劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

4.5アニメーション以上

2017年4月25日

アニメーション以上に面白かったです!
吹替版を観たわけではないのですが、字幕版がオススメだと思います!

ゆうすけさん

4.5あいつ

2017年4月24日

ユアンマクレガーだったのかー!!!
やっぱり、召使い達が主役の映画でした。
初めての晩餐で料理を出しては引っ込めて一向に食事をさせてくれない鬼畜の所業に大笑いしてしまいました

あかつきき

4.5字幕を観賞。アニメは昔観たけど、面白かった印象がなかった。 今回見...

2017年4月24日

字幕を観賞。アニメは昔観たけど、面白かった印象がなかった。
今回見て、感動した。やっぱりハッピーエンドはいいな。気分が晴れやかになる。
正直、少し無理矢理さを感じる場面もあった。だけど、映画の世界に没入してしまえば気にならなかった。
作品によっては字幕がわかりづらく感じるものもあるが、とてもわかりやくてよかった。
改めて、アニメ版をもう一度観たくなった。

ぽみかる

5.0文句なしの完ぺきな実写化❗️

2017年4月24日

エマワトソンがただただ美しく、聡明で芯の強いベルにハマりすぎです。

大画面の映像と音楽に引き込まれて、ストーリー知ってるはずなのに後半からは号泣でした。

原作の素晴らしさに俳優陣の魅力が加わり
パワーアップした感じ。
語り継がれる名作になるんじゃないでしょうか。

ツッコむところがない完ぺきな実写化。

大好きな人とみてほしい。
そして自分の子供たちにもみてほしい素晴らしい作品です。

akina

3.5格式

U-3153

5.0最高のエンターテイメント

2017年4月24日

音楽も映像も最高で、MX4Dだったから迫力満点だった。エマワトソンはどハマりな役だった。

Ria

5.0エマワトソン最高

Takashi

5.0さすがでぃずにー

文句なし

える

1.5エマの美しさ★

CS

4.5素晴らしい!

引き込まれる世界観に
美しい映像に音楽。

久しぶりにいい映画に出会えた。

よっしー

4.0総合的に見ればいい出来

2017年4月24日

総合的に見れば出来はいいのだが、いくらおとぎ話とは言っても中世を描いているのに黒人の貴族がいたりしてありえない設定である、人種差別にうるさいアメリカとは言っても、史実を曲げてはいけないと思う、それならいっそヒロインを黒人すればいいんじゃないかな、その辺がアメリカ人の偽善性が感じられる、トランプが怒るよ。それに可愛いとは思うがエマ・ワトソンのちんちくりんが美女なのか?日本語吹替版の岩崎宏美の歌はすばらしかった。

kohei1813

2.5後半のアップテンポ

2017年4月24日

ミュージカルの部分の歌詞が退屈だったが、終わりにつれて見ごたえがでてきた。
ふとしたセリフに深い意味があるところがディズニーらしかった。

おがちゃん

5.0想像以上!

2017年4月24日

超豪華なミュージカルでした。
もう一度観たくなる作品!

まーぼー

5.0字幕&吹替で2度楽しむ!

2017年4月24日

ハーマイオニーから美しく成長したエマちゃんと、ドラマ「ダウントン・アビー」や「レギオン」のダンの演技と歌声目当てで、まずは公開初日に字幕バージョンを観て、2日後、吹替キャストの歌声を楽しみに吹替を観ました。

アニメーションも以前見ましたが、詳細の記憶がなく、21年前から何度か見ている、大好きな劇団の舞台ミュージカルが、myベスト「美女と野獣」でしたが、映画の美しさに感激しました。キャストもぴったりだったと思います。

魔法をかけられたお城の中&村の人々との住んでいた世界と、パリから父親とやって来た別の世界観を持つベルと違いも、歌い方で表現されていて、エマちゃんの素直なベルの気持ちがすーっと入ってくる歌声が可愛かったです。

ドラマ「レギオン」で強烈な印象だったダンが、野獣でも表情での演技力が素晴らしく、「ひそかな夢」を歌い上げるシーンは、回りからすすり泣きが聞こえるほど。もちろん私も涙目でした。

主役の二人以外に、ガストンとコグスワーズを楽しみに行きましたが、モーリス役のケビン・クラインと、ルフウ役のジョシュ・ギャッドが印象的でした。
オリジナルのサウンドトラックが欲しくなりました。

吹替で一つ残念だったのが、訳詩かな。舞台版を聞きなれたせいもあるかもしれませんが、個人的には劇団○○の訳の方が、キャストの気持ちが分かりやすいと思います。

Hiyoco

5.0素敵でした

momochan2012

1.0我々は魔法使いではないし、魔法を知らない。

三遊亭ジャスミン

4.0安心して観られる

☆ふくきたる☆

5.0大切な人と一緒に観に行ったら良いですよ‼︎ 観なきゃそんですよ!(^^)

2017年4月24日

大切な人と一緒に観に行ったら良いですよ‼︎

観なきゃそんですよ!(^^)

ヨッシー

5.0夢に描いた通りの映画

2017年4月24日

ベルの真っ直ぐな歌声と野獣の繊細な瞳は幼い頃に好きになったそのままでした。
大好きな作品がそのまま夢に描いたままに。

人は見た目では無い
人の美しさは心の美しさで決まる
言葉に表さなければ伝わらない事がある
言葉で言えなくても心を感じることもできる

それはお伽話の中だけの話じゃない、明日もそうやって世界を見るときっといい日になる。心が幸せでいっぱいになる。友達も家族も、もっと大事に思える。

Momo

3.5普通..

普通に面白かったー
普通に感動的だったー
普通に美女と野獣だったー
普通にディズニーファンタジーミュージカル。

ほぼ思ってた通りの感じで、
華麗なるファンタジー的な物語映画。
愛があり、
悪人があり、
運命あり、
不屈な主人公あり、

あとスクリーンで観るのに向いていて効果的だった。

ただただ...

エマの演技は単一的で、最初に村で歌うシーンとかも普通で見ても「あ、いいなー」とか思ったこともなかった。表情的には何も伝わってこなかった感が半端ない。

ミュージカルあんまり見たことないが、音楽と歌はディズニー的で遊園地に行った気分...あまりにも特色がなく、日本語の翻訳のせいか変な感じっていうかまた普通...微妙。

最後のところ歌はいいが重複が多かった...

よく知られる物語だけど、ファンタジー的な要素は相変わらず素晴らしいけど、微妙でもっと工夫してほしいところもたくさん出た...

見た後も印象に残るような映画には恐らくなってないというのは残念。

多分個人的にディーズニーに向いてないという原因もあったか..おすすめできないかも..

レイン