劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

3.0あのセリフがありません!!!

まっさん

5.0夢の世界に浸れます

2017年5月2日

ミュージカル百戦錬磨のキャストだとはいえ、音楽が素晴らしいです。
ユアン・マクレガー吹替の燭台は金属部分が顔になっていて、ちょっと表情がわかりにくかった。
この映画のキャラクターで一番のエンターテイナーだから、もう少し表情が見たかったかな。

ASA

5.0さすがディズニーです。

2017年5月2日

素敵な作品に仕上がっていたと思います。
さすがディズニーですね!

万年係長

3.0美しい映画

2017年5月2日

映像と音楽と俳優どれもが美しい映画だった。
何回もあらゆるリメイクで見すぎて、ストーリー展開の面白さが無かったため-2点。

あさみん

4.0えっと、王子はビーストの方が良かった派です(^_^;)

2017年5月2日

えっと、王子はビーストの方が良かった派です(^_^;)

SANE

2.5衣装、ダンス、小物などなど真似しやすそうなものがいっぱいで、ほかの...

2017年5月2日

衣装、ダンス、小物などなど真似しやすそうなものがいっぱいで、ほかの産業意識し過ぎてて話が飛んでた。

namicky

4.0期待通り!

2017年5月2日

原作が大好きな映画だったので期待を胸に劇場へ、、

予想以上の再現度に始まって早々感動でした!

アニメの実写化はガッカリなパターンが多い(特に邦画)中、、さすがはメルヘンの老舗ディズニー。世界観の演出にただただ脱帽でございます。。

サウンドオブミュージクを連想させるような、大自然とミュージカルの融合で一気に物語の世界に引き込んでくれる序盤の鮮やかさがあったと思えば、

呪いのかかった城や野獣の暗さ、と、

シーン毎の明暗のメリハリをハッキリさせることで、アニメの実写化の不自然さは一切なく、純粋な気持ちで楽しめます。

音楽や話の流れはほぼ原作通りなところもまたグッド。
アニメの時点で名作だったのでこの忠実さは大正解です!素晴らしい!

そして何より、、

エマワトソンが美しい!
実写版ベルに相応しく、文句なしのはまり役です!

話を知っていたため新鮮に少し欠けるという点で星4.5とさせていただきましたが、、
アニメを見ずにこれを見て入れば間違いなく星5つ満点だったでしょう!

大満足でした!!

@ポギー

4.5まぁ満足

2017年5月2日

ハッピーエンドが好きなので、まぁ満足です。
ちょっと歌が長いな、とか、野獣を(ベルを)好きになる過程をもっと丁寧に、とか、ありますが、終わり良ければ全て良し、的な感じでいいんではないでしょうか⁈

mio

4.0素晴らしい!

2017年5月2日

美女と野獣という作品を初めて見ました。
分かりやすいラブストーリーに素敵な音楽♪
これぞエンターテイメント!な作品で楽しめました。
エマワトソンの魅力爆発。

HIDEARMY

5.0良き。

2017年5月1日

結末知ってても泣ける作品なかなかない。

うめ

4.0常に相手を思うこと

2017年5月1日

ディズニーは常にいろんな真実の愛を見せてくれるけど、今回は心の目でみる愛の形なのかな、と思った。
自分の価値観を大事にして、相手がどう思うのかを先に考える。
価値観を優先すると相手のことは次になるからできそうでできないこと。

あと、キャストが豪華なのにびっくり。限りなく忠実でフランスっぽさもあるのに、なぜかイギリス人ばかり。
ヨーロッパくくりかな。
もう一回みたいなぁ。

em

4.0エマワトソンはまり役!

2017年5月1日

アニメを実写にするといまいちな作品もあるけど、この美女と野獣はとても良い!エマ・ワトソンはベルの性格にピッタリ。少しも飽きずに観れました(^^)
鑑賞後は"Beauty and the Beast"の曲が脳内エンドレスループで幸せ♪

チンプイ

3.5オリジナルに忠実に

2017年5月1日

歌もストーリーもディズニーアニメを忠実に再現してた。なのでミュージカル調。昔から聞いて来た歌だから思わず口ずさむくらいなじんでたなぁ。
エマワトソンが思ったより可愛かった。
ロマンチックな女の子が本当に好きだろうな〜っていう感じに仕上がってます。
ビーストが意外に愛嬌のある顔に仕上がってました。
エンドロールを見てユアンマクレガーやイアンマッケランさんが出てたことに気付きましたw
声がメインってこともあるけど、実写の部分もメイクがすごすぎてww本人とは分からなかった!!

ところで、最近のアメリカ映画のお約束で中世以前が舞台の作品でもダイバーシティのためにちょいちょい主役級にアフリカ系の役者を入れてくるんだけど、正直宮廷貴族の中に彼らがいるのは違和感がある。
誰も表立って言いづらいんだろうけど、歴史までひっくり返す必要はあるだろうか。。。

NAO

2.5オーソドックス

オーソドックスで単純でシンプルなラブストーリーです
もうちょっと野獣に惹かれる理由ややりとりが欲しかったですね
単純すぎてつまらないような

エマワトソンと歌と世界観はthe西洋でキレイでしたが。。。

キリコ

5.0字幕版と吹替版

2017年5月1日

封切りで吹替版を本日は字幕版を鑑賞してきました。

自分は普段の映画鑑賞も字幕版がほとんどなのと今回2回目(人生初めて同一映画を映画館で2回観た)って事もあり、やっぱり字幕版の方が良かったかなぁ〜。セリフも自然に入ってくるし、なんてったってエマの生歌も聴けたし。

しかしエマは超が付くほど美人だったなぁ〜。何気に歌も上手いし。

テーマ曲はアリアナ版よりセリーヌ版(アニメ)の方が個人的には好きかな。

って事で字幕版と吹替版、両方の鑑賞をオススメします!

凱旋門賞馬

3.0ちょっと淡白

2017年5月1日

ロマンスな部分がえらい淡白でしたね。
淡々と進んで行きました。

ディズニーアニメのと比べてしまうというより
レアセドゥの美女と野獣、そしてシンデレラと比べてあまりどきどきしなかった。

Ayaka

4.0夢の世界

2017年5月1日

とても素敵な映画でした。
エマ・ワトソンがベルの役にピッタリで、物語と現実の区別がつかなくなるくらいに入り込みました。
歌もダンスも映像の美しさも大満足で、とても素敵な時間を過ごせました。
まるでおとぎの国に迷い込んだような気分でした。

Mi-chan

2.0ミュージカル系だった!

2017年5月1日

昔からあるディズニー物語が大好きです。アニメーションの方の美女と野獣はとても好きで、ディズニープリンセスの中ではベルが一番好きでした。
今回、実写版という事で期待はしていませんでした。特にベル役がエマワトソンで、もうハーマイオニーとしか見れないだろうと予想もありましたから。
しかし、映画館公開直前に金曜ロードショーで実写版シンデレラが公開され、観てみるととても素晴らしい映画で感動し、今回の美女と野獣もこのように素晴らしい映画だといいな、と期待を込めて彼と観に行きました。
私はミュージカル映画が苦手で、少し前に人気だったララランドという映画もミュージカル映画と知らずに1人で観に行き、退屈で初めて映画途中に劇場を去りました。
すると、今回の美女と野獣も冒頭からエマワトソンが歌うシーンから始まり、殆どが歌うシーンでした。
もっと内容を多く入れ込んで欲しかったので残念です。
すごく大きな音で皆んなが歌うシーンもありますし、内容の密度がスカスカ。映画って、こんなに短いものだったっけ?と思うくらい薄っぺらな物に感じました。
しかし、見所もありました!
それは、やはりアニメーションでも一番の見所と言える、ベルと野獣がダンスをするシーンです。アニメーションと同じ音楽も流れちゃんとポット夫人が歌い、2人のダンスも見事な物で感動し、このシーンだけで泣きそうになりました。
ただ、やはり全体を通してミュージカル要素が強すぎです。最近流行ってるんですかね?
美女と野獣はとても素敵な物語ですので、せっかく実写版にするのでしたら、実写版シンデレラのように、映像美や演出、役者にごたわり、人の心を掴む、わぁ!と感動できる映画にして欲しかったというのが、ディズニー物語好き、綺麗な映画好きな私の感想です。
彼と観に行ったので、もっと雰囲気のある映画が良かったなぁ。。
"これはミュージカル映画です。歌うシーンがほとんどです。"と注意書きがあれば映画を観る前に観るかどうか判断できるのになぁ、、とつくづく思いました!

Pote Sala

4.0上手に出来てる完璧な作品です

2017年5月1日

みんなが丁寧に大事に作った作品に感じました^_^エマワトソンがとっても魅力的でキュートでそれだけで満足できますよ

タカシ

2.5アニメとは違ったドキドキ!だけど、、、