美女と野獣のレビュー・感想・評価
観たかった!
観てよかった!音楽、キャスト、映像、すべてが美しい。もっと観ていたかった。2人が恋に落ちていく様子や、野獣が自身の姿に惑う姿がもう少し丁寧に表現されていても良かったな、と思う。個人的に。それでもエマワトソンは可愛すぎるし、描かれている真実の愛は素晴らしい。
女性向かもしれないけれど、ミュージカル好きには素晴らしかった! ド...
ドルビーアトモスでの音響効果もあってファンタジーに酔いしれました。
泣いたー!! 仕事終わりに男1人で観に行きました。 今思えばどこで...
泣いたー!!
仕事終わりに男1人で観に行きました。
今思えばどこで泣いたっけー??って感じですが、観ててグーッとくるところがありました!!
さすがディズニー!
女性同士で観ると吉
ミュージカル色がとても強い作品です。
前半の部分のミュージカルに少々飽きてしまっていましたが、後半に連れてハラハラとした見せ所があり、ラストはお決まりですが感動しました。
映像は文句なしに素晴らしく、セットとCGの差がないところが流石ディズニーといったところです。
本が好きで知的なベルを、エマワトソンが演じた部分もぴったりだと思います。
女性同士ならアフタートークが盛り上がりそう。
映像が綺麗
美女が野獣に恋する話。
シンデレラを観た時に
アニメ版とストーリー同じだなあー
つまらん。
ってなったのに観てしまいました。
今作もストーリーは
アニメ版がベースでしたが、感動した!
映像が綺麗で見惚れたーーー
特に晩ご飯のところ!
わくわくして口あんぐりでしたわ。
歌もいいしキャストもいいし
ストーリー知ってても全然楽しめる!
特にキャストは
イギリス俳優の有名どころがチラホラ。
ユアンマクレガー出てたのは
最後の最後まで気づかなかった…不覚。
人生最高傑作! 2回目、4Dで見ました
今まで見た全ての映画を凌駕する、映画の素晴らしさが全て詰まった、最高傑作を見せてもらった。
途中から涙が止まらなかった。最後に泣く映画はあったが、こんな映画は初めてかもしれない。信じる者は救われる、誰しも過ちはあり、信じてもらえずつらいことがある。しかし誰しもいいところがある、それを信じてあげること、その先に未来がある。夢がある。ディズニーはそれを我々に伝えたかったのではないか。
Once upon a time,昔々から普遍的に受け継がれてきた「本当に美しいのは、外見ではなく人を思いやる心であること」ということを、この映画は見事に思い出させてくれた。どなたかが書いていたが、まさにハリウッドレガシーを見せて頂いた。
関係者の皆さん、最高傑作を作って頂き、ありがとうございました!
今日2017/06/17、2回目を4Dで見ました。
素晴らしかった。マスターピース(傑作)は、何度見ても色褪せない。人は過ちを犯す。でも
事の本質を理解して、その人の真の心を信じてあげること、そこに事の変化が起きる。そんな素敵な物語を再び見せてもらいました。
ベルが村で歌うあたりから、胸が詰まって感動していた。なぜだろう。作者のその作品への思いが伝わった時、人はそんな気持ちになるんだと思った。ありがとうございました!
再現率高い!!
流石ハリウッドの実写化!
再現率がとても高くて見応えありました。
ディズニープリンセスの中でも美女と野獣が1番好きなので今回の実写化にはドキドキしましたが大満足です!
3Dで見ることをお勧めします!!
なんて、うっとりする作品なのでしょう
ちっちゃい時にアニメを見て
まったく覚えてない。
でも、ガストンを見た時、なんとなく、覚えてた。
ん、これはハマリ役だ!と思ったね!
ディズニー信者でなくても、
この作品はうっとりするわ!
あの主題歌は名曲!
家具たちもよかっな!
鍵盤とかね
誰にでも薦められる名作
非常に面白かったです。
そもそもどういうお話かをぼんやりとしか理解してなかったのですが全く問題なく楽しめました。
エマ・ワトソン+ファンタジーというとハリポタを連想してしまいそうになりますが、それも一切なし、別の作品です。
キャスト(声優含め)は豪華、音楽も一級品でディズニーの世界観に対するこだわりが見えます。
私は成人男子ですが、それでもあんなにワクワクしたので女性受けかなりいいんじゃないでしょうか。
個人的には中盤の晩餐シーンがお気に入りです。
美しい
何もかもが本当に美しかったです。
アニメの方の美女と野獣が元々大好きで劇団四季も二回見に行くほど美女と野獣が大好きでした。
ストーリーがちょこちょこ変わっていましたが、期待を裏切らない美しさと素晴らしい歌でした!
オススメします。ぜひ見に行ってみてください!
エマワトソンだけでも一生もの
ミュージカルは大好きというほどではありませんが、エマワトソンの美しさに引き込まれて時間があっという間に過ぎました。ローマの休日のヘプバーンや青いさんご礁のブルックシールズと並ぶ女優だと思いました