シークレット・アイズのレビュー・感想・評価

シークレット・アイズ

劇場公開日 2016年6月10日

サスペンス調のヒューマンドラマ ネタバレ

サスペンスというよりヒューマンドラマ寄りの印象でしたが、全体的にしっかりしていて、引き込まれました。
過去と現在が割と頻繁に交互するのでそこは注意して観なければいけません。登場人物の髪型で見分けるとわかりやすいかと思います。
あとはマージンと馬好きの車泥棒を同じ人が演じているのもわかりにくさを助長してますね。演出上仕方ないのですが。

演者が豪華です。
特にジュリアロバーツ。演技はもちろん、見た目の変化も凄い。過去と現在で全くの別人にすら見えます。最初は同一人物だとわかりませんでした。

キウェテルイジョフォーもいい演技していました。ラストの拳銃を置いて目で訴えかける様とか良かったです。

ニコールキッドマンは美しい。デキる女感が素晴らしかった。自白を引き出すシーン、めちゃくちゃ格好良かったです。

キャラクターとしてもみんな良かったですね。バンピーやシーファートも。どこかリアリティがありました。

恋愛要素も本筋を邪魔せずにリアリティを添えていて、いい塩梅だったと思います。
レイはクレアが好きだけれど、一番大切なのはジェス。クレアもレイのその思いを理解しつつも、気にかかっているように見えました。
クレアはエリスのことを「彼は私を理解してくれている」と言っていましたが、そこに自分がレイを理解しているという気持ちを重ねていたのかなと感じました。

考えさせられるストーリーです。もし自分の家族や友人が被害者になったら…という。
過去の回想がどれもかわいらしく、幸せそうで暖かいので、現在の辛さを際立たせる効果が抜群でした。

主人公はとてもいい人なのですが、自分にも責任はあるとはいえ、13年間も友人とその娘のために犯人を探し続ける執念深さには少し恐ろしさも感じました。
その後の展開から、その13年の努力はなんだったんだ…という徒労感が出るのはいいですね。更にシーファートのことを考えると辛いことに…。

まさか…?からの驚愕のラストも良かったですね。
ラストは賛否両論あるでしょうが、難しいところですね…。
確かに鑑賞時には、え…そうするの!?とは思いましたが、レイは過去にも殺す提案をしていましたし。
あとあと考えるとジェスを憎しみ、そして憎しみ続けることの苦しみから解放してあげる方法としては一番の選択だったかと思います。
ジェスも最後少し微笑んでいるように見えました。

テーマが重めのヒューマンドラマを観たい時におすすめ。

きーとろ
きーとろさん / 2018年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

良かったです!

ラストの展開が良かったです!

過去と現在を織り交ぜて進んで行きますが、見た目の変化が分かりやすいのでついて行けました。

あと、ジュリア・ロバーツの作品はあまり観たことが無かったですが、こんなに本格的な演技をする女優さんだったとは思いませんでした。凄かったです。

タイトル他に無かったかなと思いました。
オリジナル作品の方も観たくなりました!

yuyupy
yuyupyさん / 2018年12月6日 / PCから投稿

なんとも言えない複雑さ。

普通の事件ならあそこまでならないのに、
身内、友の子となればそうはいかない。

大切な1人娘。大事に育てたのに、犯人は野放し。
あえて生かし終身刑にした事も、自分も十字架を背負う覚悟があったから。

過去、現在がわかりにくかった。

Riri
Ririさん / 2018年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

女優陣の演技に圧倒。ストーリーの展開は予想外

豪華キャストであるということだけで見た映画だったから、最初は展開がゆっくりで、人間関係もしっくりこなくて、でも女優陣の演技に見とれながら見ていたけど、見てる人の感情に訴える内容で、最後は面白い展開だったけど、辛かった。

気持ちはわかるけど、自分の人生を放棄してるし、誰のためにやってるのか?それを相手は望んでるのか?と思ってしまう。

私が殺された娘なら、母親には自分の人世を歩んでほしいし、長い人生を殺人者に捕らわれてほしくないと思った。

em
emさん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

予想できない結末

ストーリーは緊迫して進行、日本同様に警察・検察内部の官僚制と捜査現場の対立を交えながら、最後の結末は驚きの………

adamsmith
adamsmithさん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

流石。

面白かった!

ニコールキッドマンは綺麗だし
ジュリアロバーツの変わり具合が流石。

過去と現在の区別がつきにくかったのが難点。

ただ、主人公のキウェテルイジョフォーは頑張り損というか。
あれで報われたのだろうか。

日本人には理解しがたいのではないかと思う。
でも嫌いになれないラストで人間味があり
誰もが共感出来る部分が多いのではないかなと感じる。
私も共感出来る部分があったし引き込まれた作品!

ELIY
ELIYさん / 2018年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

ラスト良かったです。

ラスト良かったです。

ノア
ノアさん / 2018年1月23日 / Androidアプリから投稿

なぜ、ついて来いと言わなかったの? ネタバレ

【シークレット・アイズ:おすすめポイント】
1.最後まで真相がわからないドキドキ感!!!
2.クレア・スローン役のニコール・キッドマンの色気!!
3.レイモンド・“レイ”・カステン役のキウェテル・イジョフォーとジェシカ・“ジェス”・コブ役のジュリア・ロバーツとの会話!
4.マージン / ベックウィズ役のジョー・コールとクレア・スローン役のニコール・キッドマンのやり取り!

【シークレット・アイズ:名セリフ】
1.クレア・スローン役ニコール・キッドマン(田中敦子)の名セリフ
 →「なぜ、ついて来いと言わなかったの?」
2.ジェシカ・“ジェス”・コブ役ジュリア・ロバーツ(山像かおり)の名セリフ
 →「強い思いは、地図と同じなのよ。」
 →「そして強い思いは、必ず勝つの。」
 →「違う。この人はマージンじゃない。わたしにはわかるの。」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年1月16日 / PCから投稿

特にジュリア・ロバーツ

面白かった。
ニコール・キッドマンにジュリア・ロバーツなんて、大味な映画に決まってらぁ!と思ってたら、じっくり見せてくれて特にジュリア・ロバーツの疲れて行く様は素晴らしく、今までどちらかと言うと敬遠してたジュリア・ロバーツだけど凄いなと、これが女優魂か!と感動すらした。

僕もこのジュリア・ロバーツと思いは一緒で、死刑を求める人もいるけど、僕は死んで逃したくないと思ってて終身刑こそ最大の苦痛だと思ってるから感情移入出来たし、また主人公がジュリア・ロバーツにラストに言うセリフもなるほどなと納得出来た。

過去と現在が分かりにくいのが最大の難点で、主人公の過去と現在で髭剃ってくれてたらなぁとは思った。

ニコール・キッドマンもセクシーを通り越してエロかった。

主人公の13年間は何だったんだ…と自分だったらと思うと哀しくなった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2018年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ面白かった

俳優はさすがの演技でストーリーに入って行けたからよかったし、ニオールキッドマンが綺麗すぎる。
過去と現在が分かりづらく、余計なとこでいろいろ考えが及ばなかった部分があった。
ラストはなるほど、そういうことかと思ったけど、もう少しラストに向かって陰湿になるか、セブンくらい乾いていてほしかったかな。
全体的には良質な映画だったと思います。

aoironomegane
aoironomeganeさん / 2018年1月7日 / PCから投稿

おもろいね

オリジナル作品の 瞳の中の秘密 を観てないから比べられないけど、おもろいね。
ニコール・キッドマンはやはり綺麗だな。ジュニア・ロバーツは老けてるけど、そこが役に合ってる。
死刑より終身刑、ここは深いな。

素子
素子さん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

なんてこった!

この3人の競演。面白そうと見始めましたが。

ジュリアのノーメイク風のやつれた感は、悲壮感を感じ。ニコールの透明な検事役の鋭さに感心し。キウエテルの、13年間写真を見続けた周年。うーーー。

とんでもない終わり方に、精根尽き果てちゃうほど。やられたわー。なんてこったい。

この布陣でのこの意外な結末に、置き去りにされた感満載。過去と現在が入り乱れるのが、ちょっとわかりづらかったかな。

fukui42
fukui42さん / 2017年8月18日 / PCから投稿

good shape of love

ニコールキッドマンの自白させるシーンがセクシー 彼女に似ていてまた好きになった
キウェテルイジェフォーのハリウッド感が映画の雰囲気を作っていた

Shuhei
Shuheiさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

アルゼンチンの元ネタの方が気になる

ロサンゼルス・ドジャース・9.11とアルゼンチンと全然関係ない話だった。
あまりテンポが良くなかった。
ジュリアロバーツは出色だった。
ニコール・キッドマンの誘導尋問は流石!

個人的下書き
個人的下書きさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿

ジュリア・ロバーツ見事!

13年前の殺人事件が様々な政治的な理由で未解決となっていた。
殺されたのは捜査官(ジュリア・ロバーツ)の一人娘で、犯人もわかっていた。
当時、捜査を担当したFBI捜査官(キウェテル・イジョフォー)は辞めていたが、独自に捜査していた。
同じく捜査を担当した検事補(ニコール・キッドマン)は検事に昇進していた。
ジュリア・ロバーツとニコール・キッドマンは同い年だが、ここまでやるかという老けメイク。

いやよセブンさん / 2017年7月24日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

リメイクかー

申し訳ないけど
瞳の奥の秘密の方がよく出来てます。

犯人のいやらしさとか、足りないような…

有名な俳優女優を使えばいいってわけではないなーて思いました。

ころせんせ
ころせんせさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

ありそうなストーリー。これまでの苦労は?と少し虚しくなった。

とらちゃんだ
とらちゃんださん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

ハリウッド・リメイク・・

ストーリーは面白い。ジュリア・ロバーツとニコール・キッドマンのリメイク版。演技はさすが。一心同体の母娘の結び付きは強い。ラストは少し恐い・・

Ryoichi
Ryoichiさん / 2017年2月17日 / スマートフォンから投稿

話しは面白いんだけど 今?過去?と映像が混乱してしまう。 最後は、...

話しは面白いんだけど
今?過去?と映像が混乱してしまう。
最後は、なるほど〜って感じです

toshi
toshiさん / 2017年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

ひねりとしてはそんなとこか。ニコール・キッドマンはまだまだイケてる。

toshiyuki_kudo
toshiyuki_kudoさん / 2016年12月25日 / iPhoneアプリから投稿