劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

4.5映画の醍醐味を教えてくれる。

2017年4月23日

ディズニーの実写化の中で一番好きな作品になったくらい、とにかく最初から最後まで一貫して美しくて、絶対に映画館で観てもらいたい作品です!
エマ・ワトソンの知性と芯のある女性像がベルにピッタリで、またダン・スティーブンスの野獣は表情だけ別カットで撮影してるだけあって、CGなのに感情移入してしまうほど素晴らしかったです。野獣の姿からダウントンアビーのマシューの影がチラつきますよ笑

歌のシーンも音楽のクオリティとスケールがものすごくてどの曲もスッと入ってきます。最初のベルの町のシーンとディナーのシーンは圧巻ですね!バズビー・バークレーへのオマージュ的なシーンは胸熱でした。どのシーンもまるでディズニーランドすら超えて、本物の世界に入り込んでしまったかのような素晴らしい映像です。
屋敷のキャラクターも声だけでここまで魅せるかー!と思わされますさすがイギリスの一流が集まってます。

最近は吹き替えで観る人が多いのかもしれませんが、高校生以上ならばこれは絶対字幕で観た方がいいです!役者さんの生の声と歌が一番ですから。英語が分かればなお、時々出てくる素敵なセリフにぐっときます。あと2回は観ようっと!

Ruri

5.0期待を裏切らない

2017年4月23日

子供の頃に原作を見ました。結構好きな作品ですが、実写版も期待を一切裏切りませんでした。役者もぴったりハマってるし、時計の伯爵やユアンマクレガー演じるろうそくなどの家具たちも本当にいるみたいな出来で原作ファンにはたまらないのではないでしょうか?最近流行りのミュージカル映画ですが、古き良きディズニーアニメをよく再現したなって感じでした。映画館で見て絶対損はない作品です。ディズニープリンセスだからか、お客さんは女性が多めでした。

だい

5.0最高!これぞミューズカル映画!

もこちゃん

5.0実写美女と野獣

マサル

4.0予想通りの素敵な仕上がりだった。ベルもガストンも原作のイメージにぴ...

2017年4月23日

予想通りの素敵な仕上がりだった。ベルもガストンも原作のイメージにぴったり。結末がわかっているのにラストシーンに感動。

tsumumiki

4.5イギリス系俳優のオールスターゲーム

2017年4月23日

イギリスの誇る名優陣が、野球のオールスターゲームのような華やかさと決して期待を裏切らない抜群の技量で魅了してくれます。とくにユアン・マクレガーとイアン・マッケランの掛け合いは、視線や仕草や表情までが浮かんでくるほどで、WBCにおける菊池と坂本のような夢の二遊間といった趣きでした(他チームファンの方、申し訳ありません)。ここに捕手コリン・ファースが加われば英国チーム最強の布陣です*\(^o^)/*

ディズニーの王道作品をそのまま受け入れるのはちょっと癪に触るな、という天邪鬼(アマノジャク)な方はT2トレインスポッティングを観てからの鑑賞もいいかも知れません。いつの間にやら、エマ・ワトソンとユアン・マクレガーが中心の映画に見えてきますよ。

グレシャムの法則

5.0一生愛せる映画がまたひとつ

2017年4月23日

とにかく観てとしか言いようがない。こんなに素晴らしい映画に出会えて幸せ。実写ならではの表情や風景はおとぎ話だけど現実のようでその世界に自分もいるようだった。俳優陣も完璧。エマはベルそのものだったし、王子様に戻ったときのダン・スティーブンスがこれまた(n*´ω`*n)エマトンプソンの歌声が素晴らしい。イアンマッケランがいい味だしててさすが。すごい勢いでグッズ買ってます(笑)

lumos97

4.5すごくよかった

2017年4月23日

前回の実写版よりずっといい出来。
心があたたまり幸せになる。ミュージカル調なのも飽きずにみれてたのしー!もう一回みたい

( ̄▽ ̄)ばなな

4.5さすが

2017年4月23日

さすがディズニーと言うべきか。
実写版でも目劣りすることない最高の作品であったと思う。
見終わった終わった自然と笑顔になれた。
さすがディズニーであった。

ロコモコ

3.0恋愛映画はミュージカルに?

2017年4月23日

吹き替え版を見ました。なのでその感想です。場面がミュージカルになると違和感があります。日本人だからかもしれません。映像は綺麗です。これからは恋愛映画はミュージカル場面が入るんですかね。字幕版だったら面白かったかも。

tak

2.5ミュージカルシーンのアレンジが残念

愛飢えを

5.0吹き替え版見たが素晴らしい

2017年4月23日

妻と一緒に吹き替え版を拝見しました。
アニメ版を全く劣化させることなく完成させた製作者の方々には尊敬と感謝の意を禁じ得ません。
鑑賞中、感動の余り妻との結婚式の思い出が蘇り、二人で号泣してしまいました。
素晴らしい作品でした。ありがとうございます。

20代男性 会社員

マーズ

4.5最高のハッピーエンド✨

2017年4月23日

ディズニー映画はやっぱりハッピーエンドで幸せな気持ちになりますね☺️
美女と野獣に、ララランドに今年は素敵なミュージカル映画がたくさんあって忘れられない年になりそうです‼︎
にしてもエマ・ワトソンが可愛いです♡
個人的に王子様は野獣のときのが好き!
ちょっと野獣姿に愛着湧きすぎたかな?(笑)

たぐっしょん

4.0エマ・ワトソンがいい

2017年4月22日

ストーリーを知っている(アニメ版も観ている)ので、観ようかどうか迷ったのですが、観て良かったと思いました。

エマ・ワトソンが出演に当たり、乗馬やダンス・音楽などの特訓を受けた、「ラ・ラ・ランド」のオファーを断らざるを得なかったという記事を事前に読みましたが、「ラ・ラ・ランドでなくて、こちらのオファーを受けて正解では?」と思いました。

強い意志を持ち、愛する人を守ろうという役はエマ・ワトソンにぴったりですね。

野獣の顔が慣れてくると嫌では無くなって、イケメンの王子に変わると少し残念な気がしました。

ama

5.0極上の『ザ・ミュージッカル』

誰もが知る名作ディズニーアニメ‼️
煌びやかな衣装。
豪華な舞台。
リアリティのあるCG。
そして、美しく彩られた歌の数々。

全てが一流のミュージカル・エンターテイメント作品。今年初めての五つ星。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ストーリーも結末も分かっているのに、グイグイ引き込まれてアッという間の130分でした。本物にミュージカルの舞台を、しかも特等席で観ている感覚でした。

エマ・ワトソンが、ベルの役柄を見事に演じきり、ハーマイオニーが随分美しいレディーになりましたね。

何とも言えない満足感を与えてくれる最高の映画です❣️

bunmei

5.0素敵、という言葉が似合う映画

2017年4月22日

ミュージカル調ということもあり、
ロマンチックで素敵な映画というのが全体の印象でした。
字幕で見ましたが、各キャラクターも良かったです。
アニメを見ていると、更に感動箇所が増えるのは間違いないと思います。
本当に素敵な映画でした。

acrot

4.0ミュージカル映画として小細工も変化球もない直球ど真ん中の作品。

2017年4月22日

Movix堺で映画「美女と野獣」(Beauty and the Beast)を見た。

美女と野獣といえば2016年にバンサン・カッセルとレア・セドゥーが出演したフランス語版 Beauty And The Beast
(La belle et la bête)を見たばかりだが、
エマ・ワトソンがベルを演じるこちらの作品も見ることにした。
ヒロインとしてはレア・セドゥーの方が好きである。

ストーリーを知っているのであまり楽しめないかもと思ったのだが、
さすがディズニー。
ミュージカル映画として小細工も変化球もない直球ど真ん中の作品を仕上げてきた。

エマ・ワトソンの映画はハリー・ポッターシリーズしか見たことがないのだが、
エマ・ワトソンの演技は自分が思っていたよりもずっとよかった。

それから、アリアナ・グランデとジョン・レジェンドがデュエットする主題歌「美女と野獣」がとてもよかった。
日本語吹替え版だと日本人歌手の歌になると思われるので、そちらはお好みでどうぞ。

上映時間は130分。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.5やっぱ歌がいいよね。

2017年4月22日

IMAXで見てきました。

いやー歌がやっぱり良いなぁ。
映画館の大画面と音響で聴くとよりよく聴こえる。

吹き替えはどんな感じなんだろう。
そっちも気になるなぁ~。

PEPELO

2.5事前の情報収集不足で大失敗

Gaku

3.5またまた日本の宣伝文句が意味不明で賞

2017年4月22日

昨今、日本の広告が意味不明過ぎて作品の価値を落としてるな、と思うが本作も同じく。
電車広告の「彼は信じていた…」と「彼女は信じていた…」のくだりの文章。野獣はただ本来の姿に戻りたかっただけでしょ。ベルにも別にかけがえのない自分を信じていた、って思わせるシーンは無かったよ。周りの人と違う、と言われてはいたけれど、それを受け入れて「まぁいつか幸せになるべ」くらいの気丈で生きているキャラクターだった。
なんか対比的な事うたっておかなきゃ……みたいな適当な文章やめてくれよJAPAN!

さて映画本編についてですが、声だけでも非常に貫禄のある豪華なキャストとキャラクターを完全に確立させた脚本と演出に胸が高鳴る。ユアン・マクレガーとイアン・マッケランは素晴らしい。歌声も凄いよユアン!!
エマ・ワトソンもいつもきちきちっとした役柄が多いので、歌なんて平気なの?と思っていたけれどのびのびと綺麗な歌声が魅力的。

ベルと野獣の2人きりの舞踏会シーンはディズニーランドの20時からやるショーを彷彿とさせる音楽と映像で思わずため息が溢れる程の美しさ。黄色のドレスがチャーミングなベルに最高に似合ってました。女子の誰もが喜べるシーン。
萌えキャラとして女の子の心を鷲掴みにする野獣も良かった。笑顔がいちいち「ほんのり」なのが最高に可愛い。思いっきり笑ったらきっと顔が怖いんだよねw野獣についてはアクションシーンのCGが若干お粗末だったのがイタイ。塔から塔へ飛ぶシーンがさ…(-。-;

ここから、気になった点。
見せどころがとても物足りないこと。
もっと言えば、なぜこんなにもガストンとル・フウに尺を割くのかと。
オーディエンスが求めているのはベルと野獣の絡みではないのか。粗野だった野獣の心をベルが溶かし、2人が心を通わせ次第に愛が芽生えていく!たまにかんしゃくを起こす野獣をベルが叱ってたしなめるシーンとかもっとくれよ!
2人のシーンはあるにはあるが、なぜか会話がほとんどなく、音楽にのせて無声で流れてしまう。その為か、『ダンスの誘いをベルが承諾した』というのがいきなりっぽくて不自然な展開にも感じた。
製作陣はガストンのキャラに相当な自信があったのか、やたらとガストン映画になっていて。しかもガストン、イケメン過ぎて、人間に戻った野獣の面目丸つぶれレベルなんですが。

ディズニーの中でも完全なエンターテイメント作品である『美女と野獣』という作品を、シンデレラよりも身近に感じられる存在であるベルと、「人は外見じゃないんだぜ」を具現化したような存在の野獣を、本作は忠実にキュートに実写化していると思う。
個人的にミュージカル映画が苦手なせいか、中盤の歌シーンの多さと長さに退屈で船を漕ぎかけたが、それでも観終わって数時間後には映画の情景を思い返してまたため息が溢れるような夢のある1本だった。

……ブルーレイは買わなくて、いいかな。

幸ぴこ