シークレット・アイズのレビュー・感想・評価

シークレット・アイズ

劇場公開日 2016年6月10日

なんとも言えない複雑さ。

普通の事件ならあそこまでならないのに、
身内、友の子となればそうはいかない。

大切な1人娘。大事に育てたのに、犯人は野放し。
あえて生かし終身刑にした事も、自分も十字架を背負う覚悟があったから。

過去、現在がわかりにくかった。

Riri
Ririさん / 2018年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

女優陣の演技に圧倒。ストーリーの展開は予想外

豪華キャストであるということだけで見た映画だったから、最初は展開がゆっくりで、人間関係もしっくりこなくて、でも女優陣の演技に見とれながら見ていたけど、見てる人の感情に訴える内容で、最後は面白い展開だったけど、辛かった。

気持ちはわかるけど、自分の人生を放棄してるし、誰のためにやってるのか?それを相手は望んでるのか?と思ってしまう。

私が殺された娘なら、母親には自分の人世を歩んでほしいし、長い人生を殺人者に捕らわれてほしくないと思った。

em
emさん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

予想できない結末

ストーリーは緊迫して進行、日本同様に警察・検察内部の官僚制と捜査現場の対立を交えながら、最後の結末は驚きの………

adamsmith
adamsmithさん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

流石。

面白かった!

ニコールキッドマンは綺麗だし
ジュリアロバーツの変わり具合が流石。

過去と現在の区別がつきにくかったのが難点。

ただ、主人公のキウェテルイジョフォーは頑張り損というか。
あれで報われたのだろうか。

日本人には理解しがたいのではないかと思う。
でも嫌いになれないラストで人間味があり
誰もが共感出来る部分が多いのではないかなと感じる。
私も共感出来る部分があったし引き込まれた作品!

ELIY
ELIYさん / 2018年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

ラスト良かったです。

ラスト良かったです。

ノア
ノアさん / 2018年1月23日 / Androidアプリから投稿

なぜ、ついて来いと言わなかったの? ネタバレ

【シークレット・アイズ:おすすめポイント】
1.最後まで真相がわからないドキドキ感!!!
2.クレア・スローン役のニコール・キッドマンの色気!!
3.レイモンド・“レイ”・カステン役のキウェテル・イジョフォーとジェシカ・“ジェス”・コブ役のジュリア・ロバーツとの会話!
4.マージン / ベックウィズ役のジョー・コールとクレア・スローン役のニコール・キッドマンのやり取り!

【シークレット・アイズ:名セリフ】
1.クレア・スローン役ニコール・キッドマン(田中敦子)の名セリフ
 →「なぜ、ついて来いと言わなかったの?」
2.ジェシカ・“ジェス”・コブ役ジュリア・ロバーツ(山像かおり)の名セリフ
 →「強い思いは、地図と同じなのよ。」
 →「そして強い思いは、必ず勝つの。」
 →「違う。この人はマージンじゃない。わたしにはわかるの。」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年1月16日 / PCから投稿

特にジュリア・ロバーツ

面白かった。
ニコール・キッドマンにジュリア・ロバーツなんて、大味な映画に決まってらぁ!と思ってたら、じっくり見せてくれて特にジュリア・ロバーツの疲れて行く様は素晴らしく、今までどちらかと言うと敬遠してたジュリア・ロバーツだけど凄いなと、これが女優魂か!と感動すらした。

僕もこのジュリア・ロバーツと思いは一緒で、死刑を求める人もいるけど、僕は死んで逃したくないと思ってて終身刑こそ最大の苦痛だと思ってるから感情移入出来たし、また主人公がジュリア・ロバーツにラストに言うセリフもなるほどなと納得出来た。

過去と現在が分かりにくいのが最大の難点で、主人公の過去と現在で髭剃ってくれてたらなぁとは思った。

ニコール・キッドマンもセクシーを通り越してエロかった。

主人公の13年間は何だったんだ…と自分だったらと思うと哀しくなった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2018年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ面白かった

俳優はさすがの演技でストーリーに入って行けたからよかったし、ニオールキッドマンが綺麗すぎる。
過去と現在が分かりづらく、余計なとこでいろいろ考えが及ばなかった部分があった。
ラストはなるほど、そういうことかと思ったけど、もう少しラストに向かって陰湿になるか、セブンくらい乾いていてほしかったかな。
全体的には良質な映画だったと思います。

aoironomegane
aoironomeganeさん / 2018年1月7日 / PCから投稿

おもろいね

オリジナル作品の 瞳の中の秘密 を観てないから比べられないけど、おもろいね。
ニコール・キッドマンはやはり綺麗だな。ジュニア・ロバーツは老けてるけど、そこが役に合ってる。
死刑より終身刑、ここは深いな。

素子
素子さん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

なんてこった!

この3人の競演。面白そうと見始めましたが。

ジュリアのノーメイク風のやつれた感は、悲壮感を感じ。ニコールの透明な検事役の鋭さに感心し。キウエテルの、13年間写真を見続けた周年。うーーー。

とんでもない終わり方に、精根尽き果てちゃうほど。やられたわー。なんてこったい。

この布陣でのこの意外な結末に、置き去りにされた感満載。過去と現在が入り乱れるのが、ちょっとわかりづらかったかな。

fukui42
fukui42さん / 2017年8月18日 / PCから投稿

good shape of love

ニコールキッドマンの自白させるシーンがセクシー 彼女に似ていてまた好きになった
キウェテルイジェフォーのハリウッド感が映画の雰囲気を作っていた

Shuhei
Shuheiさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

アルゼンチンの元ネタの方が気になる

ロサンゼルス・ドジャース・9.11とアルゼンチンと全然関係ない話だった。
あまりテンポが良くなかった。
ジュリアロバーツは出色だった。
ニコール・キッドマンの誘導尋問は流石!

e
eさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿

ジュリア・ロバーツ見事!

13年前の殺人事件が様々な政治的な理由で未解決となっていた。
殺されたのは捜査官(ジュリア・ロバーツ)の一人娘で、犯人もわかっていた。
当時、捜査を担当したFBI捜査官(キウェテル・イジョフォー)は辞めていたが、独自に捜査していた。
同じく捜査を担当した検事補(ニコール・キッドマン)は検事に昇進していた。
ジュリア・ロバーツとニコール・キッドマンは同い年だが、ここまでやるかという老けメイク。

いやよセブンさん / 2017年7月24日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

リメイクかー

申し訳ないけど
瞳の奥の秘密の方がよく出来てます。

犯人のいやらしさとか、足りないような…

有名な俳優女優を使えばいいってわけではないなーて思いました。

ころせんせ
ころせんせさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

ありそうなストーリー。これまでの苦労は?と少し虚しくなった。

とらちゃんだ
とらちゃんださん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

ハリウッド・リメイク・・

ストーリーは面白い。ジュリア・ロバーツとニコール・キッドマンのリメイク版。演技はさすが。一心同体の母娘の結び付きは強い。ラストは少し恐い・・

Ryoichi
Ryoichiさん / 2017年2月17日 / スマートフォンから投稿

話しは面白いんだけど 今?過去?と映像が混乱してしまう。 最後は、...

話しは面白いんだけど
今?過去?と映像が混乱してしまう。
最後は、なるほど〜って感じです

toshi
toshiさん / 2017年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

ひねりとしてはそんなとこか。ニコール・キッドマンはまだまだイケてる。

toshiyuki_kudo
toshiyuki_kudoさん / 2016年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

自分ならどうするかと考えてみると ネタバレ

まずまず良かったと思います。
久々に見たジュリアロバーツ、役柄もあるけど、ずいぶん老け込みましたね。
そして犯人も異常なほど老け込みましたね。
このラストは確かに狂気ではある。
殺したいほど憎い相手を簡単に殺してしまいたくないという思いは理解できて、
もしかしたら自分もそうするかも、と。
銃で一発ドンのアメリカ映画の中では面白い。
どこかレクター博士のような異常さがあるような気がする。

最後に彼女の家へ行った時、
あ、まぢか…
と思った。
その瞬間はかなり良かったと思う。
まずまずのラストだった。
全体としては、どうなるんだろう感なのか何なのか、
ちょっとなにかが足りないような…
面白いサスペンスだけど、
一級には一歩及ばずといった感じ。

終始、ジュリアロバーツとニコールキッドマンの対比が気になった。
多分ジュリアロバーツも本当は今でもきれいなんだろうけど、
ニコールキッドマンがきれいすぎる。

so
soさん / 2016年12月25日 / Androidアプリから投稿

よく出来ていると思います。

オリジナルは未視聴です。オリジナルの方がいいとの声もありますが、このリメイクも中々だと思いますよ。最後に一気に持ってきたので盛り上がるところらしいところがないように思えます。あの後、いったいどうなったのか気になりますね。
最後に、ニコールキッドマンは本当に綺麗。

ゆた147
ゆた147さん / 2016年12月21日 / iPhoneアプリから投稿