劇場公開日 2017年4月21日

4.5不朽の名作をもう一度

TOKIES

5.0ただただ感動✨🌹

2017年4月24日

アニメも大好きなお話なので期待して行きました!

相変わらずストーリーも音楽も素敵なんですが、お部屋のデザインや家具まで何もかもが素敵な作品でした。実写化ならではの楽しめた点だと思います!
期待以上に満足した作品でした。
ディズニーの本気を見ましたね笑
不満な点が全くありませんでした。
エンディングでは感動で涙が…
見終わった後も幸せな気分に浸っていました。
もう一回は必ず見たいと思います!次はiMAXで🌹

ぬんちゃん

4.0安心して観れるディズニー版。

しゅんいち

4.0知ってるのに

くり

5.0最高にいい映画です。

2017年4月24日

ベルもいいし、ビーストもいい。歌はもちろん、音楽もいい。

編集に無駄が無いです。

ミュージカルのようでありつつ、映画の良さを表現できている。

エンディングも素敵です。

久しぶりに、映画館で観てよかったと思ったし、また行きたいと思える映画です。人に勧めたくなる映画です。

ハリソン

5.0完璧✨

本当に良かった〜〜✨
何もかも完璧な実写化でした!
ストーリーが分かってるのに、泣けるし、感動の嵐でした✨
もう一回観たい!!

mamitas

4.0BEATY and the BEAST‼︎

感動‼︎
話はわかっているものの、引き込まれました、、

panda

5.0吹替→DOLBY字幕→4DXで3回目鑑賞

2017年4月23日

初日に見た吹替が物足りなく、昨日DOLBY字幕、先程4DX字幕で鑑賞してきました。

素晴らしかった。
満足度的には見た順と逆だけど、4DXではなく、3Dで動かない椅子で見たいかな。
3D映像はマストだと思うけど、椅子は動かなくていい感じ。

以下感想箇条書き
①エンドロール秀逸すぎる。
音楽鳥肌なのは勿論だけど、映像の可能性というか、表現の力を感じた本作。
キャストロールのバックにモノクロが徐々に色付く映像!!!美しい。
野獣のお城の作り込まれた意匠。
すごい。鳥肌。これのために4DXの代金払っても仕方ない。映画館でしか味わえない映像だよ。みるべき。

②エマ。美しい
本来役の年齢から考えると、かなり大人なはずなのに、ベルとして適度な幼さ。
幼く見える一端はハーマイオニー補正かなあとおもうのですが、私それはよいのではないかと思いますわ。
あとやはり彼女、圧倒的に知性的に感じられます。
知性的な美しさ。素敵です。

③ミスターポット
「朝の風景」のシーン、なにかを忘れてるけど、それを思い出せないって話すところ。
最後までみてから再度みると堪らなく切ないね。

④ガストン
朝ごはんに卵を4ダースも5ダースも食べ過ぎだよね。
そりゃ血圧あがりやすいだろう。

⑤OPの薔薇から舞踏会までの繋ぎ素敵だった。
オペラ座の怪人のOPと同等一位。

…………
吹替について

ミュージカルの人気俳優が歌ってるし、悪い訳じゃないけど、歌詞にセンスがないのでは。
かなり意訳だなあとも感じたし、口と歌声、曲に言葉があってないのはちょっと辛い。
モアナとかSINGを最近吹替でみて、まあまあいいかなあと感じていたんだけど、あれはアニメだからなのかな??詳しくないからよくわからない。

歌はしかし、やはり元の音源を聴くべきだと、今回は強く思います。

つぐむ

5.0美女と野獣好きなら見るべき1本

2017年4月23日

ディズニー映画の中で一番好きな美女と野獣。
それが実写ということでかねてから期待はしていました。
感想は...素晴らしい!
アニメを忠実に再現していて物語の内容というよりクオリティーの高さに感動して泣いてしまいました。
近年アニメ作品が実写するケースが多いですが、美女と野獣は今世紀最大の成功作品だと言えます。
アニメ版の美女と野獣が好きな人は涙を拭くためのハンカチを持参してぜひ劇場へ!

ライリー・ハート

5.0泣ける!

2017年4月23日

見ててすんごい泣きました!
めちゃめちゃいいと思います❗❗❗❗❗

感動的です
最後の方が面白かったですー笑

最後にいろいろ分かるし泣けるし絶対みた方がいいと思います!

行く時はハンカチを忘れずに‼♥
私は泣すぎて服が濡れました!笑

ささみなつ

4.5実写版そのものです

2017年4月23日

アニメ版をそのまま実写化そのものですね。だからどうだっていうこともないと思います。ミュージカルでもあります。
エマワトソン起用ですが、どうもハリポタのイメージが付きまとう感じは否めませんでした。シンデレラみたいにあまり名前の知らない人のほうが新鮮味があったんではという気がしました。

次の実写版は、アリエルあたりかなという気がしないでもない感じです。

やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可

4.0ひとことReview!

2017年4月23日

豪華絢爛な一本。音楽とセットが素晴らしい。ディズニーが本気出すとスゴいもんがデキるんだな。恐れ入った。

極東新天地

4.0字幕版で観たかった…。

2017年4月23日

元がディズニーのアニメだし、アナ雪初め最近じゃSingとか吹き替えの方がお客さんが入っているのは事実。
だから映画館側も字幕と吹き替えが両方有る作品だと、大きい箱を吹き替えに回す傾向に有る。

この作品もそう。
私の行った映画館では300席規模の箱を吹き替えに回し、4DX(3D)も吹き替え。
字幕は100人未満の箱で変な時間に2回有るだけ…。

元々この映画は字幕版で観たかったのだが、先に挙げたように観られる時間帯に字幕版がなく、仕方なく吹き替えに。

観終わって益々字幕版で観たい!という思いが強くなった。
映画の出来は素晴らしい!今年度NO1と言える。
アニメ版の世界観を壊さずによくぞここまで!と感動するくらいに良い。
しかし、声優陣が何かちょっと違和感が……。

声優さん達の選考基準がミュージカル経験者なんだろうけど、アニメみたいな絵だと現実感が無いからそれはアリだと思う。
だけど実写だと歌っている時、演じてる俳優さんと口が合っていないから興醒めしちゃう。
日本語で歌うんだったら、ぶっちゃけ劇団四季の美女と野獣の方が上。越えられない。

実際箱の大きさは違えど、字幕版の方がソールドアウトになる傾向が多いという記事も目にする。
私が行った300人規模の箱も空席が目立っていた。

映画館並びに配給会社は戦略を見誤ったのではないだろうか?
エマ・ワトソンの美声を聴きたい!と思っている人達は少なくないと思う。

字幕版で観ていたら間違いなく星を5にしていた。

今度は字幕で絶対に観ようと思う。
リピートしたくなる素敵な映画でした。

ALLORA

5.0成田IMAX 2D版で観ました

2017年4月23日

アニメ版は観ていないけれど、ブロードウェイでの初演時のプレビュー公演、劇団四季版を観ているので馴染みにあるミュージカルではあったが、映画的な手法を駆使して舞台版とは違ったスケール感がありIMAXの大迫力もあって大満足。(成田のスクリーンはフルサイズでの上映)

最初にバロックダンス風の舞踏会があるけれど振付は現代風にアレンジされていたのに始まり映画全体を通して21世紀に相応しい脚色があって大変興味深い。

圧巻は「美女と野獣」に乗せて二人が踊る場面。恋をしたことがあるならば心揺さぶられる名場面に。そして全体にみられる聖書の影響が色濃い作品だという事にも初めて気がついた。

劇場の天使2

5.0本当に感動。

2017年4月23日

映画館で観るべき映画!!!

yomo

3.5やっぱり観てしまう

2017年4月23日

どんな映画か分かっていてもやっぱり観てしまう。
ストーリーに変化があるわけではないので、前半ちょろっと眠ってしまったが良い作品であることには違いない。
映像が美しい、歌も素晴らしい。

rukese

3.5さすがに楽曲は素晴らしい

2017年4月23日

映画『美女と野獣』を見てきました。お馴染みのお話なので前半はやや退屈ですね。物語が後半になって、村人たちがお城をする攻撃する段になって、やっと盛り上がります。
そういう意味では、ほとんどガストンが物語を動かしていると言っても良いと思います。
エマ・ワトソンはどうしてもハーマイオニーのイメージが付きまといますね。村人達から白い目で見られるほど、変わっている娘には見えない。
ただお馴染みの楽曲も含めて、素晴らしいのは確かです。

エンドルフィン

4.0ディズニーの世界観に魅了される

2017年4月23日

宣伝で見たリアルすぎるキャラクター達に違和感を感じており、そこが心配だったがすんなり受け入れられた。ザ・ディズニーミュージカルという世界感がとても素晴らしかった。アニメでは描かれていなかった母との記憶や、新しい歌が更に物語に深みをもたらせていた。また、エマ・ワトソン演じるベルがとても美しく、ダンスのシーンも最高だった。ラ・ラ・ランドはエマ・ストーン、美女と野獣はエマ・ワトソンで本当に良かったと思う。

まさすた

4.0TOHOシネマズ新宿(IMAX3D)にて観賞

shallowwhite

4.5すべていい曲すぎる...(ToT)

2017年4月23日

今年はサントラの当たり年だなーってほど、サントラ買ってる!
やっぱり映画って、脚本や役者も大事だけど、音楽で感情をもってかれる。
今回みた美女と野獣。
これがまた素晴らしかった。
ほんとに、何から何までロマンチックで美しい。

アニメは、すごく好きというわけではなかったのに...エマワトソン=ベル ってことに、完全に納得はいってなかったのに...
それでもそれでも、心を鷲掴みにする、このディズニーの力に、恐れ入りました。
終始、鳥肌が立って、うっかりすると涙のあふれてくる幸せな2時間でした。
そう、まるでディズニーランドにずっといるような、そんな感じ❤️

脇を固めるユアンマクレガー💕イアンマッケラン、エマトンプソンの歌声、素晴らしい👏
久しぶりに聞いたセリーヌディオンの歌声も圧巻。
あと、3回は見る✨✌︎('ω'✌︎ )

ぴっぴすう