アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅のレビュー・感想・評価
もお、めちゃめちゃよかったです! ’過去に戻りたい 過去を変えたい...
もお、めちゃめちゃよかったです!
’過去に戻りたい 過去を変えたい’ って人オススメ映画です!
私自身も過去に戻りたいって思ってた時に観た映画で本当に感動しました。
いろんな人に是非見てほしい映画です。
全女の子に観てほしい映画!
副題の通り、「時」がテーマ。
周りの目を気にせず、わんわん泣きたかった。
悲しさだけでなく、勇気や嬉しさも含まれていて、流すとスッキリする涙が溢れる。
「女の子って本当に強くなったなぁ。。。」と元気になる映画。
女の子みんなに観てほしい!
P!NKの「Just Like Fire」も凄く良い曲で大好き。
この作品で、初めて品川の日本最大IMAXを体験。
めっちゃ良かった~!
これから品川IMAXで観る機会が増えそう!
おもしろ
前作よりもすっきりしてて大衆向けでアリスが主役の映画ということがはっきりしていた。
それでもマッドハッターは彼じゃなきゃと感じさせてくれるし、白の女王アンハサウェイは可愛すぎるしでやっぱり楽しい映画でした。
時間の国のアリス
冒頭、暴風雨の中、海賊に襲われるワンダー号。19歳の女船長。
地下の国に入るのに鏡から入るという設定も面白かった。あれは、あの鏡でなければだめなんだろうな。
しかも多分アリスにしか入れないのだろう。
気違い帽子屋には、愛する家族たちがおり、悲惨な過去があった。彼には取り戻さなければならない人々がいた。しかし、生きているかどうかも定かではない。
気違い帽子屋の命を助けるために、不思議の世界を崩壊させる寸前までの冒険を行う。いや、赤の女王がバカでなければ、この物語における問題は起きなかったのだ。しかし赤の女王のバカになった秘密には白の女王も関わっている。
マッドハッターは、ほとんどなにもしないものの、この作品のキーパーソンである。
過去に戻っても、事態を改変することはできないが、学ぶことはできるという設定が面白かった。
4Dでみました 4Dによる引き込み方はすごくて、まるでアトラクショ...
4Dでみました
4Dによる引き込み方はすごくて、まるでアトラクションに乗っているかのように楽しく見ることができました。(字幕が浮いていたのは少し辛かったですが。)赤の女王と白の女王の過去の背景も詳しく描かれていて、よかったです。またセリフも巧妙な仕掛けがあって聞いていてとても楽しかったです。
でも、私は前作の方がよかったと思いました。今作はアリスの話というよりはタイムスリップ?ものという印象で、アリスの周りのキャラクターもあまり登場してこないのでアリスを見た感じはなかったです。
前作を観ていたので、
今回も絶対みる!と久しぶりに外国の映画を見ました!
内容はサクサク進みすぎかなーと思おましたが、見応えのある時間でした。
言葉遊びもあって、キャラクターも全部素敵。
あとお母様がかっこよかった!