劇場公開日 2016年10月1日

SCOOP!のレビュー・感想・評価

2.5最後が、ちょっと絵的にしょぼい〜

2016年10月4日

予告編にもあったスキャンダルを次々に追って行く所は
テンポが良くて面白かったが、
ラストが、事件が事件なだけに絵的にしょぼくて、ちょっと寂しい。
でも「探偵はBARにいる」とかが好きな人なら楽しめるかも〜。

福山史上初めての汚れ役との事だけど、
見た目がちょっと汚っぽいだけで
女にはちゃんと持ててるし、
最後まで理由は解らなかったけど何かの恩のある友人には
義理を果たすし、後輩にも好かれてる。
見ようによれば「そして、父になる」のエリートの方が
よっぽど嫌なヤツだと思う。

まあ、私的には福山で無ければ、観なかった映画でも有るけど〜
でも、ベッドシーンは要らなかったなぁ〜
私だったらベッドを共にした男のあんな瞬間は、
とても冷静ではいられない。
あのシーンは、師として見上げる様な相手だから
出来る行動だと思うわ。
そこが、どうしても飲み込めない。

余談ですが、日本にはリリー・フランキーと吉田羊と
二階堂ふみしか、いないのか!!
ちょっと最近の映画、この三人に頼りすぎ!!
あと、今作には出てないけどピエール瀧も入れると4人に頼り過ぎ!

同じ位の実力派俳優は他にもいると思うが
適度な華や、今の旬な感じがやっぱダントツなのかな〜

星のナターシャ

2.0くどさ

2016年10月4日

静というキャラクターなのか、福山雅治さんなのか、とにかく全編通してくどかったです。どこで気持ちが通じ合うのかがイマイチ見れなかったのですが、情熱とはそういうものなのかな、と変に納得出来ました。

kawanaoko

5.0気分アガる!!

2016年10月4日

テンポがよく進んで行くので飽きません。
一瞬もスクリーンから目が離せません。
まさにスリリング。

最近いいことないな、と思ってる人ほど絶対に観るべき作品です。

元気がでること間違いなしです!

なな

2.5リリーさん助演男優賞

2016年10月4日

この役福山雅治には無理かも?最後まで違和感が残って入りこめませんでした。でも福山さんだから客呼べるんでしょうが?
でもこの役、福山ファンでも望んでないでしょ。

たか

4.5福山雅治、新開拓演技作品!!リリーさんドハマリ演技作品!

2016年10月4日

この作品は福山雅治さんの演技の幅が広がるきっかけとなる作品といっても間違えないと思いました。新境地に入った福山さんの演技、ファンの人も100%楽しめる作品と言えるでしょう。

予告を見る限りではスクープを追っかけるエロいフリーカメラマンと新人記者との名コンビになるまでの話かと思いきや、意外なストーリー展開へとつながっていくところが実にすばらしかった!

共演者も個性的でよかった。吉田 羊さんもぉ~大ファンになっちゃいました。この仕事が天職なんだろうなって思っちゃいます(笑)二階堂ふみさんとの名コンビぶりも注目ですが、リリーフランキーさんとの共演シーンは息ピッタリだしドハマリの役どころですげぇって思っちゃいますので、ご注目。
 大根 仁監督の演出は「モテキ」でもエロいシーンやキスシーンの撮り方はすごいと思ってましたが、この作品でも相変わらずすばらしい!!男性側としてはありがとうと言いたい(笑)

名コンビが出来上がるにつれてカメラマンのリアルな本音が聞けたりしていき、意外な展開へ向かっていくストーリー。ズバリ「モテキ」より好きな作品でした!これは見る価値あり!!!

ぐっさん

4.5福山主演最高傑作。

2016年10月3日

破天荒な中に信念と優しさを秘めた主人公。福山さんの好演が光る作品でした。
二階堂ふみ、吉田羊、リリーフランキーらが、しっかりと脇を固めて素晴らしい作品に仕上がっています。
是非映画館で。

タイガー力石

3.0リリー・フランキーがっ!

2016年10月3日

冒頭のカットとか凄く良かった~ リリー・フランキー凄く良かった~

ただ、恋愛要素は余計な気がする(伏線とか考えると必要かもしれないけど)
それまで面白かったのに、そのシーンから私の中で駄目モード発動
そのせいか、エンドクレジットも福山雅治と二階堂ふみのPVに見えてしまった。
あれをやるなら、多くは語られなかった都城静(福山雅治)の過去を他の共演者たちを含めワンショットずつでもいいからやってほしかった。そしたらもう少し好評価に…(偉そうでスミマセン)

ただ、この映画観て日本映画界からリリー・フランキーが居なくなったら大損失だなと改めて感じました。

豆

3.0衝撃的

2016年10月3日

本当にこんな撮り方今でもやっているのかって感じだったけど、後半衝撃的過ぎて、立ち直れませんでした。

智沙

3.5ほぼほぼ俳優

2016年10月3日

ストーリーは特に見るところはありません。芸能ニュースの特ダネって、本当にここまで体当たりで撮ってるのかしら?と気になるぐらいです。
ただ演技が素晴らしく、俳優目当てで行くなら十分満足できると思います。

卯月

4.0スリリングで楽しめました!!

怖い

いやぁ〜福山さんのアウトローでスケベで、眼光鋭い中年パパラッチ最高!!
実際プロ級なカメラの腕前だけに、演技を越えた本気モード全開でした。

オヤジ化した吉田羊さんが、女に変わる瞬間もGOOOOOD!
最近出まくりの滝藤賢一さんもええわ!
チャラ源を演じたリリーさんのイキっぷりは、背筋がゾッとしたがな@@;;;

野火役は、二階堂ふみさんのイメージじゃなかったので、彼女を起用してリミッター振り切らすのか!?って思ってましたが・・・

設定は今ぽかったですが、スクープを狙うやり口は昭和的で、あんな事してたら何度捕まってもおかしくない!?ってツッコミどころは満載^^;;;

で、チラッと映る連続殺人犯Mの姿が、英会話学校講師を殺害した人に見えた**!!!

あそこまで、セリフや表現でPGにするならもっと描写も思いっきりR指定にしてれば☆5つやったかなぁ〜☆4.2

内容上続編は・・なので、都城 静ビギンズは観てみたい^^!

eigatama41

2.5スクープ!

2016年10月3日

かっこいい福山がゲスなパパラッチを演る…
そもそも福山をかっこいいと思う人の為の作品じゃないかな

福山をかっこいいと思わない私らが見ても「?」な作品

リリーフランキーの熱演ら脇の吉田や滝籐は素晴らしく良かった
二階堂は「?」
残念ながら福山ファンでなきゃ脇を除く主演副演とも感情移入出来ない気がした

ドットマン

2.5ストーリーが描ききれてない

2016年10月3日

好評じゃなくごめんなさい。
最後までチャラ源との関係性がいまいちピンと来なすぎて、福山雅治さんの演じてますー感よりもこのストーリーの乏しさが気掛かりでした。

最初の二階堂さんとのscoopを撮るシーンは娯楽映画として楽しめましたが、、

とりあえず、予告が全ての映画でした。

sumomok

5.0感動!

2016年10月3日

思っていたものとは違った奥深い映画でした。
1人の男の生き様や周りの人間の思いを丁寧に描かれていました。
実際の芸能界、パパラッチはこんな風なのかなと思うほど、リアルに描かれていました。
福山雅治さんの演技のうまさには驚きました。
アドリブもかなりあり、そこを見つけながら観るのも楽しいのではないのかなと思います。
今年見た映画で1番面白く、感動した映画になりました!!

山田花子

4.5配役の秀逸さ。

2016年10月3日

まさに、SCOOP。目撃してしまった、という感覚が。
なんか、新しい見せ方のような。
しかし、面白い。

福山雅治がドンピシャにハマっていた。もう、都城静、という人物なんだ、と思ってしまう。実際にいるのではないかという。
あんなに飄々として、どエロで。
今までいろんな役をやってきた中で一番ハマっていたのではないか。福山雅治!
そして、この配役を考えたであろう、大根監督。さすが。
この映画の配役自体が素晴らしいと思う。

いやしかし。
"チャラ源"の破壊力がすごい。。
未だに頭に残る。あんな演技できんだね、リリーさんw
あと、馬場ちゃん、流石の滝藤さん。
あんなに情熱があったとは。
そこを隠して表せる人といえば滝藤さんだな、とw
そして吉田羊。
都城静をずっとあんた呼ばわりするには訳があるので。。

つうか、やはりあんなちゃらんぽらんでもモテんだよな、福山雅治は!

なんか、映画としてもできていたけど、まるでドキュメントを見ているようで。
都城静、という男に会いたいし、一緒に仕事がしたくなる。

スパイク

4.0面白い

2016年10月3日

映画の軸が何なのか、なにを伝えたいのかは別にしてとても面白い映画でした。正直、同時期にやってるスースクとかよりは全然面白いと感じた。福山雅治の演技も馴染んでたしとても自然。

RyutaroNishizawa

4.0痛快で悲しい

2016年10月2日

ありがちな、ストーリーですが〆はショッキングでした
二階堂が綺麗でいいかんじです
リリーさんは流石やね、大変面白かった

daikokumai

4.0福山雅治かっこいい

2016年10月2日

ストーリー構成、登場人物の設定は非常によかった。最後、最大のSCOOP!が待っています。それを予想しながら見るのもいい見方かも。

える

4.0あれっ

2016年10月2日

面白いじゃないですかw
なんかレビュー低かったのであまり期待してなかったんですが。

話もわりと良いし、何よりキャストが最高にいいですね。

TPO

5.0振り切ってて…

2016年10月2日

AV女優の沖田あんりの巨乳を揉んで、やっぱ福山はこうでなくっちゃ!と思ったが、リリー・フランキーのブッチギリ具合が全てを帳消しにしてしまう。これハリウッドでリメイクしそう…。

ted

3.5チャラ源良いね

2016年10月2日

チャラ源と、野火の映画。福山の演技は何か迫力に欠けるんだよな。

二階堂ふみ見てると、ドキドキしちゃう。

ストーリーはイマイチだと思うが、チャラ源と野火
がいたので丸。