劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

3.0字幕版を鑑賞

2017年4月21日

ブロードウェイ、劇団四季とミュージカルで感動して涙が止まらなかった作品でしたが、今回は感動もなく、歌声に涙することもありませんでした。もしかしたら、私の中のベルのイメージがエマ・ワトソンと違ってたからかも。ビーストの歌声も今一つだったからかも。
ミセスポット(エマトンプソン)とルミエール(ユアンマグレガー)とゴグスワース(イアンマッケラン)は素晴らしい。
エマ・ワトソンがらみで比較されてますが、私しか『ラ・ラ・ランド』の方が好みです。

まる

4.5こっちがミュージカル大本命映画なんだよ!

字幕にて鑑賞。
【楽しむなら】映画好きならエマワトソン以外の主要キャスト(俳優陣)は知らないで観てください。
パンフレットも事前に買ってもよいが観た後で。

感想
前半からのミュージカルが見事。来年の為に同じミュージカル映画のラ・ラ・ランドを今年のオスカーから落とさざるを得なかった様な「大本命登場!!」映画である。
真打ちは後からやってきたw
内容が楽しいったらありゃしない!!

実写になってもディズニーらしさが失われていない(逆にこんなにらしさが出るとは思わなかった)。

青い洋服のベル役エマワトソン、少し大人でも怒る時はキュート。

脇枠の魔法を掛けられた城の住人達がもう!可愛くって可愛くって!ww

ガストン!さすが自己中悪党良かったぞ!!

(大の大人がはしゃぎ過ぎました。すみません。以下からは落ち着いて記載。)

不満があるとしたら、野獣化した王子の顔が特殊メイクなのでしょうがないのですが、もっと表情豊かであればなぁ〜と。
(これだけはアニメ版に勝てないな)
あと、ベルが綺麗な黄色のドレスに着替えてからの王子とのダンスシーンをもうちょい長くして貰いたかった。

今風では無く、ひと昔老若男女家族に好かれた頃のディズニー映画に戻った感じ。
(自分が孫だったら、一緒に祖父や祖母も連れて観に行きたいですね。)
こんなに万人向けの良い映画だと思わなかった。

ファンタジーが溢れています。大好きですね。
アメリカで大ヒット!分かる気がしますよ。
超オススメします。

最後にエマワトソンと結ばれる王子が美男子で良かった。周りの役者も凄かった!!

巫女雷男

5.0エマはエマでもそっちかい!

2017年4月21日

エンディングでの彼女の登場はサプライズでした!大好きな女優さんであるので、あそこはさすがにテンション上がりました。

作品については、恥ずかしながら物語の設定は知っていてもアニメーションも舞台もみたことはありませんでした。
今作については、話運びや歌の挿入頻度、演出等いろいろと文句的な意味で言いたいことはあるのですが、これぞ王道の力とでも言いますか、最後はもう完璧に感動へとねじ伏せられました。作品評価としては上記の文句箇所を引いても星5しかつけられない。
ああ、こんなにも素晴らしい作品ならもっと早くにみるべきだったと後悔。名作と言われるだけありますね。LGBTをさらりとフォローしていたのも◎。

ぱんだまる

2.5ラストは知っていても以外と感動

2017年4月10日
Yavapai

4.0ミュージカルの実写版?

2017年4月10日

映像は綺麗で、エマワトソンも美しくて歌もうまい。
素晴らしいんですが、ルミエールとクロックワース、ミセスポットなどのキャラが残念すぎます。
タンス夫人なんて、、、
擬人化はディズニーの得意技のはずなのに、全然可愛くないじゃない!!!!
これならミュージカルの方が全然いいと思います。
ラストもねえ。
期待しすぎていたせいもありますがもう一息でした。
by ミュージカルファン

poluru

5.0アニメを超えた実写版!

2017年4月9日

アニメよりていねいに描かれているので、
ベルやビーストの感情の変化が
より鮮明に伝わってくる。

エマ・ワトソン、ハマり役でしょ!
美しすぎる!

うさぎ

4.5原作が好きになる

2017年4月8日

試写会にて。
良いミュージカルを観た後の満足感。
とにかく一つ一つの曲が印象的で、観ているこっちまでもが踊りたくなる。
映像の綺麗さは流石ディズニーといったところ。また、エマワトソンの美しいイエロードレス姿と音楽の相乗効果でもはや映画を観ていることを忘れる。
公開されたらまた観に行きます。

aki

2.5最高!だけど元気さが無い。

2017年4月3日

エマワトソンの気品さが歌声や仕草に
出ていて、全体的に上品な感じだった。
まさにプリンセスという感じで
ダンスシーンはとても綺麗。
ただ元気さが足りなかった
ように思う。朝の風景を歌う時に
さあ朝だ!という感じの
弾む感じが欲しかった。エマワトソンの大人の落ち着きが買ってしまっていて
ベルが行動する時の爽快感
みたいなものが控えめで少し入り込めなかった。

こはり

5.0ミュージカルシーンも上手に出来ていて真剣に見てもいい作品ですが、コメディとしても最高。

2017年4月2日

ミュージカルシーンは流石最高です。
普通に真剣に見ても面白くいい作品だと思うのですが、コメディーとしても面白かったです。死ぬほど笑いました。
土曜の夜で満席でしたが終わった時に観客の拍手もありほっこりしました。
次世代の映画はきっとこうなっていくのだろうな、と感じさせてくれる映画でした。

Lucy

4.5試写会にて

2017年3月24日

美女と野獣のストーリーを知らなかったため、最後までハラハラドキドキスクリーンに釘付けでした。
エマワトソンの美しさは言わずもがな、その上ディズニーにしかできない映像美と相まって、まさに!という作品でした。
美女と野獣が恋に落ちていく様子、城の愉快な道具達、劇中歌、世界観に魅了されました!!

是非劇場で!!

しもみー