 でも、それ以上にスゴイと思ったのはジュリア・ロバーツ。 あの老け方がスゴイ。 それだけの思いを感じさせる。 役作りに対するアプローチの仕方が根本的に違うのかな? 日本ならメイク何かでお茶を濁す程だろう。 あそこまで、さらけ出して女優だと思う。

ひで

2.0中身が無いなァ…

O家の主人@マンU

5.0究極のミステリー

2016年6月10日
鑑賞方法:試写会

難しい

久しぶりに極上のサスペンスを観た。 2大女優の競演と主人公の男性がひかります。 ラストの30分は展開が解らずそしてラストに突入します。 以前「瞳の・・・。」の映画のリメイクですが、米人の設定です。 とても重厚感ある映画です。お子様向きではありません。 是非大人のあなたに観る事をお勧めします。

ともじゅに

3.0オリジナル版の悪いところを踏襲したかも

2016年6月8日
鑑賞方法:試写会